кулинария
Submitted by Наталья Евгеньевна Толстяк on чт, 17/03/2016 - 07:30
Данные об авторе
Место работы, должность:
"Камчатский колледж технологии и сервиса"
Регион:
Камчатская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
среднее профессиональное образование
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Цель урока:
1. Проработка технологического процесса каре ягнёнка в оболочке свинины.
2. Изучить этапы приготвления блюда и правила его отпуска.
3. Выполнения задания.
Тип урока:
Комбинированный урок
Используемые ЦОР:
http://fcior.edu.ru/card/18456/blyuda-iz-zharenogo-myasa-kare-yagnenka-v...
Краткое описание:
<p>Повторение и изучение нового материала по теме "Блюда из жареного мяса".</p> <p>Проработка технологического процесса Каре ягнёнка в оболочке из свинины.</p>
Здравствуйте. я рада приветствовать вас.
Здравствуйте. я рада приветствовать вас.
Здравствуйте. я рада приветствовать вас.
» Размещено в сообществах:
Submitted by Елена Николаевна Шоркина on Tue, 17/02/2015 - 23:01
Данные об авторе
Автор(ы):
Шоркина Елена Николаевна, МБОУ "СОШ № 24", учитель начальных классов
Регион:
Республика Чувашия
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
начальное общее образование
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Учащихся в классе (аудитории):
3
Краткое описание:
<p>Презентация по теме: "Магазин головоломок"</p>
Submitted by Галина Алексеевна Шаповалова on Tue, 04/02/2014 - 09:45
Данные об авторе
Автор(ы):
Шаповалова Галина Алексеевна
Место работы, должность:
МАОУ Озерновская СОШ №3 Усть-Большерецкого р-на Камчатского края
Регион:
Камчатская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Цель урока:
Знакомство с видами овощей и особенностями приготовления блюд из сырых и варённых овощей.
Тип урока:
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории):
10
Используемые учебники и учебные пособия:
Ю. В. Крупская, Н. И. Лебедева. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс. Учебник для учащихся ОУ. /Под ред. В. Д.Симоненко. М. : Вентана-граф, 2011.
Используемая методическая литература:
Сасова И. А., Марченко А. В. Технология: Программа. 5 – 8 кл. – М. : Вентана-Граф, 2005.
Используемое оборудование:
Изучение нового материала
Мультимедийный комплекс (ПК, Маркерная доска, проектор, документкамера)
Практическая работа "Приготовление салатов"
Инвентарь:
Салатники - 3 шт
Чашки - 3 шт
Тёрка - 1 шт
Доска разделочная "СО" - 6 шт.
Инструменты:
Ножи для чистки овощей - 6 шт
Ножи "СО" - 3 шт.
Ложка - 3 шт.
Продукты:
Технологические карты:
"Салат с капустой и яблоками"
"Салат..."
"Салат..."
Практическая работа "Д егустация "
Пирожковые тарелки - 10 шт.
Чайные пары - 10 шт.
Закрепление нового материала
ПК - 10 шт.
ОМС "Салаты из сырых овощей. Тест"
Используемые ЦОР:
Презентация "Приготовление салата".
ОМС "Салаты из сырых овощей. Тест (для углубленного обучения)"
Видео "Украшение для салатов. Лебедь"
Краткое описание:
Виды овощей. Роль овощей и фруктов в питании человека. Общие сведения о пищевой ценности овощей, качества овощей, понятие об экологической чистоте воды и продуктов. Сохранение витаминов в процессе хранения и кулинарной обработки. Правила первичной обработки всех овощей. Правила ТБ при кулинарных работах. Инструменты и приспособления для первичной обработки и нарезки овощей. Общие правила безопасных приемов труда, санитарии и гигиены. Виды салатов. Практическая работа: Приготовление салата из свежих овощей. Оформление салатов. Конечный результат ЗУН: знать виды овощей, общие сведения о пищевой ценности овощей, качества овощей, понятие об экологической чистоте воды и продуктов, правила первичной обработки всех овощей, инструменты и приспособления для первичной обработки и нарезки овощей; уметь определять качество овощей, проводить первичную обработку всех овощей, выполнять нарезку овощей.
аа
аа
» Размещено в сообществах:
Submitted by Марина Михайловна Брувер on пн, 25/11/2013 - 16:32
Данные об авторе
Место работы, должность:
МБОУ СОШ № 31 г. Шахты, учитель русского языка и литературы
Регион:
Ростовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Уровень образования:
дополнительное образование детей
Целевая аудитория:
Воспитатель
Целевая аудитория:
Классный руководитель
Целевая аудитория:
Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Предмет(ы):
Валеология (здоровый образ жизни)
Цель урока:
Цели:
1. Развитие эстетического вкуса учащихся;
2. Развитие умений приготовить несложное блюдо и рассказать о способе его приготовления;
3. Развитие умений самостоятельно работать с литературой , дополнительными источниками.
4. Развитие познавательных способностей учащихся.
Тип урока:
Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия:
1. Домоводство. 5 класс. - М.: Просвещение (издю стереотип.).
2. Кулинария. - М.: Просвещение, 1976.
3. Книга о вкусной и здоровой пище (любое издание).
Используемая методическая литература:
А.В. Давыдова, А.Д. Хидженко. Классные часы 5 классМ.: "Вако", 2012
Используемое оборудование:
кухонная посуда, овощи и фркуты, плакаты по здоровому питанию
Используемые ЦОР:
Электронная презентация "Кулинарное искусство", "Здоровое питание"
Краткое описание:
Внеклассное мероприятие направленное на пропаганду здорового образа жизни, формирование культуры здорового питания.
Внеклассное мероприятие
«Кулинарный поединок»
» Размещено в сообществах:
Submitted by Ирина Владимировна Коробкова on Tue, 04/06/2013 - 15:40
Данные об авторе
Автор(ы):
Коробкова Ирина Владимировна
Место работы, должность:
МБУ лицей № 51 учитель технологии
Регион:
Самарская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Цель урока:
Формирование представлений о составляющих техносферы, о современном производстве и о распространенных в нем технологиях .
У учащихся формируются устойчивые безопасные приемы труда. Наряду с общеучебными умениями учащиеся овладевают целым рядом специальных технологий.
Тип урока:
Урок обобщения и систематизации знаний
Учащихся в классе (аудитории):
3
Краткое описание:
Общешкольное мероприятие
Submitted by Елена Юрьевна Курбатова on вс, 10/02/2013 - 15:55
Данные об авторе
Автор(ы):
Курбатова Елена Юрьевна
Место работы, должность:
учитель технологии МКОУ "Межшкольный учебно-производственный комбинат"
Регион:
Иркутская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
начальное профессиональное образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Цель урока:
обобщить и систематизировать знания по кулинарной обработке продуктов, истории появления продуктов питания в России
Тип урока:
Урок обобщения и систематизации знаний
Учащихся в классе (аудитории):
9
Используемые учебники и учебные пособия:
ЕрмаковаВ.И. Основы кулинарии в 8-11 классах; Ковалёв Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи; Толковый словарь Даля В.И.
Используемое оборудование:
компьютер и ОЭИР "Своя игра"
Краткое описание:
урок обобщения и систематизации знаний учащихся по кулинарии: показаны связи с уроком русского языка, истории
Интеллектуально-познавательная игра «Своя игра» 11 класс Цель игры: Развитие познавательных способностей, интереса к предмету, мышления, памяти, внимания; Воспитание уверенности в своих
Submitted by Елена Юрьевна Белышева on Fri, 01/02/2013 - 19:40
Данные об авторе
Автор(ы):
Белышева Елена Юрьевна
Место работы, должность:
МКОУ Воздвиженская СОШ, учитель
Регион:
Новосибирская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Цель урока:
воспитательная – воспитывать эстетический вкус, внимательность, бережное отношение к продуктам питания;
обучающая – формировать знания и умения в приготовлении различных блюд с творческим подходом;
развивающая – развивать умение логично излагать материал;
- научить искусству приготовления пищи.
Тип урока:
Урок обобщения и систематизации знаний
Учащихся в классе (аудитории):
9
Используемые учебники и учебные пособия:
· -Учебник – «Технология» 6 класс, под редакцией В. Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф, 2011г.
Используемая методическая литература:
· Технология 6 класс: поурочные планы по учебнику под редакцией В. Д. Симоненко / авт. –сост. О. В. Павлова. Волгоград: Учитель, 2008г.
Используемое оборудование:
компьютер, проектор, экран.
Краткое описание:
Урок построен в игровой форме - ВИКТОРИНА - «Путешествие в страну Кулинария» Методическая цель – обобщение и систематизация знаний по изученным темам по разделу кулинария.
Проект урока.
Предмет – Технология.
Преподаватель: Белышева Е.Ю.
Submitted by Марина Валерьевна Сидорова on Sat, 05/01/2013 - 23:48
Данные об авторе
Автор(ы):
Сидорова Марина Валерьевна
Место работы, должность:
учитель технологии МОУ "Болычевская ООШ"
Регион:
Московская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Цель урока:
-закрепить знания учащихся по разделам"Материаловедение", "Кулинария", "Машиноведение""Моделирование", "Пошив изделия"
-воспитывать усидичивость, толлерантное отношение друг к другу
Тип урока:
Урок закрепления знаний
Учащихся в классе (аудитории):
7
Используемые учебники и учебные пособия:
учебник Технология 7 .Симоненко В.Д.
Используемое оборудование:
Компьютер. Проектор
Краткое описание:
Урок проводится в конце учебного года с целью проверки полученных знаний по всем разделам технологии. Задается по 5 вопросов на каждый раздел, каждый вопрос оценивается в бальной системе.
Урок- игра "Хочу все знать" Проверить знания учащихсся по пройденным разделам