углеводы
Submitted by Ирина Желонкина on пн, 06/03/2017 - 01:04
Данные об авторе
Автор(ы):
Желонкина И. А.
Регион:
Республика Марий Эл
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
все уровни образования
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Тип урока:
Комбинированный урок
Краткое описание:
<p>Презентация к уроку Углеводы для 9 классы</p>
Submitted by татьянва олеговна хабарова on Wed, 22/02/2017 - 15:05
Данные об авторе
Автор(ы):
Хабарова Татьяна Олеговна
Место работы, должность:
МОУ "Отсашевская СОШ" учитель технологии
Регион:
Московская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Цель урока:
Знакомство учащихся с видами теста и способами его приготовления, формирование знаний и умений готовить блюда из пресного теста, обучение соблюдению ТБ, формирование проеектного и критического мышления
Тип урока:
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории):
20
Используемые учебники и учебные пособия:
Технология 7 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций В. Д. Симонгенко и др. М.: Вентана-Граф, 2015
Используемое оборудование:
Ноутбук, проектор, экран
Используемые ЦОР:
Авторская презентация
Краткое описание:
<p>1. Организационный момент</p> <p>2. Изучение нового материала</p> <p>3. Практическая работа учащихся по группам (Изучение качества ржаной и пшеничной муки)</p> <p>4. Подведение итогов урока, рефлесия.</p>
Submitted by Маргарита Егоровна Амакова on чт, 12/11/2015 - 16:47
Данные об авторе
Автор(ы):
Амакова Маргарита Егоровна
Место работы, должность:
МБОУ "Карлыганская СОШ им. К.Е.Андреева", учитель биологии
Регион:
Республика Марий Эл
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Тип урока:
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Краткое описание:
<p>Презентация содержит наглядный материал о строении, классификации углеводов</p>
Submitted by Анатолий Викторович Кочетков on чт, 21/08/2014 - 18:33
Данные об авторе
Место работы, должность:
Шульгинский филиал МБОУ "Новопокровская СОШ". Учитель ОБЖ.
Регион:
Тамбовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Предмет(ы):
Основы безопасности жизнедеятельности
Краткое описание:
Рассказать, что собой представляют белки, крахмал, жиры, углеводы.
Урок 29. Гигиеническое значение белков, жиров и углеводов в питании человека. Учебные вопросы. 1. Гигиеническое значение белков, жиров и углеводов. 2.
Submitted by Елена Николаевна Анищенко on чт, 05/12/2013 - 13:40
Данные об авторе
Автор(ы):
Анищенко Елена Николаевна
Место работы, должность:
учитель химии МОУ-СОШ №5 г.Унеча Брянской обл.
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория:
Методист
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Тип урока:
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории):
17
Используемые учебники и учебные пособия:
Химия 10 кл. О.С. Габриелян. Профильный уровень
Используемая методическая литература:
1. И. Н. Чертков, П. Н. Жуков «Химический эксперимент» Москва «Просвещение» 1989год.
2. Л. Ю. Аликберова «Занимательная химия» Москва «Аст- Пресс» 1999
3. Е. В. Тяглова «Исследовательская деятельность учащихся по химии» Москва «Глобус» 2007
Используемое оборудование:
1) Учебник, распечатки; чёрный ящик, пакетик крахмала.
2) Презентация; мультимедийный проектор;
3) Лабораторное оборудование:спички, стеклянные палочки, стеклянные стаканы по 50 мл, спиртовки, штативы, стеклянные палочки, пробиркодержатели;
4) Реактивы: раствор глюкозы 40%-ный; раствор нашатырного спирта, нитрата серебра, сульфата меди (II), гидроксида натрия, вода
Краткое описание:
конспект урока по химии в 10 классе по теме "Углеводы. Глюкоза"
Submitted by Татьяна Николаевна Некрылова on Tue, 26/03/2013 - 08:44
Данные об авторе
Автор(ы):
Некрылова Татьяна Николаевна
Место работы, должность:
МБОУ "СОШ №14" имени А.М. Мамонова
Регион:
Белгородская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Цель урока:
Цели урока:
Изучить состав, строение и свойства дисахаридов на примере сахарозы
Выявить черты различия между моносахаридами и дисахаридами.
Развивать логическое мышление, умение находить причинно-следственные связи между веществами и явлениями, способности защищать собственное мнение.
Воспитывать коммуникативные навыки.
Тип урока:
Комбинированный урок
Краткое описание:
Изучение темы "Углеводы" с использованием деятельностного подхода
Submitted by Татьяна Горунович on чт, 04/10/2012 - 10:33
Каждый человек хочет иметь красивое и здоровое тело. Но что делать, когда нет времени на спортзал? В этой ситуации помогут занятия спортом в домашних условиях.
Submitted by Наталия Васильевна Кордяшова on чт, 30/09/2010 - 03:09
Данные об авторе
Автор(ы):
Кордяшова Наталия Васильевна
Место работы, должность:
учитель технологии Керш - Борковского филиала МОУ Сокольниковская СОШ Моршанский р-он
Регион:
Тамбовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Цель урока:
дать понятие о питании (правильном, рациональном питании), режиме питания; рассказать о значении питания для нормального физического и нервно-психического развития ребенка и подростков.
Тип урока:
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории):
7
Используемые учебники и учебные пособия:
Учебник Ю.В. Крупской, Н.И. Лебедевой, Л.В. Литиковой, В.Д. Симоненко,, Технология . Обслуживающий труд, 5 класс:Учеб. для общеобраз. учреждений - 3 - изд, перераб. - М. - 2008г - 2009 с. ил.
Технология. 5 класс: поуроч планы по учеб под ред. . В.Д. Симоненко/авт. сост. Г.П.Попова - 2-изд. испр. и доп.Волгоград, 2009г
Используемая методическая литература:
Книга о вкусной и здоровой пище, - М. - !993г
Тарасова А.П. Трудовое обучение и домоводство. -СПб ,1998г
Могилёвская С.А. Девочки - книга для вас: Науч. попул, литер, - М. -Просвещение,1999г
Краткое описание:
Питание - процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. здоровья и работо¬способности. При правильном, рациональном питании человек меньше подвергается различным заболеваниям и легче с ними справляется. Рациональное питание имеет также профилактическое значение Для предупреждения преждевременного старения. При желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и других заболеваниях специаль¬но составленный рацион и режим питания являются одним из ле¬чебных назначении. Неправильное питание приводит, как правило к нарушению здоровья постепенно, но неизбежно, а когда по¬следствия уже чётко проявляются, то требуются значительные уси¬лия для их устранения. Питание должно быть организовано таки образом, чтобы оно обеспечивало гармоническое развитие и сла¬женную деятельность организма, Для этого пищевой рацион дол¬жен быть по количеству и качеству сбалансирован с потребностями человека соответственно его профессии, возрасту, полу. Физические потребности организма зависят от множества условий. Большинство этих условий постоянно меняются, так что сбалансировать питание на каждый момент жизни практически не¬возможно. Но человек обладает специальными регуляторными механизмами. позволяющими использовать из принятой пищи и ус¬ваивать, необходимые питательные вещества в таком количестве, которое ему требуется в данный момент, превращать в процессе обмена веществ одни вещества в другие, создавать запасы. В процессе питания организм получает необходимые жизнедеятельности питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, которые в процессе усвоения покрывают потребности организма в энергии. Количество энергии, выделяемой при усвоении организмом того или иного пищевого продукта, называется калорийностью. С учетом характера трудовой деятельности специалисты в области гигиены подразделяют. всё взрослое население на 4 группы. К первой группе относятся лица, работа которых не связана с затратой физического труда
» Размещено в сообществах: