Цель урока:
Обучающие (ориентированные на достижение предметных результатов обучения):
- повторить во всех видах речевой деятельности лексические единицы по теме «Еда и напитки»;
- научить учащихся говорить о еде и напитках, о том, что им нравится и не нравится, заказывать еду;
- научиться вести диалог этикетного характера в кафе мороженого;
- развивать умения, составляющие лингвистическую компетенцию: сопоставление языковых явлений в изучаемом и родном языках (умение распознавать интернациональную лексику);
- развивать информационную и социокультурную компетенции.
Развивающие (ориентированные на достижение метапредметных результатов обучения):
- развивать умения во всех видах речевой деятельности и умения планировать речевое и неречевое поведение;
- развивать умения самонаблюдения, самоконтроля и самооценки;
- развивать умения смыслового чтения: умения прогнозировать содержание текста по заголовку, иллюстрациям, данному началу;
- развивать воображение при моделировании ситуаций общения;
- развивать навыки работы с информацией.
Воспитательные (ориентированные на достижение личностных результатов обучения):
- способствовать осознанию возможностей самореализации средствами иностранного языка;
- формировать общекультурную и этническую идентичность;
- дать представление о культуре и жизни англоговорящих стран: о том, что едят англичане;
- знакомить с традициями, связанными с едой в Великобритании и России;
- воспитывать чувство патриотизма, уважение к культуре и традициям России, интерес и толерантность к другим культурам;
- формировать стремление к осознанию культуры своего народа, готовность содействовать ознакомлению с ней представителей других культур.