Официальный сайт 70rus 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



денатурация

« Химические свойства белков»

Данные об авторе
Автор(ы): 
Жечкова О.В.
Место работы, должность: 

АУ НПО ПУ-6, преподаватель

Регион: 
Республика Чувашия
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Класс(ы): 
10 класс
Предмет(ы): 
Химия
Цель урока: 
  • создать условия для развития у учащихся ключевых компетентностей:

- информационной: аспект первичная обработка информации (1 уровень), извлечение первичной информации (1уровень), планирование информационного поиска (2 уровень);

- коммуникативной: аспект - продуктивная групповая коммуникация (1,2уровень);

-самоменеджмент: аспект- оценка деятельности (1 уровень)

  • способствовать усвоению и пониманию знаний о химических свойствах и функциях белков.
  • способствовать развитию у учащихся умения проводить химический эксперимент по инструкции, наблюдать, выявлять причинно-следственные связи между строением и свойствами.

  • Воспитание таких качеств личности как взаимоуважение и взаимопомощь, необходимых людям при выполнении коллективной работы.


 

Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учеников в классе: 
25
Используемые учебники и учебные пособия: 
  1. Автор О.С. Габриелян ,учебник «Химия», 10 класс, , М.: Дрофа 2007;

  2. Автор Г.М. Чернобельская «Практические занятия и экспериментальные задачи по химии», М «Высшая школа» 1989г

 

Используемая методическая литература: 

1. Книга для учителя из серии «Я иду на урок» Органическая химия 10-11 классы, М «Первое сентября»,2003г 

Используемое оборудование: 
  1. Оборудование: пробирки, держатели, спиртовки, спички, предметные стекла, пипетки, кусочки мяса, полоски тканей, воронка,марля

  2.  Ноутбук, мультимедийный проектор и экран;

Используемые ЦОР: 

Комплект ЦОР к учебнику «Химия», 10 класс 

Краткое описание: 
<p> 1. Гидролиз белков.</p> <p> 2. Денатурация белков.</p> <p> 3.Цветные реакции на белки:ксантопротеиновая, биуретовая.</p> <p> &nbsp;</p>

Свойства белков
1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы.


Белки, их строение.

Данные об авторе
Автор(ы): 
проскурякова Ольга Анатольевна
Место работы, должность: 
Учитель биологии Кубинской школы №2
Регион: 
Московская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Класс(ы): 
9 класс
Предмет(ы): 
Биология
Тип урока: 
Комбинированный урок
Учеников в классе: 
25
Используемые учебники и учебные пособия: 

В.В. Пасечник. Введение в общую биологию и экологию. Рабочая тетрадь к учебнику В.В. Пасечника. Введение в оющую биологию и экологию.

Используемая методическая литература: 

В.В. Пасечник. Поурочное и тематическое планирование уроков к учебнику Введение в общую биологию и экологию.

Используемое оборудование: 

СД диск.Виртуальная школа Кирилла и Мефодия. Уроки биологии. 10 класс.

Краткое описание: 
Полимерами белков являются 20 аминокислот. Протеины состоят только из аминокислот. Протеиды помимо аминокислот содержат молекулы белков. углеводов, липидов, атомы металлов.Для белков характерны первичная, вторичная. третичная и четвертичная структуры. Белки могут денатурировать. .Денатурация может быть обратимой и необратимой

Проверка домашнего задания.

1.Фронтальный опрос по теме "Липиды."

2.Биологический диктант.

Объяснение нового материала.


»  Размещено в сообществах:   

Смотреть видео 365 онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн