сервировка
Submitted by Ирина Анатольевна Свищева on Tue, 17/04/2018 - 21:53
Данные об авторе
Автор(ы):
Свищева Ирина Анатольевна
Место работы, должность:
Учитель технологии
Регион:
Нижегородская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Цель урока:
Образовательная: формирование понятий "Этикет", "Сервировка" чкркз осврение приемов сервировки стола для завтрака и технологию складывания салфеток
Тип урока:
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории):
15
Используемое оборудование:
компьютер, проектор, экран
Краткое описание:
<p>Разработка занятия по теме программы "Кулинария" в 5-ом классе с использование педагогической технологии сотрудничества</p>
В разработку занятия включены следующие разделы: 1. Организационная часть занятия; 2. Деятельностная часть занятия; 3. Контроль уровня знаний; 4. Введение в тему; 5.
» Размещено в сообществах:
Submitted by Ольга Николаевна Орлова on Fri, 21/01/2011 - 19:24
Данные об авторе
Автор(ы):
Орлова Ольга Николаевна, Ильина Ольга Николаевна
Место работы, должность:
«ЕЛАБУЖСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Преподаватель Английского языка Преподаватель специальных дисциплин
Регион:
Республика Татарстан
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
среднее профессиональное образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Предмет(ы):
Английский язык
Цель урока:
Организация производства: 1. Формировать умения и навыки в приготовлении блюд национальной кухни, их оформлении и подаче. 2. Учить применять полученные знания на практике. Английский язык: 1. Систематизация учебного материала и применение на практике знаний по теме «Кухни разных стран» 2. Формирование умений и навыков работы на компьютере и подготовке презентаций в Power Point.
Тип урока:
Урок комплексного применения ЗУН учащихся
Учащихся в классе (аудитории):
15
Используемые учебники и учебные пособия:
Учебное пособие “Английский язык для пищевых ВУЗов и колледжей” П.М.Пушнова, М, “Высшая школа”, 2004
“Everyday English” Т.Ю. Дроздова “Химера”, С-Петербург, 1999
“Современный английский язык для делового общения” Г.Г. Мачхелян Москва, 1997
«Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»: учебник для нач. проф. образования: учеб. Пособие для сред. Проф. образования/ В.В. Усов.-4-е изд., стер.-М.:Издательский центр «Академия».2006-416с.
Используемое оборудование:
компьютер
проектор
экран
Краткое описание:
интегрированный урок по предметам английский язык и организация производства с использованием информационно-компьютерных технологий
Submitted by Светлана Николаевна Герасимова on чт, 03/12/2009 - 12:11
Данные об авторе
Автор(ы):
Герасимова Светлана Николаевна
Место работы, должность:
МОУ Камарчагская СОШ, учитель технологии
Регион:
Красноярский край
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Цель урока:
Совершенствование умений по подготовке стола к приему пищи с учетом санитарно-гигиенических, эстетических, прак¬тических требований. Обобщение материала по культуре поведения за столом. Воспитание общей культуры. Развитие интереса к предмету.
Тип урока:
Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия:
1. Учебник 5 кл. «Технология» под ред. И.А. Сасовой. – М.: «Вентана-Граф».2004
2. ТТР по технологии 5 кл. под ред. И.А. Сасовой М.: «Вентана-Граф».2007
Используемая методическая литература:
1. Тесты по технологии 5-7 кл./ С.Э. Маркуцкая. – М.: Изд-во «Экзамен», 2006
2. Уроки по курсу «Технология»: 5-9 кл. (девочки).- М.: 5 за знания, 2006
3. Научно-методический журнал «Школа и производство»
Используемое оборудование:
Плакаты, компьютер, проектор, предметы сервировки стола.
Используемые ЦОР:
Презентация
Краткое описание:
Урок двух часовой, комбинированный. Первая часть теоретическая, вторая - практическая. На уроке совершенствуются умения по подготовке стола к приему пищи с учетом санитарно-гигиенических, эстетических, прак¬тических требований. Происходит обобщение материала по культуре поведения за столом. Выполняется практическая работа по сервировке стола к завтраку.
» Размещено в сообществах:
Submitted by Светлана Николаевна Герасимова on чт, 03/12/2009 - 12:10
Данные об авторе
Автор(ы):
Герасимова Светлана Николаевна
Место работы, должность:
МОУ Камарчагская СОШ, учитель технологии
Регион:
Красноярский край
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Цель урока:
Совершенствование умений по подготовке стола к приему пищи с учетом санитарно-гигиенических, эстетических, прак¬тических требований. Обобщение материала по культуре поведения за столом. Воспитание общей культуры. Развитие интереса к предмету.
Тип урока:
Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия:
1. Учебник 5 кл. «Технология» под ред. И.А. Сасовой. – М.: «Вентана-Граф».2004
2. ТТР по технологии 5 кл. под ред. И.А. Сасовой М.: «Вентана-Граф».2007
Используемая методическая литература:
1. Тесты по технологии 5-7 кл./ С.Э. Маркуцкая. – М.: Изд-во «Экзамен», 2006
2. Уроки по курсу «Технология»: 5-9 кл. (девочки).- М.: 5 за знания, 2006
3. Научно-методический журнал «Школа и производство»
Используемое оборудование:
Плакаты, компьютер, проектор, предметы сервировки стола.
Используемые ЦОР:
Презентация
Краткое описание:
Урок двух часовой, комбинированный. Первая часть теоретическая, вторая - практическая. На уроке совершенствуются умения по подготовке стола к приему пищи с учетом санитарно-гигиенических, эстетических, прак¬тических требований. Происходит обобщение материала по культуре поведения за столом. Выполняется практическая работа по сервировке стола к завтраку.
Submitted by Светлана Николаевна Герасимова on чт, 03/12/2009 - 12:10
Данные об авторе
Автор(ы):
Герасимова Светлана Николаевна
Место работы, должность:
МОУ Камарчагская СОШ, учитель технологии
Регион:
Красноярский край
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Цель урока:
Совершенствование умений по подготовке стола к приему пищи с учетом санитарно-гигиенических, эстетических, прак¬тических требований. Обобщение материала по культуре поведения за столом. Воспитание общей культуры. Развитие интереса к предмету.
Тип урока:
Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия:
1. Учебник 5 кл. «Технология» под ред. И.А. Сасовой. – М.: «Вентана-Граф».2004
2. ТТР по технологии 5 кл. под ред. И.А. Сасовой М.: «Вентана-Граф».2007
Используемая методическая литература:
1. Тесты по технологии 5-7 кл./ С.Э. Маркуцкая. – М.: Изд-во «Экзамен», 2006
2. Уроки по курсу «Технология»: 5-9 кл. (девочки).- М.: 5 за знания, 2006
3. Научно-методический журнал «Школа и производство»
Используемое оборудование:
Плакаты, компьютер, проектор, предметы сервировки стола.
Используемые ЦОР:
Презентация
Краткое описание:
Урок двух часовой, комбинированный. Первая часть теоретическая, вторая - практическая. На уроке совершенствуются умения по подготовке стола к приему пищи с учетом санитарно-гигиенических, эстетических, прак¬тических требований. Происходит обобщение материала по культуре поведения за столом. Выполняется практическая работа по сервировке стола к завтраку.