сырьё
Submitted by наталья геннадьевна оксёненко on Fri, 24/11/2017 - 00:57
Данные об авторе
Автор(ы):
Бушкова Валентина ученица 9 класса
Регион:
Камчатская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
дополнительное образование детей
Целевая аудитория:
Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Предмет(ы):
Внешкольная работа
Предмет(ы):
Изобразительное искусство
Цель урока:
Создать «съедобные» краски из натуральных продуктов для творчества и изготовить картину на основе «съедобных» красок.
Тип урока:
Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия:
Гитова И.М. Вещества и материалы в руках художника. М., 2001.
Емельянова Т. Большая книга рисования. – М.: «Астрель». Полиграфиздат. 2010.
Искусство вокруг нас. – М., Просвещение. 2007.
История мировой культуры: справочник школьника. – М.: Филологическое общество «Слово», Компания «Ключ-С». 1996
Коротаева Е.И., Искусство и ты. – М.: Просвещение. 2004.
Кукушкин Ю.Н. Химия вокруг нас. – М.: Дрофа, 2003.
Ликум А., Всё обо всём популярная энциклопедия для детей. – М.: Компания «КЛЮЧ-С», Филологическое общество «СЛОВО» АСТ. 1995.
Неменский Б.М., Искусство вокруг нас. – М.: Просвещение. 2007.
Островская О.В., Уроки изобразительного искусства в начальной школе.- М.,1998.
Энциклопедия живописи. Редактор Кондратьев ISBN 978-5-273-00780-2; 2010 г. 6. Интернет-ресурсы.
https://expert-sib.ru/poivleniekrasok.php
http://lkmprom.ru/analitika/istoriya-vozniknoveniya-krasok/
http://kraskamira.ru/article/istoriya-vozniknoveniya-krasok
http://vaduhan-08.livejournal.com/25485.html
Используемое оборудование:
Ступка с пестиком, миски для смешивания, ложечки для дозировки, палочки для перемешивания, терка металлическая для измельчения продуктов, нож, ножницы, марля для отжима, пустые баночки для красок, бумага, кисти художественные
Краткое описание:
<p>Возможность создания красок на основе натуральных продуктов в домашних условиях.</p> <p>В данном проекте попробуем предположить, что получится, если в созданные краски добавить лимонную кислоту. Будет ли краска иметь более яркий и стойкий цвет и увеличится ли срок годности красок</p> <p>Предположим, что краски мы создаем из пищевых продуктов, тогда краски будут «съедобные».</p>
Submitted by Зоя Александровна Егорова on вс, 16/02/2014 - 13:51
Данные об авторе
Место работы, должность:
Чебоксарский экономико-технилогический колледж, препоаватеь
Регион:
Республика Чувашия
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
среднее профессиональное образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Тип урока:
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Краткое описание:
Презентации к лекциям по предмету "Товароведение сырья" для специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
Submitted by Наталия Феликсовна Кольцова on Wed, 05/02/2014 - 16:06
Данные об авторе
Место работы, должность:
Чебоксарский экономико-технологический колледж, преподаватель спецдисциплин
Регион:
Республика Чувашия
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
начальное профессиональное образование
Уровень образования:
среднее профессиональное образование
Целевая аудитория:
Классный руководитель
Целевая аудитория:
Мастер производственного обучения
Целевая аудитория:
Методист
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Цель урока:
Развитие учебно-познавательной активности студентов, воспитание профессионально-личностных качеств, формирование социокультурных и коммуникативных компетенций
Тип урока:
Урок обобщения и систематизации знаний
Учащихся в классе (аудитории):
24
Краткое описание:
Изложенный в данной работе материал сможет помочь преподавателям в подготовке и проведении интегрированных уроков в форме мастер-класса.
Ресурс для профильной школы:
Ресурс для профильной школы
В последнее время много говориться о необходимости использовать межпредметные связи в обучении. Кроме того, в педагогическом коллективе очень важен вопрос обмена опытом.