В прикрепленном файле Вы найдете
Тестовые задания к городским и районным олимпиадам
по технологии для девушек 10 - 11 классов, 2011 год
Выберите и напишите в квадратике правильный ответ/ответы
I. Технология – это:
1. наука о преобразованиях материалов, энергии, информации;
2. наука о физических процессах;
3. наука о химических процессах;
4. наука о социальных процессах.
II. Требования, предъявляемые потребителем к проектируемому изделию:
- функциональные;
- эргономические;
- эстетические;
- экономические;
- все выше перечисленные.
III. Вареное мясо считается готовым, если при надавливании на него:
1. выделяется сок розового цвета;
2. выделяется сок темно-красного цвета;
3. выделяется бесцветный сок;
4. сок не выделяется.
IV. К холодному первому блюду относится:
1. щи;
2. борщ;
3. окрошка;
4. рассольник.
V. Фритюр – это:
1. жарение продуктов в большом количестве жира (масла);
2. жарение продуктов на малом количестве растительного масла;
3. варка продуктов на пару;
4. варка продуктов в большом количестве воды.
VI. Репчатый лук лучше всего хранить в:
1. сухом прохладном погребе;
2. холодильнике;
3. сухом теплом помещении;
4. влажном теплом помещении.
VII. Изображенное на рисунке изделие из китового уса или проволоки, надеваемое под юбку для увеличения ее объема, называется:
1. турнюр;
2.кринолин;
3. корсет;
4. панталоны.
|

|
VIII. Установите соответствие между костюмами и историческими периодами:
1. рококо;
2. готический;
3. модерн.
|
  
а б в
|
IХ. К волокнам химического происхождения относятся:
1. синтетические волокна;
2. шерстяные волокна;
3. льняные волокна;
4. хлопковые волокна.
Х. Наибольшую гигроскопичность имеют волокна из:
1. шерсти;
2. лавсана;
3. вискозы;
4. хлопка.
ХI. Нить основы в ткани можно определить по:
1. степени скручивания;
2. цвету;
3. кромке;
4.рисунку.
ХII. Наилучшими теплозащитными свойствами обладают ткани:
1. шерстяные;
2. шелковые;
3. хлопчатобумажные;
4. льняные;
5. вискозные.
ХIII.Сырьем для производства искусственных волокон служат:
1. нефть;
2. уголь;
3. древесина;
4. природный газ.
ХIV.Если иглу вставить в игловодитель не до упора, то может произойти:
1. выпадение челнока;
2. пропуск стежков строчки;
3. обрыв верхней нити;
4. обрыв нижней нити.
и т.д. см. прикрепленный файл...
|