Официальный сайт all-remont 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Тестовое задание муниципального этапа для девушек 10-11 класса 2011г.

Выберите действие:

В прикрепленном файле Вы найдете

Тестовые задания к городским и районным олимпиадам

по технологии для девушек 10 - 11 классов, 2011 год  

 

Выберите и напишите в квадратике правильный ответ/ответы

 

I. Технология – это:

1. наука о преобразованиях материалов, энергии, информации;

2. наука о физических процессах;

3. наука о химических процессах;

4. наука о социальных процессах.  

 

II. Требования, предъявляемые потребителем к проектируемому изделию:

  1. функциональные;
  2. эргономические;
  3. эстетические;
  4. экономические;
  5. все выше перечисленные.

                                                                                                                                     

III. Вареное мясо считается готовым, если при надавливании на него:

1. выделяется сок розового цвета;

2. выделяется сок темно-красного цвета;

3. выделяется бесцветный  сок;                                                                    

4. сок не выделяется.

 

IV. К холодному первому блюду относится:

1. щи;

2. борщ;

3. окрошка;

       4. рассольник.

 

V. Фритюр – это:

1. жарение продуктов в большом количестве жира (масла);

2. жарение продуктов на  малом количестве растительного масла;

3. варка продуктов на пару;

4. варка продуктов в большом количестве воды.

 

VI.  Репчатый лук лучше всего хранить в:

1. сухом прохладном погребе;

2. холодильнике;

3. сухом теплом помещении;

4. влажном теплом помещении.

 

VII. Изображенное на рисунке изделие из китового уса или проволоки, надеваемое под юбку для увеличения ее объема, называется:

 

 

1. турнюр;

2.кринолин;                          

3. корсет;

4. панталоны.


 

VIII. Установите соответствие между костюмами и историческими периодами:

 

1. рококо;

2. готический;                            

3. модерн. 

             а                             б                                 в

 

IХ. К волокнам химического происхождения относятся:

1. синтетические волокна;

2. шерстяные волокна;

3. льняные волокна;

4. хлопковые волокна.

 

Х. Наибольшую гигроскопичность имеют волокна из:

1. шерсти;

2. лавсана;

3. вискозы;

4. хлопка.

 

ХI. Нить основы в ткани можно определить по:

1. степени скручивания;

2. цвету;

3. кромке;

4.рисунку.

 

ХII. Наилучшими теплозащитными свойствами обладают ткани:

1.  шерстяные;

2.  шелковые;

3.  хлопчатобумажные;

4.  льняные;

5.  вискозные.

 

ХIII.Сырьем для производства искусственных волокон служат:

1.  нефть;

2.  уголь;

3.  древесина;

4.  природный газ.

 

ХIV.Если иглу вставить в игловодитель не до упора, то может произойти:

1. выпадение челнока;

2. пропуск стежков строчки;

3. обрыв верхней нити;

4. обрыв нижней нити.

 

 

 

 и т.д. см. прикрепленный файл...

 

 

Прикрепленный файл Size
Олимпиада, тест дев. 11 кл., 11г..docx 1.38 MB

»  Размещено в сообществах:   
Мастера и мастерицы

Навигация по подшивке

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн