Официальный сайт synclub 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



пищевые добавки

Пищевые добавки и их роль в жизни человека

Фото пользователя Юлия Борисовна Васильева
Submitted by Юлия Борисовна Васильева on Fri, 05/07/2013 - 14:46
Данные об авторе
Автор(ы): 
Васильева Юлия Борисовна
Место работы, должность: 
МБОУ "СОШ№4" им. А.П. Румянцева г. Пикалево учитель биологии
Регион: 
Ленинградская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
Валеология (здоровый образ жизни)
Предмет(ы): 
Экология
Цель урока: 

1.Формировать первоначальные представления о взаимосвязи состояния здоровья человека и среды обитания.

2.Сформировать у учащихся экологические знания о продуктах питания.

3.Познакомить учащихся с классификацией пищевых добавок и их влиянием на здоровье человека.

4. Познакомить с классификацией отходов и способами их утилизации.

5. Сформировать у учащихся сознательное отношение к проблеме бытовых отходов и личному участию в ее решении.

6. Помочь учащимся использовать полученные знания для прогнозирования дальнейших изменений здоровья человека, среды обитания человека и проектирования решения экологических проблем своего города.

7. Развивать практические навыки при экологической экспертизе продуктов питания.

Тип урока: 
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): 
25
Используемая методическая литература: 

" Справочные и дополнительные материалы к урокам экологии" В.Н. Кузнецов, " Экология в таблицах" Е.И. Хабарова, С.А. Панова," Основы эколгии" Н.М.Чернова, В.М.Галушин.

Используемое оборудование: 

Упаковочные материалы от продуктов питания ( на каждую парту по  4 упаковки от разных продуктов), таблицы " Классификация пищевых добавок", " Знаки экологической экомаркировки".

Краткое описание: 
Важнейшим социальным требованием в школе является ориентация образования не только на усвоение учащимися определенной суммы знаний. Первоочередной задачей сегодня становится развитие личности учащихся, формирование у них познавательных и созидательных способностей, которые потребуются им для успешной социализации на рынке труда. Эти способности у школьников помогают выработать интегрированные уроки, в которых прослеживается межпредметная связь. данный урок преследует важные цели: создание условий для приобретения учащимися практических умений и навыков по сохранению собственного здоровья и выработки принципов ведения здорового образа жизни.
Ресурс для профильной школы: 
Ресурс для профильной школы

Вступление.


»  Tags for document:

Экологическая сказка "Лисичкин праздник"

Submitted by Светлана Владимировна Сиротина on вс, 11/03/2012 - 21:08
Данные об авторе
Автор(ы): 
Сиротина Светлана Владимировна
Место работы, должность: 
МБОУ "Шаталовская СОШ"
Регион: 
Белгородская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Уровень образования: 
дополнительное образование детей
Целевая аудитория: 
Библиотекарь
Целевая аудитория: 
Классный руководитель
Целевая аудитория: 
Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
4 класс
Класс(ы): 
5 класс
Класс(ы): 
6 класс
Класс(ы): 
7 класс
Предмет(ы): 
Внеклассная работа
Предмет(ы): 
Внешкольная работа
Краткое описание: 
О вреде потребления ГМО продуктов

Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами

Submitted by Инна Валентиновна Самсонова on Wed, 08/02/2012 - 23:03
Данные об авторе
Автор(ы): 
Самсонова Инна Валентиновна
Место работы, должность: 
МБОУ ООШ № 16 учитель химии и биологии
Регион: 
Нижегородская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
высшее профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
Химия
Предмет(ы): 
Экология
Цель урока: 

Целью является изучение аспектов загрязнения организма чужеродными веществами

Тип урока: 
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): 
8
Краткое описание: 
Данная работа скорее относится к исследовательскому проекту. в ней рассматриваются такие вопросы: 1.структура и классификация чужеродных веществ - возможных загрязнителей пищи 2. пищевые добавки 3. экспериментальное исследование содержания вредных пищевых добавок в продуктах питания в г. Нижнем Новгороде на примере сливочного масла и безалкогольных напитков.

»  Tags for document:

О чем умалчивают производители продуктов

Фото пользователя Ирина Валерьевна Богословская
Submitted by Ирина Валерьевна Богословская on Sat, 03/12/2011 - 10:56
Данные об авторе
Автор(ы): 
Богословская Ирина Валерьевна
Место работы, должность: 
МОУ " СОШ № 7", учитель химии
Регион: 
Саратовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное общее образование
Уровень образования: 
основное общее образование
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Уровень образования: 
дополнительное профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Классный руководитель
Целевая аудитория: 
Медицинский работник
Целевая аудитория: 
Родитель
Целевая аудитория: 
Социальный педагог
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
4 класс
Класс(ы): 
5 класс
Класс(ы): 
6 класс
Класс(ы): 
7 класс
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Класс(ы): 
11 класс
Предмет(ы): 
Окружающий мир
Предмет(ы): 
Химия
Предмет(ы): 
Экология
Цель урока: 

Раскрыть понятие "пищевая добавка" и рассмотреть влияние пищевых добавок на организм человека

Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Краткое описание: 
В работе раскрывается влияние пищевых добавок на организм человека

      Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Питание и здоровье

Submitted by Елена Павловна Лемякина on вс, 31/10/2010 - 10:46
Данные об авторе
Автор(ы): 
Лемякина Елена Павловна
Место работы, должность: 
учитель биологии МОУ "Камызякская средняя общеобразовательная школа № 4" г. Камызяк
Регион: 
Астраханская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
все уровни образования
Целевая аудитория: 
Все целевые аудитории
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Класс(ы): 
11 класс
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
Валеология (здоровый образ жизни)
Предмет(ы): 
Внеклассная работа
Цель урока: 
1. обучающая: вооружить учащихся системой знаний, умений и навыков по теме: «Пищеварение. Обмен веществ», повторить и обобщить полученные знания; 2. воспитывающая: развивать познавательный интерес, формировать активную жизненную позицию, убеждение в необходимости заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких; 3. развивающая: формировать научное мировоззрение, умение находить научные данные, анализировать их и применять в повседневной жизни
Тип урока: 
Урок закрепления знаний
Учащихся в классе (аудитории): 
25
Используемые учебники и учебные пособия: 
УМК : «Биология» 8 клас. А.Г.Драгомилов, Р.Д. Маш. Издательский центр « Вентана-Граф» 2007 г. с изменениями; Методическое пособие.
Используемая методическая литература: 

методические пособия к линии Пономаревой А.М.  

Используемое оборудование: 

Оборудование для опытов по изучению ферментативного расщепления крахмала, белков. 

Используемые ЦОР: 

презентация "Питание и здоровье" 

Краткое описание: 
содержит исследования и рекомендации по правильному питанию для школьников.
Ресурс для профильной школы: 
Ресурс для профильной школы

прилагается 


»  Размещено в сообществах:   

Пищевые добавки и здоровье человека

Фото пользователя Валентина Васильевна Миронова
Submitted by Валентина Васильевна Миронова on Wed, 28/04/2010 - 11:14

Я считаю, что пищевые добавки вредят здоровью человека, особенно детям, так как они могут вызвать аллергические реакции, нарушения пищеварения и других процессов.


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Конспект мастер- класса по теме: Занятие элективного курса в 9-10 классе «Современный человек. Размышления химика »

Submitted by Светлана Ивановна Абрамова on Fri, 21/08/2009 - 23:05
Данные об авторе
Автор(ы): 
Абрамова Светлана Ивановна
Место работы, должность: 
Учитель химии МОУ "Лихославльская сош №2"
Регион: 
Тверская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Методист
Целевая аудитория: 
Тьютор
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
Химия
Цель урока: 
Показать пример применения исследовательских и информационно – коммуникационных технологий на уроках или занятиях элективных курсов.
Тип урока: 
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): 
12
Используемые учебники и учебные пособия: 

1. Химия 10. Органическая химия. Г.Е.Рудзитис. Ф.Г.Фельдман. М., Просвещение, 2005-2008

2. Химия 11. Органическая химия, Основы общей химии. Г.Е.Рудзитис, Ф.Г.Фельдман. М., Просвещение, 2005-2008

3. Химия 11. О.С.Габриелян, Г.Г. Лысова. М., Дрофа, 2002-2007

Используемая методическая литература: 

1. С.В.Астафьев.Уроки химии с применением информационных технологий. 10-11 классы, М. Издательство Глобус, 2009

2. Л.А.Цветков.Преподавание органической химии в средней школе. М.Просвещение.1988.

3. Д.С.Исаев.Из опыты организации ученических исследований по химии на внеклассных занятиях в общеобразовательной школе.Тверь, 2007

4.А.И.Артёменко.Удивительный мир органической химии.М., Дрофа,2008

Используемое оборудование: 

1. Интерактивный комплекс INTERWRITEBOARD, презентация в программе  Power Point, ЦОР

2. Лабораторное оборудование для выполнения опытов на распознавание глюкозы с помощью качественных реакций

Используемые ЦОР: 

ЦОР из Единой коллекции цифровых образовательных ресурсов:

1. Распознавание глюкозы с помощью качественных реакций. №125444.Видеофрагмент.ООО "Дрофа"

2. Равновесие трёх форм глюкозы в одном растворе. №125439. Анимация. ООО "Дрофа"

Краткое описание: 
Конспект мастер класса по теме: Занятие элективного курса в 9-10 классе «Современный человек. Размышления химика » рекомендован для учителей химии и биологии, тьюторов, учащихся. При его проведении используются современные компьютерные технологии.

Мастер класс - это современная форма проведения обучающего тренинг-семинара для отработки практических навыков по различным методикам и технологиям с целью повышения профессионального уровня и обме


Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн