пищевые добавки
Submitted by Юлия Борисовна Васильева on Fri, 05/07/2013 - 14:46
Данные об авторе
Автор(ы):
Васильева Юлия Борисовна
Место работы, должность:
МБОУ "СОШ№4" им. А.П. Румянцева г. Пикалево учитель биологии
Регион:
Ленинградская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Предмет(ы):
Валеология (здоровый образ жизни)
Цель урока:
1.Формировать первоначальные представления о взаимосвязи состояния здоровья человека и среды обитания.
2. Сформировать у учащихся экологические знания о продуктах питания.
3. Познакомить учащихся с классификацией пищевых добавок и их влиянием на здоровье человека.
4. Познакомить с классификацией отходов и способами их утилизации.
5. Сформировать у учащихся сознательное отношение к проблеме бытовых отходов и личному участию в ее решении.
6. Помочь учащимся использовать полученные знания для прогнозирования дальнейших изменений здоровья человека, среды обитания человека и проектирования решения экологических проблем своего города.
7. Развивать практические навыки при экологической экспертизе продуктов питания.
Тип урока:
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории):
25
Используемая методическая литература:
" Справочные и дополнительные материалы к урокам экологии" В.Н. Кузнецов, " Экология в таблицах" Е.И. Хабарова, С.А. Панова," Основы эколгии" Н.М.Чернова, В.М.Галушин.
Используемое оборудование:
Упаковочные материалы от продуктов питания ( на каждую парту по 4 упаковки от разных продуктов), таблицы " Классификация пищевых добавок", " Знаки экологической экомаркировки".
Краткое описание:
Важнейшим социальным требованием в школе является ориентация образования не только на усвоение учащимися определенной суммы знаний. Первоочередной задачей сегодня становится развитие личности учащихся, формирование у них познавательных и созидательных способностей, которые потребуются им для успешной социализации на рынке труда. Эти способности у школьников помогают выработать интегрированные уроки, в которых прослеживается межпредметная связь. данный урок преследует важные цели: создание условий для приобретения учащимися практических умений и навыков по сохранению собственного здоровья и выработки принципов ведения здорового образа жизни.
Ресурс для профильной школы:
Ресурс для профильной школы
Вступление.
Submitted by Светлана Владимировна Сиротина on вс, 11/03/2012 - 21:08
Данные об авторе
Автор(ы):
Сиротина Светлана Владимировна
Место работы, должность:
МБОУ "Шаталовская СОШ"
Регион:
Белгородская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
среднее (полное) общее образование
Уровень образования:
дополнительное образование детей
Целевая аудитория:
Библиотекарь
Целевая аудитория:
Классный руководитель
Целевая аудитория:
Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Предмет(ы):
Внеклассная работа
Предмет(ы):
Внешкольная работа
Краткое описание:
О вреде потребления ГМО продуктов
Submitted by Инна Валентиновна Самсонова on Wed, 08/02/2012 - 23:03
Данные об авторе
Автор(ы):
Самсонова Инна Валентиновна
Место работы, должность:
МБОУ ООШ № 16 учитель химии и биологии
Регион:
Нижегородская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
высшее профессиональное образование
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Цель урока:
Целью является изучение аспектов загрязнения организма чужеродными веществами
Тип урока:
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории):
8
Краткое описание:
Данная работа скорее относится к исследовательскому проекту. в ней рассматриваются такие вопросы: 1.структура и классификация чужеродных веществ - возможных загрязнителей пищи 2. пищевые добавки 3. экспериментальное исследование содержания вредных пищевых добавок в продуктах питания в г. Нижнем Новгороде на примере сливочного масла и безалкогольных напитков.
Submitted by Ирина Валерьевна Богословская on Sat, 03/12/2011 - 10:56
Данные об авторе
Автор(ы):
Богословская Ирина Валерьевна
Место работы, должность:
МОУ " СОШ № 7", учитель химии
Регион:
Саратовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
начальное общее образование
Уровень образования:
основное общее образование
Уровень образования:
среднее (полное) общее образование
Уровень образования:
дополнительное профессиональное образование
Целевая аудитория:
Классный руководитель
Целевая аудитория:
Медицинский работник
Целевая аудитория:
Родитель
Целевая аудитория:
Социальный педагог
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Предмет(ы):
Окружающий мир
Цель урока:
Раскрыть понятие "пищевая добавка" и рассмотреть влияние пищевых добавок на организм человека
Тип урока:
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Краткое описание:
В работе раскрывается влияние пищевых добавок на организм человека
Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент
» Размещено в сообществах:
Submitted by Елена Павловна Лемякина on вс, 31/10/2010 - 10:46
Данные об авторе
Автор(ы):
Лемякина Елена Павловна
Место работы, должность:
учитель биологии МОУ "Камызякская средняя общеобразовательная школа № 4" г. Камызяк
Регион:
Астраханская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
все уровни образования
Целевая аудитория:
Все целевые аудитории
Предмет(ы):
Валеология (здоровый образ жизни)
Предмет(ы):
Внеклассная работа
Цель урока:
1. обучающая: вооружить учащихся системой знаний, умений и навыков по теме: «Пищеварение. Обмен веществ», повторить и обобщить полученные знания; 2. воспитывающая: развивать познавательный интерес, формировать активную жизненную позицию, убеждение в необходимости заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких; 3. развивающая: формировать научное мировоззрение, умение находить научные данные, анализировать их и применять в повседневной жизни
Тип урока:
Урок закрепления знаний
Учащихся в классе (аудитории):
25
Используемые учебники и учебные пособия:
УМК : «Биология» 8 клас. А.Г.Драгомилов, Р.Д. Маш. Издательский центр « Вентана-Граф» 2007 г. с изменениями; Методическое пособие.
Используемая методическая литература:
методические пособия к линии Пономаревой А.М.
Используемое оборудование:
Оборудование для опытов по изучению ферментативного расщепления крахмала, белков.
Используемые ЦОР:
презентация "Питание и здоровье"
Краткое описание:
содержит исследования и рекомендации по правильному питанию для школьников.
Ресурс для профильной школы:
Ресурс для профильной школы
прилагается
» Размещено в сообществах:
Submitted by Светлана Ивановна Абрамова on Fri, 21/08/2009 - 23:05
Данные об авторе
Автор(ы):
Абрамова Светлана Ивановна
Место работы, должность:
Учитель химии МОУ "Лихославльская сош №2"
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
основное общее образование
Уровень образования:
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория:
Методист
Целевая аудитория:
Тьютор
Целевая аудитория:
Учитель (преподаватель)
Цель урока:
Показать пример применения исследовательских и информационно – коммуникационных технологий на уроках или занятиях элективных курсов.
Тип урока:
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории):
12
Используемые учебники и учебные пособия:
1. Химия 10. Органическая химия. Г.Е.Рудзитис. Ф.Г.Фельдман. М., Просвещение, 2005-2008
2. Химия 11. Органическая химия, Основы общей химии. Г.Е.Рудзитис, Ф.Г.Фельдман. М., Просвещение, 2005-2008
3. Химия 11. О.С.Габриелян, Г.Г. Лысова. М., Дрофа, 2002-2007
Используемая методическая литература:
1. С.В.Астафьев.Уроки химии с применением информационных технологий. 10-11 классы, М. Издательство Глобус, 2009
2. Л.А.Цветков.Преподавание органической химии в средней школе. М.Просвещение.1988.
3. Д.С.Исаев.Из опыты организации ученических исследований по химии на внеклассных занятиях в общеобразовательной школе.Тверь, 2007
4.А.И.Артёменко.Удивительный мир органической химии.М., Дрофа,2008
Используемое оборудование:
1. Интерактивный комплекс INTERWRITEBOARD, презентация в программе Power Point, ЦОР
2. Лабораторное оборудование для выполнения опытов на распознавание глюкозы с помощью качественных реакций
Используемые ЦОР:
ЦОР из Единой коллекции цифровых образовательных ресурсов:
1. Распознавание глюкозы с помощью качественных реакций. №125444.Видеофрагмент.ООО "Дрофа"
2. Равновесие трёх форм глюкозы в одном растворе. №125439. Анимация. ООО "Дрофа"
Краткое описание:
Конспект мастер класса по теме: Занятие элективного курса в 9-10 классе «Современный человек. Размышления химика » рекомендован для учителей химии и биологии, тьюторов, учащихся. При его проведении используются современные компьютерные технологии.
Мастер класс - это современная форма проведения обучающего тренинг-семинара для отработки практических навыков по различным методикам и технологиям с целью повышения профессионального уровня и обме