Правильно сказал Андрей Васильевич. Сайтом как не должен заниматься учитель информатики - он ведь такой учитель, а сайт - это дополнительные обязанности. Вот немножко курировать заполнения сайта или работы кружка, творческой группы занимающейся заполнением сайта он вполне может - давая некоторые технические рекомендации. Но лучше всего если сайтом будут заниматься хоть немножечко заинтересованные (в любом плане - морально, материально или хочеться научиться) люди. Одному человеку очень трудно заполнять сайт.
Согласна, что сайт тогда будет интересным и рабочим , если им будет заниматься заинтересованный человек, и совсем не обязательно учитель информатики:)) или учитель вообще ..это может быть любой член школьного сообщества. Главное, чтоб у этого сообщества была потребность в сайте, а не принуждение сверху.
Да, я вполне с вами согласна Андрей Васильевич. У нас маленькая сельская школа. Я приезжий учитель и все, конечно, свесили на меня как на более знающего и опытного в этом деле. Да, со мной согласятся многие, школьный сайт это дело увлекательное, но довольно кропотливое, особенно в сборе и редактировании информации. И я занималась эти делом с удовольствием. Когда сайты только начали вводиться, соответственно и работу оплачивали прилично. Но сейчас, посмотрите, требуют постоянное обновление сайта, а оплату снизили до минимума. Материальная сторона тоже очень важна.Зачем мне сидеть часами для обновления сайта за копейки, ведь у любого учителя и так дел довольно много. Сейчас спроси любого учителя в школе, кто возьмет это на себя, все тут же отвечают, что им некогда и т.д.
А сайт является отражением работы школы, ее развития и информатизации.
В нашей школе разработкой и исполнением сайта занимается специальный человек. Он является Администратором нашего сайта. Но вся информация, разработки, новости и проэкты к нему поступают уже в готовом виде от администрации школы, учителей и учащихся.
Специальный человек - это родитель или человек, которому просто платят деньги, чтобы он выставил информацию на сайт? Школьники участвуют в создании? Можно посмотреть, как выглядит сайт?
В нашей школе все обязанности по заполнению сайта лежат на ответственном за информатизацию. Так как школа маленькая, потому обязанностей много. Практически не хватает времени. Очень хорошо, что вся информация поступает в готовом виде. У нас всю информацию приходится набирать ответственному за сайт.
Эта проблема наверное во всех малых сельских школах. За сайт отвественным ставит учителя информатики, который в свою очередь является ответсвенным за всю информатизацию школы, СБППО, КИАСУО и т.д. и т.п. А информатию в сайт еще приходиться самому хотить и собирать и обрабатывать и выставлять.
Считаю, что сайтом должен заниматься не обязательно профессионал. Да и где взять таких!? У нас из 5-ти замов по ИКТ всего лишь один имеет соответствующее образование. Думаю, что и в других территориях ситуация аналогична. Важно, чтобы это был заинтересованный, инициативный, мобильный педагог, способный "зажечь" остальных участников образовательного процесса идеей наполнения школьного сайта. Иначе... сам создаст, сам на него и "ходить будет"....(иногда)
Знаете работа с сайтом, конечно много занимает времени. И результат не особо хорош, приятнее посещать сайты разработанные специалистами. Пусть не совершенное, но зато свое! А в школе нужна такая работа хотя бы для того, чтобы учить и самому учиться. А это привилегия учителя!
Правильно сказал Андрей Васильевич. Сайтом как не должен заниматься учитель информатики - он ведь такой учитель, а сайт - это дополнительные обязанности. Вот немножко курировать заполнения сайта или работы кружка, творческой группы занимающейся заполнением сайта он вполне может - давая некоторые технические рекомендации. Но лучше всего если сайтом будут заниматься хоть немножечко заинтересованные (в любом плане - морально, материально или хочеться научиться) люди. Одному человеку очень трудно заполнять сайт.