Уважаемые коллеги!В этом форуме предлагается обсудить проблемы информационной безопасности в сети Интернет.
Интернет предоставляет педагогам возможность личного и профессионального общения, но он может также использоваться со злым умыслом.
Интернет предоставляет детям и молодежи невероятные возможности для совершения открытий, общения и творчества. Тем не менее, с использованием Интернета также связаны риски.
Каковы эти риски и как от них защитится? Предлагаю выработать правила безопасного поведения в сети. Присоединяйтесь к обсуждению.
Тема безопасности в сети очень интересна. Так, религиозные секты по всему миру обзавелись собственными сайтами и действуют весьма эффективно.Мои ученики рассмтривали такой вопрос, как "Интернет-ловушки" - жизнь и безззаконное процветание различных сект в Интернете.
Ольга Николаевна, Вы обозначили очень серьезную тему. Очень бы хотелось увидеть результаты исследования Ваших учеников. Если они размещены в Интернте, то киньте ссылку на форум, а если это презентация, то прикрепите файл к сообщению в форуме.
Стать жертвой мошенников "от интернета" сегодня очень легко. Чем больше мы погружаемся в сеть, тем раскрепощённее становимся, общаемся с незнакомыми людьми, бесконечно регистрируемся на сайтах и сервисах, совершаем покупки в интернет - магазинах, размещаем личную информацию (фото, анкеты и т.п.), вследствие чего становимся уязвимыми. Часто мои старшеклассники сталкиваются с проблемой выуживания денег в качестве предоплаты за ПО или в поисках заработков в сети. Чтобы не попадать в ловушки, надо знать об основных методиках мошенничества в Интернете и быть просто бдительными. Одна из полезных страниц для пользователей:http://www.compress.ru/article.aspx?id=18184&iid=842.
Ольга Викторовна, давайте добавим эту ссылку в раздел Наши ссылки на странице сообщества. Для этого нужно зайти в Мой кабинет, там есть раздел Мои веб-ссылки, и нажать Создать веб-ссылку. Обязательно отметить флажком наше сообщество, чтобы ссылка появилась у нас на странице.
Про Интернет знаю ещё очень мало, но думаю, что ответственному отношению к пользованию Интернетом необходимо учить детей с дошкольного возраста как правилам дорожного движения.
Интернет - это замечательная вещь. но при работе в нем необходимо соблюдать меры безопасности, использовать компьютер 1 час* не сообщать свое имя и адрес* не отвечать на спам и не открывать сообщения типа "письма счастья". Держать пароль в тайне от всех. Обновлять операционную систему.
Можно ли просить уважаемых коллег давать аннотацию ресурса, который приглашаете посмотреть. В 2-3х строках отметить, чем именно примечателен этот ресурс в ряду других по той же теме, где учитель может использовать этот ресурс.
Я познакомилась с предложенным материалом. Считаю, что тема безопасности в Интернет очень актуальна. Детей следует оберегать от нежелательной информации, а порой от разлагающей информации, от ненужных контактов. И конечно же родители должны знать, от чего беречь ребенка, как это делать. Этому нужно посвящать родительские собрания. Особенно для категории родителей из сельских школ, когда многие родители некомпетентны в воросах Интернета, а детям дают полную самостоятельность. Предложенный Александром Александровичем материал подходит для таких мероприятий.
Уважаемые коллеги! В этом форуме предлагается обсудить проблемы информационной безопасности в сети Интернет.