Официальный сайт fresher 24/7/365
Цель:
1.Научить учащихся приёмам приготовления сахарной мастики: молочной, сырцовым, заварным способами и изготовлению украшений из них.
2.Продолжить развивать профессионально важные качества: зрительных, вкусовых, тактильных анализаторов; память, мелкую моторику рук, эстетический вкус.
3.Продолжить воспитание аккуратности и экономичного отношения к сырью.
1. Прохоров В.В. «Сборник рецептур для кондитеров» 2001г
2. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», Москва 2001г.
3. Интернет ресурсы: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html
1. Баранов В.С., Ловачева Г.П. "Справочник технолога общественного питания", Москва, "Экономика", 1984
Электрическая плита «Мечта», стол производственный, сито, миски пластмассовые, кастрюли эмалированные 1 л., веселки, скалки, формы кондитерские, скребки, ножи, разносы, одноразовые перчатки
Презентация по теме: "Приготовление кондитерской мастики и украшения из неё".
Ход занятия
Смотреть видео онлайн