МЕТОДИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ПРОЕКТА
1. Название проекта: «Заглянем в чашку чая»
2. Руководитель проекта: Баширова Юлия Александровна, учитель химии и географии
3. Предметная область: биология, химия, география
4. Возраст учащихся: 12 – 13 лет
5. Состав проектной группы: учащиеся 6 класса Гареева Виктория и
Никитина Анастасия
6. Типология проекта: исследовательский, групповой
7. Цель проекта: практическая: изучение состава, свойств чая и его влияния на организм человека; педагогическая: стимулирование развития интеллектуального потенциала учащихся через развитие и совершенствование исследовательских способностей и навыков исследовательского поведения и личностный рост ребёнка
8. Задачи проекта:
- найти информацию по теме: история чая, разновидности, химический состав и свойства, влияние на организм человека;
- исследовать наиболее покупаемые в нашем селе торговые марки чая;
- научиться делать аргументированные выводы, выстраивая систему доказательств;
- генерировать новые идеи для решения практических вопросов;
- дать рекомендации по употреблению чая;
- систематизировать и обобщить полученный материал, познакомить с ним всех заинтересованных лиц;
- работать в коллективе, решая проблемы в сотрудничестве.
9. Оборудование: компьютер с выходом в Интернет, принтер, цифровая камера, химическое оборудование и реактивы, справочная литература, образцы чая.
10. Планируемый результат: формирование универсальных учебных действий:
- личностных: различать виды ответственности внутри своей учебной работы;
- регулятивных: умение ставить цель, определять задачу, планировать действия, проводить исследования, оформлять результаты;
- познавательных: умение исследовать предметные знания для реализации цели, добывать, перерабатывать и представлять информацию;
- коммуникативных: планировать учебное сотрудничество и согласовывать свои действия с партнерами, строить речевые высказывания и ставить вопросы.
11. Критерии оценки успеха работы над проектом: проект выполнен успешно, если достигнут конечный результат, результат проекта может использоваться другими коллективами, создана активная команда участников проекта, способная продолжить работу в будущем, получено удовольствие от своей деятельности.
|