Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог.
Яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ.
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.
Шарлотка - очень известный пирог, но мы его готовили сами впервые.
Процесс приготовления был очень интересным, а сама шарлотка - очень вкусная.
На: Наливные яблочки