Чтобы наш мастер-класс смог охватить как можно больше вопросов, которые Вам, безусловно, интересны, мы предлагаем Вам в данном форуме написать — какие основные моменты необходимо в нем затронуть? Что Вас волнует (интересует) в первую очередь? Стоит ли нам размещать в рамках мастер-классса самоучитель по работе с презентациями?
Мы ждем от Вас предложений и рекомендаций и, конечно же, постараемся, по мере наших сил, выполнить их!
Ёжики отчего бродят в тумане? Просто им нравится каждый раз находить что-то новое и неизвестное!
Чтобы родить разным организмам нужно разное количество времени, человеку ,например, 9 месяцев, а слону - два года. А амёбы вообще размножаются делением.
Это шутка.
На самом деле я не представляю как проходят мастер классы в сети - хочу попробовать поучаствовать, о после - организовать для коллег по цеху.
По Пойнту у меня как бы нет серьёзных проблем, но вот смущает слово иноземное - триггер
Судя по Вики -
Триггер (бистабильный мультивибратор[1]) — это цифровой автомат, имеющий несколько входов и 2 выхода.
Тригерами называют[2] такие логические устройства, выходные сигналы которых определяются не только сигналами на входах, но и предысторией их работы, то есть состоянием элементов памяти.
Триггер — один из базовых (основных) элементов цифровой техники[3]. Некоторые исследователи[4] включают триггер в 100 великих изобретений.
Триггер не является логическим элементом первого уровня, а сам состоит из логических элементов первого уровня - инверторов или логических вентилей. По отношению к логическим элементам первого уровня триггер является логическим устройством второго уровня.
Триггер — элементарная ячейка оперативной памяти.
Триггер - простейшее устройство выполняющее логическую функцию с обратной связью, т.е. простейшее устройство кибернетики.
N-ичный триггер — устройство (элементарная переключаемая ячейка памяти, переключатель с N устойчивыми положениями), которое имеет N устойчивых состояний и возможность переключения из любого состояния в любое другое состояние.
А попроще можно?
если бы у меня было 6 ног, то я бы бегал 1500 км/час
Ну конечно можно... триггер - это некоторые настройки действий...
А примеры мы посмотрим в ходе мастер-класса, а идеи, как их использовать будем вместе придумывать, только не как слоны... а то так и не завершим наш мастер-класс...
Ёжики отчего бродят в тумане? Просто им нравится каждый раз находить что-то новое и неизвестное!
Замечательна тема мастер-класса, поскольку рассматриваются уже и критерии ЦОРов, и их классификация, а вот методику мультимедийного урока еще не разработали, хотя в некоторых статьях тема заявляется. Но иногда приходится обдумывать, как двигаться в пространстве во время такого урока, как обеспечить здоровьесберегающие моменты(особенно у младших), как лучше построить вопросы, связав в формулировке разные части презентации(аудио, видео и текст), каково оптимальное число слайдов? Чем это обусловлено?Какие требования предъявляются методистами при посещении такого урока?
От работы в давно обещанном мастер-классе хочу получить только положительные эмоции. Хочу узнать о тех возможностях презентаций, о которых пока не знаю и, конечно, приобрести новый опыт, познакомиться с интересными коллегами. Если я смогу кому-то помочь своими идеями или работами - буду только рада!
Здравствуйте, мне нравится все, что было заявлено в анонсе, хотелось бы еще затронуть вопрос о флеш-анимациях. Очень интересно узнать как это делается. Спасибо.
Уважаемые коллеги!
Чтобы наш мастер-класс смог охватить как можно больше вопросов, которые Вам, безусловно, интересны, мы предлагаем Вам в данном форуме написать — какие основные моменты необходимо в нем затронуть? Что Вас волнует (интересует) в первую очередь? Стоит ли нам размещать в рамках мастер-классса самоучитель по работе с презентациями?
Мы ждем от Вас предложений и рекомендаций и, конечно же, постараемся, по мере наших сил, выполнить их!