Открываю новый форум: "Повышение квалификации - опыт зарубежных коллег". На данном форуме я буду размещать материалы для занятий по эстетическому воспитанию, предоставленными немецкими культурными заведениями: музеями, галереями и другими учреждениями. Кроме этого, на форуме будет предоставлена информация о различного рода проектах, программах, дискуссиях, круглых столах (и результатах их деятельности), объединяющих учителей эстетического и гуманитарного направлений.
В Кельне (Федеральная Земля Северный-Рейн Вестфалия) с 2002 года реализуется федеральный проект - "Помогаем детям-мигрантам учить немецкий язык". В рамках проекта школы города с высоким процентом иностранных учащихся 2 раза в неделю посещают музей современного искусства - музей Людвига. В овладении немецким языком школьникам помогают картины немецких экспрессионистов. Ребята учат новые слова и выражения. Например, цвета - красный, желтый, зеленый, синий; названия предметов одежды - шляпа, пальто, платье, обувь и т. д.
Марина Игоревна, Ваша идея знакомить с опытом зарубежных коллег замечетельна, это будет свежей струей для нас, хочется новых форм повышения квалификации, новых взглядов на этот вид деятельности, благодарю Вас!!!
Уважаемые коллеги!
Открываю новый форум: "Повышение квалификации - опыт зарубежных коллег". На данном форуме я буду размещать материалы для занятий по эстетическому воспитанию, предоставленными немецкими культурными заведениями: музеями, галереями и другими учреждениями. Кроме этого, на форуме будет предоставлена информация о различного рода проектах, программах, дискуссиях, круглых столах (и результатах их деятельности), объединяющих учителей эстетического и гуманитарного направлений.