Официальный сайт detisavve 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация

Лучшее — большой друг хорошего

Ответов - 13
Светлана Юрьевна Савинкина
Фото пользователя Светлана Юрьевна Савинкина
На сайте с: 04/05/2009
Баллы: 2614
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 18 часов 47 мин. назад.

После знакомства с социальными сервисами и выявления их педагогического потенциала  мы предлагаем вам описать конкретную учебную ситуацию, в которой можно использовать тот или иной социальный сервис.

Вы можете описать учебную ситуацию с использованием одного из сервисов, который был предложен в таблице на вики-странице «Педагогический потенциал социальных сервисов», а можете описать ситуацию, в которой будет фигурировать работу с любым из других известных вам сервисов.

Описывая ситуацию их использования в образовательном процессе, обязательно отметьте:

1. меняется ли роль учителя (то есть человека, который непосредственно инициирует работу с тем или иным социальным сервисом); 
2. какие новые образовательные результаты появляются  и у кого. 

Отметьте выполнение задания!

Таблица личного продвижения по модулю 2

С уважением, Светлана
Валентина Анатольевна Белик
Фото пользователя Валентина Анатольевна Белик
На сайте с: 17/09/2010
Баллы: 39
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 часов 53 мин. назад.
На: Лучшее — большой друг хорошего

В своей работе на уроках русской литературы в 5 классе часто использую следующие социальные сервисы: "Социально поисковые системы", "Коллективные коллекции фото, видео. Русскоязычный фотосервис..." После изучения темы "Мифы Древне Греции." в социально поисковой системе вышла на сервис "Разработки уроков русской литературы" НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ ПО ИЗУЧЕЕННОЙ ТЕМЕ и предложила для опроса на итоговом занятии. Детям очень понравилось. Каждый сразу видит свои ошибки, оценивает свои знания и видит "проколы". Так же использовала дополнительный материал по подвигам Геракла. Дети с интересом рассматривали предложенные репродукции мифических героев, познакомились с дополнительным материалом (не входящим в учебную литературу).

Меняется ли роль учителя (который инициирует работу с тем или иным социальным сервисом) - ДА. Дети с удовольствием ждут подобных уроков, но чтобы их провести учителю требуется большая подготовительная работа, т.к. предлагаемый на сервисе материал не может полностью подойти в даннный класс, что-то приходится изменть, добавлять. С УДОВОЛЬСТВИЕМ  разбирают все тесты.

Какие новые результаты появляются? Трудно ответить, но все же уже имеются некоторые наработки по проведению подобных уроков и оценки на таких уроках у ребят всегда только положительные и практически только "5", т.к. уровень подготовки к "интернет-урокам" (мы их так называем между собой) очень высок (договорились с 1 сентября, что если хоть один ученик будет не готов к проведению подобного урока, или получит плохой результат, по проводенному тесту, то больше подобных уроков больше не будет. Может это не сильно правильно, но зато результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ - УРОКИ ПРОВОДИМ).  Дети учатся работать с компьютером, развивается внимательность, память, интерес к литературе. Это по результатам детей.

РЕЗУЛЬТАТ УЧИТЕЛЯ- это более глубокое изучение социально поисковых систем, изучение опыта работы коллег, применение новых технологий, использование в работе компьютерной техники интерактивной доски, подготовка презентаций.

Валентина Белик.

Белик В.А.

Валентина Анатольевна, здорово! Я представляю, как интересно на Ваших  уроках.

С уважением, Светлана
Оксана Викторовна Исаева
Фото пользователя Оксана Викторовна Исаева
На сайте с: 25/02/2010
Баллы: 51
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 час 8 мин. назад.

На уроках дети часто пользуются "Википедией", особенно при написании рефератов, поисков тематических фотографий и картин. Пользуется спросом Google, создавали свою страницу (виртуальную тетрадь) - где все просто и бесплатно, очень простой  и удачный набор инструментов для работы. Все получилось, моя роль свелась только к тому, что-бы раскрыть те моменты, которые казались ученикам сложными. После создания страницы я отодвинулась на второй план,  редактировали свои тетради они сами.

Попробуем теперь на уроках Picasa, я думаю, что моя работа  будет заключаться в объяснении как пользоваться сервисом, а о недостатках и положительных моментах этого сервиса я узнаю очень скоро, из мнений своих учеников.

Исаева О.В.

Оксана Викторовна, очень бы хотелось познакомиться потом с Вашими результатами в Сообществе "Сервисы Web 2.0 в образовании" ( можно будет создать форум для обсуждения или что еще)

Идея "виртуальной тетради" тоже ОЧЕНЬ интересная!

С уважением, Светлана
Ольга Ивановна Аубакирова
Фото пользователя Ольга Ивановна Аубакирова
На сайте с: 18/09/2010
Баллы: 91
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 час 47 мин. назад.
В своей работе мне постоянно приходится пользоваться Интернетом.Как информатик, я знакомлю детей с поисковыми системами,в интернете предлагаю им самостоятельно найти ответы на возникающие на уроках физики и математики вопросы( например, последние вопросы были по исследованиям Никола Теслы, по конструкции необычных летательных аппаратов,по ГИА) Часто я предлагаю по интересующим ребят темам сделать доклады, иногда это-форма домашнего задания.Дети активно пользуются Википедией.Меняется ли роль учителя? Наверное, да.Я становлюсь проводником в мире знаний, но знания добываются самостоятельно.В работе классного руководителя Интернет-незаменимый помощник.К 65-летию Победы на классном часе "Строка, оборванная пулей..." фоном шла презентация фотографий, которые я нашла в военных фотоархивах,наших и зарубежных.Конечно,сейчас я узнаю о социальных сервисах очень много нового и это прекрасно!
С уважением.Ольга Аубакирова
Наталья Анатольевна Иванова
Фото пользователя Наталья Анатольевна Иванова
На сайте с: 30/03/2010
Баллы: 70
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 10 часов 48 мин. назад.

В своей работе я частенько прибегаю к помощи Интернета. Готовясь к проведению рядовых занятий, в особенности к проведению итоговых занятий,  утренников, праздников и  когда просто хочется чего нибудь нового и интересного, я использую поисковую систему Mail.ru. Я знакомлюсь с работой других воспитателей, интересуюсь новшествами, которые они используют в своей работе. Часто не хватает демонстрационного материала, а иногда просто не хватает литературы. и опять "Здравствуй дорогой мой Интернет!" Я не думаю, что моя роль воспитателя меняется кардинально. Скорее моя роль меняется качественно, я становлюсь более интересной моим воспитанникам. Они ждут от меня всегда чего нибудь новенького и интересненького.  Дети с большим интересом и энтузиазмом занимаются и радуются когда ,у них получается! Я тоже за них очень рада.

Иванова Наталья.
Светлана Анатольевна Шатохина
Фото пользователя Светлана Анатольевна Шатохина
На сайте с: 16/06/2010
Баллы: 76
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 45 мин. 22 сек. назад.

В моей работе я часто прибегаю к помощи Интернета. При подготовки к урокам у нас в началке  опираешься на наглядность ( с которой в школе туго). Где взять материал. иллюстрацию? Конечно, в Интернете. Так же даю детям разные задания, которые можно выполнить с помощью Интернета и его ресурсов. Например, по предмету " Окружающий мир" недавно мои ребята искали информацию о медведях, находили картинки интересные. Спасибо родителям, которые оказывали помощь детям ( они у меня еще только во 2 классе). Начинаем работу с простого. Рассказываю детям как и где можно добыть информацию. Плюсов в работе с серверами много. Дети сами учатся изучать информацию, ее обрабатывать, выделять существенное,главное. Это одна из основных задач начальной школы.

Да и работа учителя изменяется. Со своими учениками учусь и я сама. С помощью Интернета  проведение уроков становится более качественным,интересным. Да и дети уже не просто пассивные слушатели, а помощники учителя на уроке. Они видят свои труды, результаты. Обычно, мы после урока обсуждаем с ребятами их работы.

Мне кажется, что учитель должен научить детей учиться, что и происходит с помощью Интернета.

Светлана
Евгения Валерьевна Петрова
Фото пользователя Евгения Валерьевна Петрова
На сайте с: 28/09/2010
Баллы: 39
Пользователь в он-лайн

Никто отрицать не будет, что интернет изменил нашу жизнь и , несомненно, он и привнес много нового в образовательный процесс.

Что касается меня, я несколько лет проработала в университете и , конечно же, работая со студентами, легче работать с различными компьютерными технологиями, всилу того, что они более грамотны с точки зрения владения компьютером.

5 лет назад я активно начала использовать методику создания проектов-презентаций, но не просто презентаций, созданных в пауер пойнте, а, лучше в муви мейкере, т.е. студенты создавали целые фильмы даже со звуковым соправождением. Эта работа очень нравилась студентам, ведь они готовили практически фрагмент урока, я их просила также составить тесты по своему проекту. На таких уроках моя роль сводилась к минимуму, организовать слаженность работы. Практически его проводили сами ребята. Не буду отрицать, что на подготовку  таких уроков уходит много времени, нужно просмотреть весь материал заранее, помочь с созданием проекта. С ребятами мы активно переписывались, также использовали  фотосерверы.

With love and respect. Evgesha
Ксения Федоровна Крюкова
Фото пользователя Ксения Федоровна Крюкова
На сайте с: 17/09/2010
Баллы: 28
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 дней 12 часов назад.
Наши Курсы "Сетевые сообщества" дают возможность познакомиться, применить на практике большой спектр сервисов интернет. Благодаря социальным сервисам пользователи могут воспользоваться огромным количеством материалов для учебного процесса. Сервисы Web 2.0 просты в освоение, главное начать. Такие возможности интернета будут интересны ученикам и учителям. Урок можно сделать насыщенным и интересным, а главное у детей появится мотивация к учению, чего в наши дни добиться очень тяжело. Дети, порой, знают больше, чем некоторые взрослые, поэтому, если на уроке русского языка, например, учитель продамонстрирует владение сервисом Youtube, то результат будет отличный, даже грандиозный!!!  Сайт простот и удобен для использования. YouTube( http://www.youtube.com/) представляет как профессионально  снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи, включая видеоблоги. Сейчас он предоставляет возможность скачивать некоторые видеоролики напрямую с сайта.
Комментарий был изменен с момента создания (KKF, пт, 15/10/2010 - 03:20).
Елена Валентиновна яшина
Фото пользователя Елена Валентиновна яшина
На сайте с: 05/12/2009
Баллы: 37
Пользователь в он-лайн

Согласна, что жизнь не стоит на месте, даже в зрелом возрасте приходится чему-то учиться, осваивать новые технологии. Не так давно начала осваивать компьютер, а уже дважды участвовала в дистанционном обучении по химии и многому научилась. Материал, предлагаемый тьютором перерабатывала с использованием других сервисов для создания презентаций. В прошлом году самостоятельно готовила их к своим урокам: наглядность, образность, звуковое сопровождение для учащихся - своеобразное развитие познавательной активности. Провела педсовет на тему "Проект как способ реализации современных образовательных технологий". Вообще создание презентаций увлекательное дело. Советую умеренно всем коллегам научиться их создавать.

Елена

Поиск

Loading
Дневник обучения группы "ЗвонОК" (Камчатский край)

Приглашаем на официальную площадку Года учителя!

Смотреть видео hd онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн