Официальный сайт filipoc 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация

Бумажкам.Нет!

Рефлексивный форум для слушателей курса "Информационно-коммуникационные технологии» (72 часа)"

Выберите действие:

Ответов - 38
Елена Валерьевна Лямцева
Фото пользователя Елена Валерьевна Лямцева
На сайте с: 26/08/2009
Баллы: 692
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 час 1 мин. назад.

Уважаемые коллеги, вот и завершился наш курс.

Итогом нашего курса  станет осмысление нашей профессиональной позиции в отношении использования Информационно - коммуникативных технологий в педагогической практике.

В комментариях к этой странице опубликуйте ваше эссе на тему "Зачем мне нужны Информационно-коммуникационные технологии ".

При написании эссе мы предлагаем использовать формулу «П-О-П-С».Что это такое?  Формула «П-О-П-С»:  

• П — позиция: «Я считаю/думаю/полагаю, что современному педагогу (и мне в частности),  который живет в эпоху постоянных перемен, в эпоху, где остро встает вопрос о создании новой школы,...» (далее идет формулировка вашего личного мнения, написанного простым, доступным языком, при чтении которого четко формируется образ и понимание,  зачем лично Вам необходимы, либо не нужены Информационно-коммуникативные технологии ).

• О — объяснение: «Мое мнение подтверждается тем, что…» — поддержка заявленной позиции, ссылки на законодательство, нормативные документы, фактический материал, общественные ценности, опыт.

• П — пример: «Я могу привести пример…» — мнение других людей, ссылка на авторитет, типичный случай, избыточная деталь (цель – вызвать интерес).

• С — следствие: «Таким образом…» — краткий обзор, итог, перспективы иного решения.

Объем эссе — от 500 слов.

Истина где то рядом....
Ольга Владимировна Маркелова
На сайте с: 22/04/2010
Баллы: 12
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 неделя 2 часов назад.
На: Рефлексивный форум для слушателей курса "Информационно-комму

Я считаю , что любому современному человеку, педагогу и сответственно и мне так как я работаю  в дошкольном учереждении необходимы коммуникативные технологии. Мне коммуникативные технологии нужны для работы. Для создания презинтаций ,для создания конспекта-занятия,для создания интерактивных тестов. Очень удобно хранить материал в электронном виде,на диске, на флешке.

Мое мнение подтверждается Управлением образования ,в дошкольные учереждения проведен интернет.Многие дошкольные учереждения имеют свои образовательные сайты

Могу  смело сказать, что  в детские сады где есть компьютерные классы родители охотнее отдают своих детей.Потому что коммуникативные технологии позволяют педагогам дать знания в большем объеме  и наглядно показать материал при помощи презинтации.

Таким образом коммуникативные технологии , как я считаю необходимы во всех Дошкольно- Образовательных  Учереждений  для лучшего освоения той или иной программы воспитанниками и их всестороннего развития.

Петимат Магометовна Галаева
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 неделя 1 час назад.

Я,считаю что без ИКТ нам никак необойтись.Ведь прогресс идёт в перёд.Насегоднейший день всё компьютезировано,преподователь берёт информацию всё ему необходимое с интернета,всё делается с помощью компьютера.Все  наши личные данные внесены в компьютер,что облегчает бумажную работу.Можно сэкономить время сидя за компьютером,и находить всё необходимое в интернете.Сегодня дети лучше запоминают материал зрительно,а с использованием картинок,разные цветовые спекторы способствует лучшему усвоению.Разнообразие развиваюших игр для детей разного возроста.

Таким образом-ИКТ необходим в нашей жизне,главное использовать всю информацию по необходимости.   

Марина Викторовна Блинова
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 неделя 1 час назад.

Да,конечно ИКТ это отличное подспорье в работе,Выглядит все очень красиво и современно. Но  для этого необходимы :время и силы. А когда работаешь на износ и  полностью отдаешься работе, а приходя с работы просто валишься с ног, тогда  и нет никакого желания делать что-либо еще.И еще один момент. ведь в группе нет ни компьютеров, ни экранов, а в компьютерный класс, если он еще имеется в детском саду, каждый раз проситься не очень удобно.

Цифровые Образовательные Ресурсы- это замечательно! Детям нравится.Они лючше понимают учебный материал, и естественно лучше его усваивают. Но опять же, если их часто использовать. то детям оин надоедают, Отсюда можно сделать вывод, что нужно ЦОР использовать не часто, ну, например 1 раз в неделю. Но и не надо забывать и о живом общении,И еще, Техника иногда может и подвести, а картинки...., ну только когда они порвутся или испортятся со временем.Таким образом, можно сделать вывод, что все технологии можно использовать в работе, но в меру, т.е. не перенасыщать.

Людмила Юрьевна Маструкова
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 неделя 6 дней назад.

Я считаю, что современному педагогу (и мне в частности), который живёт в эпоху постоянных перемен ,в эпоху, где остро встаёт вопрос о создании новой школыИнформационно-коммуникативные технологии в современной жизни просто необходимы.Для своей работы я могу использовать новые разработки,подобрать дидактический материал,разный иллюстративный материал.

С помощью Информационно-коммуникативных технологий я могу

делиться опытом своей работы ,перенимать опыт своих коллег.

можно разнообразить методы обучения детей ,используемые на занятиях.

ИКТ нужно использовать в работе. так как они помогают вызвать у детей

интерес, расширить знания.

В наших школах появились компьютерные классы, в детских садах-инернет.

ИКТ многие используют на занятиях в детском саду по математике, обучению грамоте, развитию речи. И результы обучения выше.

У нас ИКТ использует старший воспитатель ,она делится с воспитателями

своим материалом.Очень хочется овладеть ИКТ и применять их в своей работе.

Для этого нужен компьютер на каждом рабочем месте воспитателя.

Татьяна Прокопьевна Белова
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 17 часов 1 мин. назад.

Я считаю, что современному человеку,в частности и мне, необходимы информационно-коммуникативные технологии. Владение ИКТ позволяет мне повысить профессиональный уровень,открывает возможность общаться с коллегами, да и

вообще  открывает широкую дверь в прекрасный мир новых знаний,

Использование ИКТ на логопедических занятиях повышает интерес  детей к занятиям,даёт возможность использовать игровые моменты на занятиях, что способствует лучшему усвоению программного материала.

Таким образом,знание ИКТ для меня имеет массу положительных сторон , и я очень рада,что попала на курсы обучения ИКТ.

Ирина Мальцева
Баллы: 17

Могу с уверенностью сказать,что мы живем в эпору высоких технологий.В ближайшем будующем практически каждому человеку необходимо будет владеть навыками ИКТ.До посещения курсов мои знания и навыки сводились к тому,чтобы напечатать текствые документы и вывести их на печать.Занятия на курсах позволили мне расширить мой кругозор.Я научилась строить таблицы,графики.пользоваться электронной почтой.интернетом.В моей работе администратора полученные навыки,умения,знания будут несомненно играть большую роль.Примером тому могу назвать: это печатание стартовых и итоговых протоколов во время проведения соревнований,составление списков  членов сборной команды, учет спортивных достижений,составление документов планирования (планы работы,персональное планирование учебно-тренировочного процесса для каждого спортмена и т.д.) Ярким примером и подтверждением тому,что ИКТ неотъемлемы в нашей жизни  назову такой факт, вхожу в интернет и просматриваю спортивные новости и протоколы крупных соревнований по любому виду спорту.Нисколько не жалею,что занимаюсь на этих курсах. 

Елена Валерьевна Лямцева
Истина где то рядом....
Оксана Юрьевна Гудкова
Баллы: 27

Я считаю, что современному педагогу и мне в частности, который живет

в эпоху постоянных перемен , в эпоху, где остро встает вопрос о создании

новой школы просто необходимо знать и использовать ИНФОРМАЦИОННО-

КОММУНИКАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.Это иной взгляд на обыденные вещи: используя компьютер составление таблиц, графиков, оперативность и доступность информации, большая экономия времени / не нужно проводить много времени в библиотеке,ища нужную информацию/, это общение с коллегами из других городов, стран.НАПРИМЕР: ТЕЛЕМОСТЫ, ВИДЕОКОНФИРЕНЦИИ,ЕЖЕГОДНЫЙ ОТЧЕТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. Таким образом перед человечеством открываются необьятные перспективы.

Елена Валерьевна Лямцева

Оксана Юрьевна, большое спасибо за работу. Вы очень точно отметили, экономия времени, это очень важный момент в современной жизне

Истина где то рядом....
Любовь Александровна Андреева
Баллы: 17

Мне очень повезло, я живу в век развития информационно- коммуникативных технологий, и для меня, современного педагога, который работает во времена постоянных перемен, строгой отчетности, работе по приказам, использование компьютерных технологий - просто выход. Всегда есть хорошая возможность пообщаться с единомышленниками, одноклассниками,  узнать мнение родителей и администрации о своей работе, заявить о себе, как профессионале и помочь рекомендацией по возникшей проблеме. а еще , общаясь с людьме вовремя поддержать, получить ценный опыт. Готовясь к открытым мероприятиям можно черпать сколько угодно информации, фото, видео, аудио материалов, используя приобретённые на курсах ценные знания  о том как работать с презентациями , в программе Exsel составлять таблицы, графики, диаграммы, рисовать, и т.д.  и готовый материал более интересно представить для педагогов, детей и родителей., Ведь известно, что  каждый человек по -своему принимает приходящую к нему информацию, у каждого свои каналы восприятия, поэтому  при подготовке надо это учитывать. Когда мне грустно, я смотрю фото о природе, слушаю музыку, заходя на различные сайты.  Таким образом, использование информационно - комуникативных технологий в работе и вообще в жизни высвобождает время, доставляет удовольствие, развивает, заставляет двигаться вперед. 

Смотреть русские видео онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн