Официальный сайт mixzona 24/7/365
Авторизация
Ресурсы сайта
Предметный каталог
|
|
Смотреть видео hd онлайн
Смотреть русское с разговорами видео
Online video HD
Видео скачать на телефон
Русские фильмы бесплатно
Full HD video online
Смотреть видео онлайн
Смотреть HD видео бесплатно
School смотреть онлайн
1. Какая из систем оценивания в большей степени соответствует тем требованиям, которые Вы сформулировали в первом модуле ( "Требования к системе оценивания" )?
Безотметочная, балльная, критериальная системы.
2. Применение тех или иных систем оценивания должно обосновываться психолого-педагогическими особенностями возраста учащихся. Исходя из своего опыта работы со школьниками, определите, какие, на Ваш взгляд, виды систем оценивания можно рекомендовать для использования в различных возрастных группах?
Безотметочная система оценивания в начальной школе, процентная, рейтинговая, балльная в среднем звене, критериальная в старшей школе. С первого класса можно использовать портфолио учебных достижений и внеурочной деятельности.
3. Современная модель педагогической деятельности утверждает необходимость формирования в учащемся субъекта (субъектной позиции). Одним из аспектов становления ученика как субъекта образовательного процесса (наряду с целеполаганием и пр.) является способность и готовность учащихся к самооценке. Вы уже говорили об этом на странице "Функции оценивания". Проанализируйте системы оценивания с точки зрения их возможностей для организации самооценки учащихся.
Для организации самооценки учащихся можно использовать безотметочное обучение, т.к. оно предполагает благоприятный психологический микроклимат, портфолио, т.к. учащийся видит результаты своего труда и стремится их улучшить.
4. Меняются ли на Ваш взгляд возможности системы оценивания в зависимости от технологии, которую использует педагог при организации учебного процесса?
Считаю, что меняются и даже совмещаются, т.к. сегодня наряду с традиционной системой оценивания (5-ти балльной) существует и портфолио учебных достижений, и проектная деятельность, и процентная система оценки знаний.