химический эксперимент
Submitted by татьяна евгеньевна каршина on Tue, 22/06/2010 - 00:30
Данные об авторе
Автор(ы):
Каршина Татьяна Евгеньевна
Место работы, должность:
МОУ "Гимназия №1", учитель химии
Регион:
Саратовская область
Характеристики ресурса
Уровни образования:
основное общее образование
Уровни образования:
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Краткое описание ресурса:
Содержание проекта «Кофесодержащие напитки: вред и польза в одной чашке» направлено на объяснение многих вопросов, возникающих у людей, которые употребляют чай или кофе. Раскрывается влияние этих напитков на организм человека. Красной нитью проходит ответ на вопросы, касающиеся количественного содержания кофеина в чае и кофе. Намечены пути практического выделения и доказательства наличия кофеина и дубильных веществ в кофесодержащих напитках. Материалы проекта доступны широкому кругу людей, как взрослым, так и детям. Данная работа может быть полезна с точки зрения вопросов качества и безопасности продуктов питания. В ней отражены аспекты наличия фальсификации чайной и кофейной продукции. Предложены органолептические и химико-физические методы исследования кофесодержащих напитков.
Практико-ориентированный Авторы проекта: обучающиеся МОУ «Гимназия №1» города Балаково Саратовской области Сундрякова Екатерина Андреевна (9а класс) и Ванюшин Владислав Олегович (8б класс)