Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



рабочая программа по технологии 7-8 классы

Рабочая программа 2011/2012 уч.год Предмет технолия, обслуживающий труд

Фото пользователя Галина Сергеевна Осипкова
Submitted by Галина Сергеевна Осипкова on Fri, 22/07/2011 - 09:31
Данные об авторе
Автор(ы): 
Осипкова Галина Сергеевна
Место работы, должность: 
ЧОУ Лицей - Интернат Естественных наук
Регион: 
Саратовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
дошкольное образование
Уровень образования: 
основное общее образование
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Уровень образования: 
дополнительное образование детей
Целевая аудитория: 
Классный руководитель
Целевая аудитория: 
Методист
Целевая аудитория: 
Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
7 класс
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Класс(ы): 
11 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 

    Основной целью раздела «Технология. Обслуживающий труд» является подготовка учащихся к самостоятельной жизни в условиях рыночной экономики, связанной с созидательной и преобразующей деятельностью, формирование у учащихся качеств думающей, активно действующей и легко адаптирующейся личности. В соответствии с целями образовательной области технологии обучение должно быть не узко предметным, а интегративно ориентированным, проектно-созидательным, включать учащихся  в процессы проектирования, конструирования, моделирования, реального воплощения и оценки результатов деятельности.  

Используемые учебники и учебные пособия: 
  1. Ермакова В.И. Основы кулинарии 10-11. Учебн. для 10-11 кл. – М: «Просвещение» 2002
  2. Ермакова В.И. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. Учебн. пособие для 10-11кл. общеобразоват. учр. М. Просвещение. 2002.
  3. Журнал «Здоровье и экология»

http://www.volgograd.ru/info/?pub_id=14376

  1. Программы средних общеобразоват. учр. Трудовое обучение. Технология. I-IV, V-XIклассы.          М. Просвещение. 2003.
  2. Поваренная книга. Дом.библиотека, 4. М. Лукоморье. ТОО «Темп МБ». 1999.
  3. Симоненко В.Д. Технология. Учебн. для 7 кл. общеобразоват. учр. М.: «Вентана-Граф». 2000.
  4. Белянина И., Буланого Ю.И. Экология. Региональная программа для общеобразовательных учреждений, 1-11 классы. Изд. 2-е, дополн. и перераб. Саратов. Слово. 2001.
  5. Эйзенберг Д., Кауцман В. Структура и свойства воды. Л.: Гидрометеоиздат. 1975. 280 с.

  

Используемое оборудование: 

Демонстрационные материалы:

 

«Санитарно-гигиенические правила при приготовлении пищи»

«Техника безопасности на кухне»

«Овощи и блюда из них»

 «Суточные нормы питания»

 «Способы нарезки овощей. Украшение салатов»

«Техника безопасности при кулинарных работах»

«Схемы приготовления различных блюд»

2. Слайды:

Виды сервировки стола. Калорийность блюд.

Презентации проектов учащихся в программе PowerPointпо кулинарии.

3. Работы учащихся по кулинарии:

Проекты по кулинарии, по оформлению и проведению праздников.

4. Буклеты:

«Перекресток»: «Здоровое питание», «Пять цветов здоровья каждый день».

Виды профессий: повар, кондитер, … (родственных им профессий).

  

Краткое описание: 
Пояснительная записка. Современный этап совершенствования системы трудового воспитания и технологического образования учащихся происходит в новых социально-экономических условиях, сложившихся в стране. Сегодня на первый план выдвигаются задачи этического и эстетического воспитания школьников, развития у них творческих способностей, привития экологической, экономической, физической культуры и здорового образа жизни.

                                &n


Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн