корбовочный нож
Данные об авторе
Автор(ы):
Пукита Светлана
Место работы, должность:
КГОУ СПО "Агропромышленный техникум"р.п.Хор мастер п\о
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования:
начальное профессиональное образование
Целевая аудитория:
Учащийся (студент)
Цель урока:
Научить учащихся правильно,согласно технологического процесса, выполнять механическую кулинарную обработку корнеплодов и клубнеплодов.Формы нарезки.
Тип урока:
Урок закрепления знаний
Используемые учебники и учебные пособия:
Инструкционно-технологические таблицы
Учебник "Кулинария"
Стенды "Формы нарезки корнеплодов"
Используемое оборудование:
Овощечистельная машина ,ножи с маркеровкой "ОС", доски разделочные с маркеровкой "ОС", корбовочные ножи, баки ,тазы.
Краткое описание:
Рассказать учащимся последовательность механической кулинарной обработки корнеплодов и клубнеплодов,как ручной ,так и механической.Показать на схеме последовательность технологического процесса очистки корнеплодов на предприятиях общественного питания.
Существует два вида нарезки: простая и сложная. Простая используется в нашей повседневной жизни очень часто в быту. Сложной нарезкой пользуются повара в ресторанах,барах и т.п.