Коллеги, ну вот он и наступает наш Новый 2010 год!
Говорят, как встретишь год, так его и проведешь.
А моя бабушка говорила, - "Сколько времени за столом - столько в царствии небесном" .
Пусть же всем нам в Новый год за нашим новогодним столом будет так же райски хорошо, как в царствии небесном. Давайте помечтаем, каким он должен быть наш новогодний стол и пусть он будет несметно богат и прекрасен! Что будет на столе?
Конечно, гусик, гусик в яблоках! Ах-х!!!
И молочный поросеночек.. с хреном !! Ах-х, вот такой!!
Осетр
Салатик Оливье, вот такой прекрасный, в тазике.. в большо-ом тазике ..
Я люблю с кальмарами, а Вы??
И лосось, вкусненький и нежнейший лосось..
вот такой:
и такой запеченный с картошечкой и маслинами ..
и любимая нашей дорогой Ириной Ивановной икорочка с зеленью петрушки..
или может быть, Ирина Ивановна, Вы предпочитаете черную икорочку? Пожалуйста, тогда так:
".. И хрустенье салфеток
И приправ острота
И вино всех расцветок
И всех водок сорта.."
пирожные, торты, лимонад..
и главное, самое главное блюдо в морозную новогоднюю ночь ,- они, они,
ПЕЛЬМЕНИ!!!! с маслом и сметанно-чесночным соусом, ах, я теряю самообладание ..
Можно до торта и поросенка , можно после торта и поросенка, можно вместе с тортом и поросенком..
И Фрукты, фрукты, фрукты... (А Вы любите жареное мясо с киви? НЕ-ЕТ??!! Вы не только не жили, Вы еще не родились.. )
НУ и главное украшение праздничного стола -
женщины в брильянтах и мужчины во фраках..
"И под говор стоустый
Люстра топит в лучах
Спины, плечи и бюсты
И сережки в ушах..
И смертельней картечи
Эти линии рта
Этих рук бессердечье
Этих губ доброта.."
Ах меня уже здесь нет, я уже там...
Или, нет, может быть, костюмированный бал?
Нет, это прекрасная, но уже другая тема.
Вернемся к яствам.
Коллеги, присоединяйтесь!
Ждем в комментах Ваши любимые блюда и рецепты к новогоднему столу!
С уважением, Н.А.
Ой, а музыка? Не все же звон вилок и бокалов!
К столу нужна же веселая новогодняя музыка! Вот она!
С Новым годом!!!
[video:http://rutube.ru/tracks/860431.html?v=639df3ba1646485c08231988c06d1343].
Ну и, наконец, огненные танцы!!
После поросенка с хреном обязательно, чтобы самим не превратиться в поросенков (в Новогоднюю ночь может случиться всякое.. )
ТАНЦЫ, ТАНЦЫ, ТАНЦЫ И СВОДИТ МУЗЫКА С УМА..
"Когда же вечер станет тише.. " и начнет неслышно падать снег ...
Ах, в пламени этой страсти сгорит все, - и гусик, и икорка, и поросеночек, все, все, останется только голый дух, то есть душа ..
ПРИМЕЧАНИЕ (СОВЕТЫ ОСТОРОЖНОГО)
1.Если Вы хотите накануне Нового года уехать в Санкт-Петербург, - идите с друзьями в баню.
2.Будьте внимательны и очень осторожны с метелью.
ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ!!
|
На: Новогоднее угощение
Рождественский стол у народов Европы.
Праздничные кушанья могут быть самые различные, но обязательно должно быть одно центральное блюдо - гусь, индейка, утка, курица, рыба, запеченные целиком. Это - символ единства всех собравшихся за праздничным столом.
Рождество - самый семейный праздник, на рождественский ужин не принято приглашать друзей. Их звездный час - новогодняя ночь. Традиционные цвета рождественского стола - красный и зеленый. Они непременно присутствуют на рождественских скатертях западного христианского мира.
Конечно же, индейка должна на столах присутствовать.
С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники
На: Новогоднее угощение
Спасибо, Людмила Юрьевна, оч-чень аппетитно!
На: Новогоднее угощение
В Рождественский сочельник сочиво, естественно, едят. Вкусно!
С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники
На: Новогоднее угощение
Как всякий праздник, Рождество немыслимо без угощения, без богатого стола.
Например, гусь Рождественский.
Ингредиенты:
гусь (около 4 кг),
гусиная печень,
500 г хлеба (багета),
500 г итальянских колбасок из сырого фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
200 г каштанов,
300 г изюма,
100 г красного вина,
сливочное и оливковое масло,
петрушка, тимьян, гвоздика по вкусу.
Приготовление:
Замочите изюм на сутки в вине. Гуся очистите от жира, извлеките печень, отделите крылышки и обжарьте их в сковороде, после чего уложите туда же всего гуся и обжарьте, посолите и поперчите. Печень тоже обжарьте. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок.
Для начинки нарежьте колбаски и обжарьте с луком до готовности, добавьте порубленную печень, изюм и целые каштаны. После этого добавьте раскрошенный хлеб, яйцо и пряности. Наполните гуся начинкой и срезанным с него жиром, смажьте птицу сливочным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200С, и запекайте около 90 минут, периодически поливая соком.
С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники
На: Новогоднее угощение
Дорогие коллеги, от всей души поздравляю Вас с добрым светлым праздником - Рождеством Христовым! Более двух тысяч лет назад на землю пришел Господь. Пришел не в царские палаты, не в роскошные залы, убранные коврами, а пришел в скромное пастушеское пристанище.
Христос рождается, славите,
Христос с небес, срящите,
Христос на земли, возноситеся,
Пойте Господеви вся земля!
Счастья и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники
На: Новогоднее угощение
На: Новогоднее угощение
С Рождеством!!!
На: Новогоднее угощение
На: Новогоднее угощение
Рецепты Нового года со всего мира!
С уважением, Антонина Александровна
На: Новогоднее угощение
Ой, Антонина Александровна, я знаю, это страшно вкусно!
Это молодой барашек
А кто-нибудь пробовал тыкву, фаршированную мясом и овощами и запеченую в духовке? Мне кажется, это вкусно просто невероятно и смотрится классно и такого же цвета тигриного!!! ТО, что надо!
Надо попробовать на Новый год, а?
На: Новогоднее угощение
Дорогие хозяюшки, а также ценители высокого кулинарного искусства! А поговорить? Невозможно же всю новогоднююю ночь предаваться чревоугодию!
Приглашаю по традиции вспомнить все хорошее и не очень,что случилось с нами в течении уходящего года.Поделиться своими взлетами и падениями можно здесь
На: Новогоднее угощение
Елена Александровна, как Вы правы!
Какое же застолье без дружеской беседы??!!
Все идем к Вам на форум.
Конечно, поговорить не запрещается и здесь.
Да здравствует гласность (в пределах толерантности)!
НО и наш форум просьба продолжать
Ждем новые рецепты, комменты и вообще все что угодно, - спеть, сплясать, сыграть на гармошке и т.д.
МОЖНО ВСЕ!!!
Кстати, о гармошке и застолье:
картошка- гармошка
На: Новогоднее угощение
Уважаемая Наталья Александровна! Спасибо Вам большое за Ваш блог! С большим интересом посмотрела и прочитала все материалы. Спасибо Вам и всем коллегам за хорошее настроение! С наступающим Новым годом, уважаемые коллеги! Здоровья, счастья, удачи!!! С уважением С.Г.Тилина.
На: Новогоднее угощение
ВОт какой пирог надо печь на этот Новый год!
Тигровый!
Правда, раньше он назывался Зебра...
На: Новогоднее угощение
Наталья Александровна! А рецепт торта Вы можете написать? С уважением С.Г.Тилина
На: Новогоднее угощение
Ссылка стоит в комменте на слове
Тигровый!
На: Новогоднее угощение
Кстати, когда читаете форум и комменты, проводите мышкой по тексту.
Там стоят ссылки на рецепты и на замечательные ролики, потому что ролики пока в текст коммента не ставляются .
На: Новогоднее угощение
А вот какую чудесную рождественскую презентацию и тигра нам прислал НГУ!
Пока ждете Новый год, приглашаю посмотреть (презентация в аттаче)
На: Новогоднее угощение
Наталья Александровна! Любимое блюдо у нас традиционное - сибирские пельмени. Сейчас только закончили их лепить, зашла в Открытый класс и прочитала Ваше сообщение. Приятно! А Вы готовите пельмени на Новый год?
На: Новогоднее угощение
А как же??!! Конечно!
И не только на Новый год.
На: Новогоднее угощение
Спасибо, Светлана Геннадьевна, а рецепт Вашего любимого блюда?
Не оставите?
На: Новогоднее угощение
Провожаем год Быка!
Бычок:
болгарский перец,
помидор,
оливки,
соленый огурец,
черный перец,
укроп,
петрушка.
На: Новогоднее угощение
Класс!!!
Но вот вопрос: у кого зуб поднимется на такую-то красоту?
На: Новогоднее угощение
Тигренок:
огурец,
красный болгарский перец,
соленый помидор,
кукуруза,
оливки,
укроп.
На: Новогоднее угощение
Новогодний пунш
1 бутылка красного вина, 3 лимона, 250 г сахара - рафинада, стакан рома или коньяка, 2 стакана крепкого чая.
В глубокую миску из огнеупорного стекла влейте горячий чай, подогретое до 70 градусов вино, процеженный сок из 2 лимонов, ром, положите лимонную цедру и сахар. Размешайте напиток, а после осторожно положите кружочки лимона ( чтобы плавали), а на них - по кусочку намоченного в роме сахара. Погасите свет и зажгите сахар. Когда огонь погаснет, разлейте пунш в керамические чашки.
С новым годом!
На: Новогоднее угощение
Здорово! Наверное, красиво смотрится!
На: Новогоднее угощение
Ну вот. Мы все уже, кажется, попробовали. (А до Нового года еще далеко-о-о )
Заели торты поросенком и запили глинтвейном.
"Пояс спасения" вокруг того, что еще вчера было талией (у кого было, конечно ) сегодня напоминает спасательный круг, а то и спасательный жилет.
Но кушать все равно хочется.
Что же делать и чем себя занять в промежутках от завтрака до обеда и от обеда до ужина? И гулять в сорокоградусный мороз не пойдешь. А если не пойдешь на улицу, значит, пойдешь на кухню. Это проверено. Кошки знают, все пути ведут туда.
Есть ли средство, чтобы есть и в то же время не есть?
ЕСТЬ! ЕСТЬ ТАКОЕ СРЕДСТВО! ЭТО СЕМЕЧКИ!!!
ОКАЗЫВАЕТСЯ, грызть семечки — не постыдное и вредное занятие, как говорят многие взрослые детям. Это очень полезный и питательный продукт. В нем много белка, содержащего аминокислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, микроэлементов. В половине стакана семечек содержится суточная норма витамина Е. Полезнее семечки в шкурке, чем без нее. В «голых» семечках жиры окисляются. К тому же лузганье семечек — это своеобразная медитация, а значит, процедура имеет психотерапевтический эффект. Этот процесс так захватывает человека, что он отвлекается от переживаний, переключаясь на что-то иное. НЕ-ет, пока у нас не закончились семечки врагу не удастся нас огорчить!!
НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. ВНИМАНИЕ, ДАМЫ!
СЕМЕЧКИ НЕ ДАДУТ ПОСТАРЕТЬ!
Так что выделяем два зуба из четырех оставшихся и в ожидании Нового года начинаем молодеть не по дням, а по часам!
На: Новогоднее угощение
Наталья Александровна,позвольте внести диссонанс в вашу деревенско-лузгательную оздоровительно-омолаживающую терапию располневших талий.
Сегодня Сочельник в Европе,везде пекут рождественское печенье
На: Новогоднее угощение
Уважаемые коллеги,коль скоро вы создадите шедевры на своих кухнях, поделитесь с миром!
Фотоконкурс «Сладкое угощение всем на удивление»!
На: Новогоднее угощение
Что-то там за погодка в тех местах, где для нас, европейцев, земли не бывает?
Мело, мело по всей земле...
...А у нас так всё тает. Можно снова идти лепить снеговиков.
Так о чём это мы? Ах да, о Новом годе.
Некоторые, склонные к написанию стихов товарищи, встречают Новый год очень даже просто. На улице шумит возле ёлки народ в новогоднюю ночь, слышно, как взрываются петарды. Доносятся весёлые песни. А в маленькой комнатке топится печь, на столе лежит книга, от ночника по комнате струится приятный теплый золотистый свет. Очень хорошо! Никуда не хочется. Да и не надо.
Навои, Низами, Фирдоуси. О, поэты Востока! Что может быть лучше? Может.
Как устоять перед гением Данте?!!!!
А блистательная плеяда англичан, из тех, что ушли молодыми? И музыка. Негромко. Может быть, Бах?
Но это всё деликатесы, конечно!
Нельзя же всё время есть только деликатесы. Хотя бы раз в день надо и обычного супчику похлебать (особенно гастритникам). Например, можно посмотреть какую - нибудь комедию. Посмеяться. Это, кстати, способствует сжиганию калорий. Я вот недавно смотрела фильм, в котором играет Гвинет Пэлтроу.
Хороший фильм. Добрый.
Коллеги, поделитесь, какие комедии и, вообще, фильмы, являются Вашими любимыми. Что Вы предпочитаете смотреть в новогодние праздники?
С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники
На: Новогоднее угощение
Это у вас там "метет, метет во все пределы"
У нас стоит трескучий мороз.
Как раньше говорили?
"Главное, чтобы экономика выдержала".
У нас главное, чтобы батареи выдержали.
Комедии мы любим всякие, например, отчественные Бриллиантовую руку
Обязательно тетушку Чарли из Бразилии, где много диких обезьян
конечно, Бельмондо
и погорячее
и много чего другого.
На: Новогоднее угощение
Классно!
Дорогие участники этого милого застолья, с приближающимся, всё же стремительно приближающимся Новым годом! Хочется пожелать всем крепкого здоровья, исполнения заветных мечтаний, материальных благ и успехов во всех начинаниях. От всего сердца благодарим радушную хозяйку этого замечательного блога. Блога, страницы которого наполнены светом, юмором, теплом и щедростью.
С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники
На: Новогоднее угощение
Замечательно, коллеги! Новый год еще не пришел, а я , познакомившись с материалами, сполна вкусила новогодних празднеств, зарядилась новогодним настроением! Спасибо за праздник!
С наступающим Новым годом! Тепла, уюта, счастья в каждый дом!
На: Новогоднее угощение
ДА, Екатерина Семеновна, но какую роскошную елку и в каком чудесном новогоднем, просто волшебном, интерьере Вы подарили нам взамен!!!
Мне кажется, глядя на эту картинку, я ощущаю жар камина и чувствую запах хвои.
Нам этого как раз и недоставало на нашем форуме.
Коллеги, предлагаю встречать Новый год у елки и камина Екатерины Семеновны!
Все идем туда! Лично я немедленно ставлю на свой рабочий стол, жертвуя видом бушующего океана!
АХ, КРАСОТА!
СПАСИБО, ЕКАТЕРИНА СЕМЕНОВНА!
С НАСТУПАЮЩИМ!
На: Новогоднее угощение
Вот чудеса новогодние!
Утром восхитилась интерьером, - вечером пришла с ним открытка!
Спасибо, дорогие питерцы! С Новым годом!
На: Новогоднее угощение
Бутерброд «Дед Мороз»
2. Выемкой с фигурным краем вырезать из ломтика сыра кружок — это «борода» и два овала — «усы».
3. Уложить «бороду», сверху положить сложенный пополам ломтик копченой колбасы — «рот», затем «усы».
4. Ломтик вареной колбасы свернуть кулечком и вставить в прорезь — «нос».
5. Другой ломтик вареной колбасы свернуть трубочкой и, согнув ее пополам, также вставить в прорезь в хлебе.
6. Нанизать на соломку половинки оливок и зерна кукурузы — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок. Приставить «красный нос» — половинку помидора.
7. Сделать «волосы» из зеленого салата. Надеть «шапку» — половинку перца.
На: Новогоднее угощение
Слушать и смотреть.
С сайта "Дом солнца"
С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники
На: Новогоднее угощение
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
Поддаюсь...
Что лучше: один торт с восемью свечами или восемь тортов с одной свечой? "Конечно, восемь!" -- недолго думая, воскликнул любимец детей и взрослых Карлсон, который живет на крыше. Мы тоже решили последовать его примеру.
Итак,
Бисквитно-кремовое искушение: новогодние торты (ссылка)
На: Новогоднее угощение
Вот и девушки поддались искушению бисквитными тортами..
и котик поддался
и ежик..
и только маленькие лебеди так и не поддались..
На: Новогоднее угощение
Сила воли у них, у белых лебедей, не то что у слабой женщины! Позавидовать можно!
А я вот белых лебедей кормила на побережье Балтийского моря,вы дочитали в моем блоге мемуары про остров Узедом?
На: Новогоднее угощение
Елена Александровна, да это я так, Вас с Наталией Владимировной подзадориваю.
Сама жду не дождусь, когда сестра испечет мой любимый торт "День и Ночь" размером с автомобильное колесо.
Эти десять дней новогодних праздников - всегда плюс 2 (как минимум) к весу тела.
1 января - это единственный день в году, утро которого начинается с шампанского вприкуску с салатом Оливье (куда-то же надо девать это чертово шампанское! ) . Потом идет все остальное вприкуску со сном и тортом буквально день и ночь.
И так далее, и через десять дней одежда удивительно меняется в размерах, - почему-то перестает налезать.
Я с большим удовольствием читала Ваш чудесный форум, а потом его потеряла. Дайте, пожалуйста, здесь ссылку. Очень хочу досмотреть. Искренне завидую Вам. Лебеди - это моя слабость. НЕобыкновенно красивые птицы! Кажется, не отходила бы от них часами.
На: Новогоднее угощение
Наталья Александровна,
вот блог про остров Узедом в ОК
а вот про предрожденственскую Германию, вне ОК
На: Новогоднее угощение
Спасибо! Все нашла! Отличная подборка!
На: Новогоднее угощение
Наталия Владимировна, я поддалась искушению,тем более что к тортам не равнодушна! Но готовить то,что потом сЪедается за 10 минут-нет,это не про меня,тем более что купить теперь все что душе угодно- не проблема!
На: Новогоднее угощение
Елена Александровна, извините, это восемь тортов за 10 минут??!!
Это круто!!! Вот это я понимаю, темперамент!!!
НО по-нашему, по сибирски!
На: Новогоднее угощение
Наталья Александровна,ну что вы, за 10 минут сЪедается 1 торт 1 семьей,поэтому лучше не готовить , а купить .
Да,вдохновения вам не занимать!Сразу видно креатив!
На: Новогоднее угощение
Да, действительно, как встретишь НОВЫЙ ГОД так его и проведёшь. Ну а если с таким столом, с такими тостами, да с такими гостями,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов просто нет. С наступающим!!!!!!!!!!
На: Новогоднее угощение
Галина Алексеевна, присоединяйтесь!
Ждем Ваши рецепт и тост-притчу.
На: Новогоднее угощение
Ну что, ребята, еще по поросеночку и на тройки?
К "Яру"? Э-эх, ромалы!!!
На: Новогоднее угощение
Даааа,Наталья Александровна!
Откуда такой прямо не сибирский темперамент?
Или это виртуальное угощение да предчувствие ,что карта учителям
в новом году хорошо ляжет, да кофе как надо нальется подействовало ?
За вашей фантазией не угнаться, то вы в арабских пустынях скачете,то на тройке к цыганам закатываетесь!