Официальный сайт 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Правильное питание

Submitted by Анна Сергеевна Маршева on Wed, 28/09/2016 - 05:47
Данные об авторе
Автор(ы): 
Маршева А.С., Бочкарёва А.А.
Место работы, должность: 

КГКУ Детский дом № 24 г. Николаевск-на-Амуре

Воспитатель


 

Регион: 
Хабаровский край
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
школы-интернаты, детские дома
Целевая аудитория: 
Воспитатель
Класс(ы): 
6 класс
Класс(ы): 
7 класс
Класс(ы): 
8 класс
Предмет(ы): 
Внеклассная работа
Цель урока: 

Знакомство с правилами рационального питания


 

Используемые ЦОР: 

http://learningapps.org


 

Краткое описание: 
<p>БЕСЕДА: &laquo;СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ&raquo;</p> <p><br /> <br /> <br /> &nbsp;</p>

 «Кушайте на здоровье!» Системы питания

Кулинарная викторина    http://LearningApps.org/display?v=p055doct316

БЕСЕДА: «СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ»

  1. Как вы думаете, какое воздействие на здоровье может оказывать пища?
  2. Какие системы питания вы знаете?

Смешанное питание - потребление любых продуктов без ограниче­ний. Диетическое питание, с ограничением потребления каких-либо продук­тов. Раздельное питание, при котором жиры, углеводы и белки употребляют­ся раздельно. Рациональное питание - определенные сочетания продуктов в пище, в зависимости от состояния здоровья.

  1. Как выбрать систему питания для себя?

В процессе консультации с врачом-диетологом.                                 

  1. Как вы думаете, голодание полезно для организма или нет? Почему?
  2. Почему нельзя переедать? Как определить момент насыщения во время еды?

Насыщение наступает примерно через 30 минут после еды. Поэто­му заканчивать прием пищи нужно тогда, когда человек поел, но мог бы съесть еще немножко.




 

МОЗГОВОЙ ШТУРМ

Какое значение имеют религиозные посты для укрепления здоро­вья человека?




 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА      

Составьте правила рационального питания.

                                                                                              




 

Правила рационального питания

  1. Принимать пищу необходимо 3-4 раза в день, желательно в одно и то же время.
  2. Пища должна быть хорошо проваренной или прожаренной и приготовленной из свежих продуктов.
  3. Основную массу пищи должны составлять овощи и фрукты.  
  4. Пищу необходимо хорошо пережевывать, чтобы смочить слюной.
  5. Пища должна быть разнообразной.

         

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Беседы с учащимися по проблемам питания в школе и дома.




 




 


Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн