
"Счастливое детство", Алексеева Виктория, 4 б класс МБОУ ГСОШ №9 , г. Гатчина Ленинградская область.
|

" Любимое занятие - спорт", Коптяев Алексей, 4 а класс МБОУ ГСОШ №9 , г. Гатчина Ленинградская область.
|

"Лес - природное богатство России", Кошельникова Екатерина, 4 а класс МБОУ ГСОШ №9 , г. Гатчина Ленинградская область.
|

"Семейный отдых", Макарова Ульяна, 8 лет, изостудия, МБОУ ГСОШ №9 , г. Гатчина Ленинградская область.
|

"Счастливое материнство", Сергеева Ольга, 4 в класс, МБОУ ГСОШ №9 , г. Гатчина Ленинградская область.
|

"Семейное счастье", Соколова Светлана, 4 а класс МБОУ ГСОШ №9 , г. Гатчина Ленинградская область.
|
Учитель изобразительного искусства МБОУ ГСОШ №9 - Ирина Гурьевна Щёголева. |
Исследовательская работа на тему:
«Конституция России: конечный вариант или повод для совершенствования»
Работу выполнила: Руководитель:
Захарова Мария, Шаляпин Егор Николаевич
ученица 10 «Б» класса учитель истории и обществознания
Цель и задачи:
Работая над проектом, мне пришлось просмотреть значительное количество информации по моему вопросу и, к сожалению, кроме реально существующих способов внесения изменений и дополнений в конституцию РФ других способов не существует. И я считаю, что на современном этапе развития человеческого общества и государства в нашей стране внесение изменений и дополнений в конституцию просто необходимо и жизненно важно. Поэтому традиционные способы внесения уже не отвечают сложившейся ситуации.
В данном проекте мною поставлена следующая цель:
Найти другие способы внесения изменений и дополнений в главный документ страны, которые отвечали бы сложившейся на современном этапе ситуации развития государства.
Задачами для выполнения данного проекта – исследовательской работы можно считать следующие:
1. Поиск других способов внесения законодательных инициатив в высшие законодательные органы государственной власти.
2. Разработка проектов законопроектов, необходимых на внесение в голосование.
3. Прогнозирование возможных результатов деятельности внесённых законопроектов.
Наше государство должно быть сильным, способным влиять на важнейшие процессы, происходящие в обществе и мире. Но сильное государство - это правовое государство, опирающееся на право и закон. Сегодня можно с сожалением констатировать многочисленные нарушения прав человека, отсутствие у государства эффективных механизмов охраны и защиты нарушенных прав и свобод. Поэтому мы должны знать недостатки своего основного документа страны и возможные пути их исправления.
Полный текст исследовательской работы см. в прикрепленном файле
Исследовательская работа на тему:
«Демократичность статей Конституции Российской Федерации»
Работу выполнила: Руководитель:
Федотова Виктория, Шаляпин Егор Николаевич
ученица 11 «В» класса учитель истории и обществознания
Аннотация:
Впервые о Конституции в России заговорили в начале 19 века. Тогда после революций в Америке и Европе приверженцами конституционного правления стали продвинутые представители дворянской аристократии.
Но, к сожалению, все разработанные проекты преобразований и введения конституции не были доведены до логического завершения.
Первая конституция в России была принята 10 июля 1918 года на Пятом Всероссийском съезде Советов.
Конституция состояла из шести разделов. В нее, по предложению Владимира Ленина, была включена в полном объеме Декларация трудящегося и эксплуатируемого народа.
Первая российская конституция документально закрепила диктатуру пролетариата. Верховным носителем власти стало все рабочее население страны, объединенное в городских и сельских Советах.
Конституция 1918 года закрепила федеративное устройство России и утвердила конструкцию советской власти. Высшим органом власти стал Всероссийский съезд Советов, который созывался два раза в год. Между съездами высшей властью являлся Всероссийский Центральный Исполнительный комитет.
31 января 1924 года Второй съезд Советов СССР принял первую конституцию Советского Союза.
Эта Конституция состояла из двух основных частей: Декларации об образовании Советского союза и Договора об образовании СССР.
В декларации говорилось исключительно о политических аспектах образования нового государства. В частности была такая формулировка: "Со времени образования советских республик, государства мира раскололись на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь социализма.
Там, в лагере капитализма, национальная вражда и неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное угнетение и погромы, империалистические зверства и войны. Здесь, в лагере социализма, взаимное доверие и мир, национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское сотрудничество народов".
Для всех республик СССР Конституцией 1924 года устанавливалось единое гражданство - "смотрите, завидуйте, я гражданин - Советского Союза"....
Полный текст исследовательской работы см. в прикрепленном файле
|
На: Конкурсные работы учащихся Гатчинской СОШ №9
Приветствую всех участников конкурса и желаю успехов! Щёголева И.Г.
На: Конкурсные работы учащихся Гатчинской СОШ №9
Ученики 3-Б класса Гимназии Ушинскоговместе с кл.руководителем Рыбкиной Е.А., посмотрели работы всех участников. Среди них есть рисунок Макаровой Ульяны. Он нам очень понравился.Мы хотим пожелать всем участникам семейного счастья и творческих побед.
Ирина Гурьевна, спасибо за воспитание юных талантов, за ваш труд.Дети из разных школ города и дошкольники с удовольствием посещают Вашу изостудию!
Елена Анатольевна Рыбкина
На: Конкурсные работы учащихся Гатчинской СОШ №9