На: Поощрение ребенка. В чем оно должно проявляться?
Если нельзя поощрять ребенка материально за хорошо выполненную работу (учебу), то почему же мы требуем материального поощрения (надтариф, доплаты и т.д.) за работу, хорошо выполненную нами?
Прежде, чем делать это нужно научить ребенка правильно распоряжаться своими деньгами. Если у него не бывает карманных денег, не известно к чему такое поощрение приведет. А уж если родители считают этот метод поощрения действенным, то им необходимо подсказать ребенку как можно распорядится этими деньгами. Так ребенок постепенно научится разумно тратить, планировать покупки, у него появится определенная заинтересованность, ведь согласитесь многие из нас не деньгами, так обещаниями что-то купить стимулируют ребенка.
Согласна с вами, Марина Альбертовна. Мы живем в такое время, когда все общество материальному стимулированию отдает предпочтение перед моральным. Даже правительственные награды сопровождаются определенной суммой, хотя, наверное, это было всегда.
Евгения Александровна, Вы подняли такой вопрос, буквально, вечный спор, вопрос, не имеющий точного ответа. У каждого родителя свое мнение, как и у каждого преподавателя. Поощрять ребенка необходимо. Вспомните себя, как хотелось, чтоб отметили, похвалили, сказали добрые слова и т.д. Мое мнение, поощрять детей материально нельзя. В этом возрасте формируется характер, моральные устои ребенка. Если он будет думать, что любое дело будет поощряться материально, завтра он и родным не поможет, ведь нет материального вознаграждения. Мне кажется, что если даже мы дейтвительно что-то преобретаем как вознаграждение, ребенок об этом не должен догадываться. Пусть меня простит коллега, Мне кажется, что наша зарплата и материальное вознаграждение ребенку все же разные вещи. Не так ли?
Многие родители поощряют детей за полученные положительные оценки денежным вознаграждением. Правильно ли это?