Портал сообщества Открытый класс помогает решить проблему самообразования и повышения квалификации педагогов. Привлекают возможности участия в конференциях и в обсуждении вопрсов воспитания на форумах и блогах.
В профессиональной деятельности большие возможности предоставляют ресурсы сайта:
-база данных образовательных технологий, учебных материалов и ЦОР участников Открытого класса;
Познакомившись с "Открытым классом", могу сказать, что этот портал мне понравился. Он дает много возможностей использовать его в различных целях. Это такие возможности, как:
Участие в педагогических сообществах и создание своих
Обмен опытом
Дистанционное обучение на различных курсах и мастер-классах
Использование ресурсов для подготовки к урокам, родительским собраниям и мероприятиям
Публикация своих разработок
Для работы с детьми и родителями в "ОК" есть множество ресурсов. Мне удалось за это время изучить совсем малую их часть. Но уже сейчас могу сорентироваться и применить для подготовки материал, например, тематического классного часа, мероприятия. Нашла много интересных блогов, на которых обсуждаются вопросы образования, использования программ и даже размещаются песни, которые мы когда-то пели сидя у костра в туристических походах. Новостная лента, рубрика "С миру по нитке", анонсы конференций, конкурсов...Все говорит о том, что сайт живет очень активной жизнью. Это заражает. Кстати, я уже и на "Одноклассники" реже стала заходить.
Портал "Открытый класс" является большим кладезем педагогической мудрости по различным направлениям с достаточно удобной навигацией. Здесь предоставляется хорошая возможность структурировать наработанный материал: создать ссылки на ресурсы сети, разместить собственные материала, организовать тематические форумы. Всегда "под рукой" различные виды связи (внешняя и внутренняя). В "Открытом классе" можно найти все для плодотворной деятельности. Это рабочий кабинет, причем не привязанный к конкретному географическому месту. В этом кабинете можно работать везде и дома и на работе и в поездке. Очень удовно!
И еще один момент, обучаясь сейчас на трех дистанционных курсах одновременно (производственная необходимость), хотелось отметить, что "Открытый класс" работает достаточно стабильно и оперативно в любое время суток.
С уважением, Татьяна Симонова, зам.директора по ИТ и учитель информатики МОУ Алексеевская СОШ
Открытый класс - это своеобразная ресурсная база, которая может помочь абсолютно каждому. Предлагаются различные варианты методических разработок для работы, возможность дистанционного обучения, возможность поучаствовать в форумах - узнать мнение коллег. Лично меня привлекает участие в форумах, т.к. интересно знать проблемы современной школы.
Портал "Открытый класс" мне очень нравится. Материалы данного портала разнообразны и полезны. Участие в сообществах, обмен опытом, обучение. Я многому научилась: создавать ссылки, общаться в сообществах и форумах, размещать свой материал и пользоваться уже имеющимися разработками. Этот материал можно использовать на уроках, классных часах, родительских собраниях, на методических объединениях и этот список можно перечислять ещё очень долго... Такое обучение - просто удовольствие!
Сайт "Открытый класс" - это хорошая помощь педагогам в подготовке различных мероприятий, уроков, родительских собраний. Лично я буду использовать и уже спользую сайт для обмена опытом с колегами, для подготовки к методическим конференциям, родительским собраниям и т.д.
Знакомство с "Открытым классом" окажет педагогам большую помощь в работе с детьми, родителями и общественностью. Материалы "ОК" разнообразны, многогранны и полезны. Обучаясь на дистанционных курсах я нашла спомощью "ОК" много интересной информации для себя, своих коллег и детей. Такое обучение приятно, полезно, и даже иногда нехватка времени отходит на второй план.
С уважением И. Морозова
С уважением Морозова Ирина Викторовна, учитель физики МОУ Богдановская СОШ
Я пользуюсь различными материалами сайта Открытый класс в своей профессиональной деятельности как учитель биологии. Материалы сайта я использую для поиска информации для подготовки к уроку. Ещё я подключила к работе на сайте открытый класс педагогов своей школы, каторые также берут различные материалы с сайта.
Кроме этого некоторые мои коллеги тоже захотели научиться работать в сетевом сообществе педагогов
Портал "Открытый класс" богат и разнообразен своими ресурсами. Позволяет заниматься самообразованием, общаться с коллегами, участвовать в форумах, конференциях. Для себя нашла много интересного к урокам, классным часам, родительским собраниям и по внеклассной работе.
Портал "Открытый класс" - это "Копилка мудрости", где собраны разнообразные материалы для урочной и внеурочной деятельности. Сайт привлекает своим дизайном и простотой навигации. Портал можно использовать в различных целях:
подготовка к различным мероприятиям;
создание сообществ и участие в них;
анонс предстоящих конкурсов, олимпиад т.д.;
консультация;
различные варианты связи с коллегами и тьютором.
Очень удобно хранить свои закладки, работа не связана с конкретным рабочим местом. Мне больше всего понравился сервис "БобрДобр", о котором я узнала благодаря "ОК", где можно не только хранить свои закладки, но воспользоваться закладками сохраненными другими пользователями.
Уважаемые коллеги!
Поздравляю Вас, Вы сделали свои первые шаги по страницам сайта Открытый класс (OpenClass).
Знакомясь с различными сервисами сети Интернет, Вы уже отметили "изюминики" и "возможности" каждого из этих сервисов.
А теперь, попробуем с Вами определить:
Коллеги! Ждем от Вас интересных предложений!
Чтобы добавить комментарий в форум, вам необходимо использовать кнопку ОТВЕТ в нижней части сообщения автора форума.