У меня не получилось получить консультацию по созданию говорящей газеты через прогамму Skype. Могу ли я одна попробовать ее создать? Или условие создания - обязательно группой?
Наталья Петровна, у меня тоже не получилось. Насколько я поняла, газета может создаваться не только членами мини-группы, но несколькими людьми точно. Может быть нам попробовать объединиться и создать газету вместе?
Наталья Петровна, в критериях оценивания Говорящих газет сказано, что «...авторский коллектив, должен быть представлен как минимум двумя разными территориями», то есть создавать Говорящую газету одной бессмысленно — ее суть — это создание единого продукта в сети разными людьми.
Кстати, у Вас это еще и обучающее задание в рамках курсов. То есть в рамках обучения Вам просто необходимо создать газету, хотя Вы можете не выставлять ее на конкурс.
Так что — ищите соавторов! При этом, по условиям конкурса — это могут быть совершенно любые люди, которые должны быть зарегистрированы в ОК и, как минимум рдин из них, должен быть из другой территории (то есть Вы с ним не должны общаться очно).
Юлия, здравствуйте. Я хотела бы уточнить. Девочки из нашей группы взяли тему 55лет школе. Мне присоединиться к ним и писать про что ? Можно ли про свою школу?
Ой, Татьяна, решать что и кто будет писать в Говорящей газете я не могу...
Если они делают газету посвященную юбилею своей школы, то необходимо посмотреть, какие рубрики там будут, и только тогда можно будет понять, сможете ли Вы встроиться в их работу.
Можете обратить их внимание на требования к говорящей газете — ее должны делать люди из разных регионов... Значит Вам просто должны найти место... Например - Вы можете делать рубрику про авторов, можете делать рубрику А в это время у наших друзей — и там рассказать, например, о своей школе...
Короче — только договоренность и только совместная фантазия... — это мой совет.
А если Вы все-таки не найдете обзщий язык со своими коллегами, так это не страшно — я уже неоднократно говорила, что Вы вольны создавать Говорящую газету с кем угодно! — ищите себе коллег — и в путь!
Ёжики отчего бродят в тумане? Просто им нравится каждый раз находить что-то новое и неизвестное!
Юлия, здравствуйте. Я хотела бы уточнить. Девочки из нашей группы взяли тему 55лет школе. Мне присоединиться к ним и писать про что ? Можно ли про свою школу?
Здравствуйте, Татьяна Федоровна! Хочу дождаться все-таки ответа на Ваше предложение "попытаюсь что-то сделать..." (это о Говорящей газете). Извините, может я пишу Вам в грубой форме. Но я от Вас не вижу никаких действий. Пишу на внутреннюю почту, тишина в ответ! Звоню по Skype, разговариваю с завучем школы, но от Вас в ответ опять тишина!!!
Татьяна Федоровна, может Вам необходима помощь в каких-либо заданиях, я готова помочь Вам, только необходимо наладить связь.
Если у Вас есть несколько вопросов по поводу конкурса Говорящей газеты — Вам сюда!
Если Вы хотите поделиться какими-то сомнениями относительно создания Говорящей газеты — Вам сюда!
Если Вы хотите помочь своим коллегам создать Говорящую газету — Вам сюда!