Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация

Что нам приносит Интернет — пользу, знания или вред?

Ответов - 18
Лидия Петровна Пилимонкина
Фото пользователя Лидия Петровна Пилимонкина
На сайте с: 06/10/2009
Баллы: 281
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 10 часов 19 мин. назад.
На: Что нам приносит Интернет — пользу, знания или вред?

Сайты, блоги - а что в итоге. Конечно, Интернет стал самым быстрым видом общения, всё чаще заменяя почту,телефон и другие привычные средства коммуникации. Тут можно говорить о пользе. А разве плохо, что дети участвуют в Интернет-фестивале "Умник" и занимают призовые места по России.

При современных требованиях к уроку организация учебного процесса идёт в основном через самостоятельный поиск учащимися информации. Вот здесь неоценимую помощь может оказать Интернет. За считанные минуты можно найти нужную информацию.

Ну, а то,что дети, которые живут в Интернете, перестают читать книги , я согласна с Сильвией. Кстати, они перестали читать с  появлением видеофильмов и  широким их использованием.  Так, что пусть читают в Интернете.  Здесь должно проявляться умение учителя использовать возможности Интернета для инициирования дискуссии, обсуждения, привития интереса к познавательным программам, т. е. для взаимосвязанного решения как учебных, так и воспитательных задач.

Но использование Интернета должно быть в определённых рамках. А что, если все учителя на всех уроках начнут использовать  Интернет? Вот здесь для здоровья вред.

Так, что я присоединяюсь к мнению коллег, что Интернет приносит и пользу, и вред.

Комментарий был изменен с момента создания (pillidiya, пн, 26/10/2009 - 10:40).
Лидия Пилимонкина
Елена Васильевна Кляйн
Фото пользователя Елена Васильевна Кляйн
Баллы: 97
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 дней 9 часов назад.

Я согласна с Вами по многим вопросам. Благодаря интернет учащиеся получили возможность участвовать в различных конкурсах, смогли быстро добывать информацию, разнообразить уроки. Правы Вы и в том, что все должно быть в разумных рамках.

Кляйн Елена
Галина Ивановна Леонова
Фото пользователя Галина Ивановна Леонова
Баллы: 225
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 9 часов 11 мин. назад.

Я согласна с мнением коллег, что Интернет палка о двух концах. С одной стороны, в Интернете можно найти ответ на любой вопрос, значит,  и детям, и взрослым не нужно перечитывать огромное количество книг для поиска нужной информации, экономится время. А с другой стороны, работа в Интернете затягивает, и вот ты уже не только ищешь нужную информацию, но и попутно заходишь на другие сайты ради любопытства. А время идёт, и вместо того, чтобы пообщаться с близкими и друзьями, заняться спортом, почитать книгу или позаниматься с детьми, мы просиживаем его около компьютера. Работа в Интернете - это хорошо, но не надо забывать о живом человеческом общении. Поэтому, пользу или вред принесёт Интернет, зависит от конкретного человека. Все должно быть в меру!

Галина Леонова
Александр Николаевич Павлов
Фото пользователя Александр Николаевич Павлов
На сайте с: 17/10/2008
Баллы: 504
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 35 мин. 28 сек. назад.

Польза или вред...

С помощью обычного карандаша можно доказать теорему Ферма, а можно и глаз себе поранить... С помощью микроскопа можно открыть разумный мир микро-гамманоидов в пыльце цветка, а можно им же гвоздь забить... Все зависит от того, насколько мы, применяя интернет для своих нужд (бытовых, учебных, профессиональных...) осознаем - зачем вообще мы туда полезли?!?! 

Сеть - это инструмент, средство, которое у нас есть и которое можно и нужно использовать. А вот как?.. это уже отдельный и оооочень долгий разговор.

"...что не убьет нас сегодня, завтра - сделает нас сильней..."
Жанна Владимировна Гут
Фото пользователя Жанна Владимировна Гут
На сайте с: 07/10/2009
Баллы: 60
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 дней 11 часов назад.

Мне кажется однозначного ответа на этот вопрос нет. Доводов в защиту и пользы и вреда от Интернет масса. С одной стороны, Интернет приносить большую пользу, можно получить необходимую информацию в неограниченом объеме,  можно использовать в целях самообразовани. С появлениеем Интернета можно получить дополнительное образование. Не выходя из дома можно пройти курсы. Также Интернет можно использовать для общения, переписки.

С другой стороны,  Интернет много отнимает времени, если продолжительное время находишься за компьютером, то можно развить себе различные заболевания.

Жанна Гут
Елена Васильевна Кляйн
Фото пользователя Елена Васильевна Кляйн
Баллы: 97
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 дней 9 часов назад.

Я соглашусь с мнением коллег о том, что интернет это всего понемногу. Это и польза и вред!  Остановлюсь сначала на плюсах. С приходом интернет в сельскую школу значительно расширились возможности учителя в организации урока: можно найти практически любую наглядность на урок, интересные сведения, которые позволяют сделать урок привлекательным для учащихся. Можно подчерпнуть много инфомации для своего самообразования.  

Вместе с тем, особенно на начальном этапе интернет настолько затягивает, что можно сидеть часы напролет, а это вредно в первую очередь для зрения. Интернетом нужно еще уметь пользоваться: отбирать полезную, достоверную информацию. 

Я дома имею компьютер, а вот интернет подключать опасаюсь, так как у меня несовершеннолетний сын, и если сейчас он просиживает за играми долгое время, то с подключением интернет даже боюсь подумать, что будет. А так я бы с удовольствием переписывалась бы с друзьями из Германии. Интернет предоставляет такую возможность как общение на далекие растояния. 

Кляйн Елена
Елена Александровна Менц
Фото пользователя Елена Александровна Менц
Баллы: 149
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 день 7 часов назад.
Об Интернете ведется много разговоров. Почти в каждой семье есть компьютер. Дети, проводя за компьютером очень много времени. Для родителей с одной стороны, это хорошо, потому что дети тихо сидят в своей комнате и не мешают заниматься своими делами. Так же с помощью компьютера ребенок узнает много нового, получает навыки общения, письма, чтения, рисования. До недавнего времени Интернет ассоциировался с кладезем знаний, где можно почерпнуть огромное количество полезной информации. Кроме того, плюс Интернета и в том, что есть возможность общения с людьми из более удаленных городов и стран. Теперь эти плюсы стали минусами. Ребенок мало двигается, много времени сидит за столом, находясь за компьютером, не бывает на свежем воздухе. Очень часто ребенок использует Интернет не для обучения, а для игр, что может привести к игровой зависимости. Дети стали меньше читать. Если только в пределах школьной программы. А зачем? Нужную информацию можно найти и в Интернете. Ребенок может завести опасные знакомства. Педофилы, извращенцы, мошенники очень часто ищут своих жертв именно через Интернет. Но не будем отчаиваться. Необходимо объяснять ребенку, что Интернет нужен для обучения, поиска информации, личностного развития, а не для развлечения.
Комментарий был изменен с момента создания (ЕленаМенц, вт, 17/11/2009 - 12:20).
С уважением Елена Менц
Ирина Владимировна Анульева
Фото пользователя Ирина Владимировна Анульева
Баллы: 370
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 недель 1 день назад.

Вниматетельно прочитала мнения коллег - почти во всём согласна. Повторяться не буду.   Интернет, конечно, необходим. И совсем не обязательно пугать им всех как каким-то монстром, пожирающим наше время  и жизненную энергию.

Ближе всех  мне  высказывание Александра "С помощью обычного карандаша можно доказать теорему Ферма, а можно и глаз себе поранить".  Приходит на ум более жуткая ассоциация:  "нож - это орудие преступления." А другие ножом хлеб режут... А какие шедевры можно вырезать  сего помощью из дерева! А ещё нож бывает в руках опытного хирурга и спасает жизнь.

Вот так и интернет. Какой стороной к нему повернешься, тем и аукнется. Всё хорошо в меру, а излишества  - они и есть излишества.

По-моему, слепых и сутулых уже задолго до инетной эры хватало.

И ещё. Запретный плод  он всегда сладок. От наших предупреждений дети и молодёжь наоборот туда рвутся . Но есть и разумные дети, которые сами хотят до всего докопаться. Я знаю одного юношу, который ответил на предупреждения о вреде компьютера собственным исследованием, результаты которго оформил эдектронным учебником. Кому интересно, посмотрите!

ирина

Видео скачать на телефон бесплатно

Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн