Уважаемые коллеги! Вы познакомились с сообществами Свердловской области. К некоторым из них Вы присоединились. Давайте обменяемся мыслями и идеями по организации работы в сообществах.
1) Какое сообщество вызвало у Вас наибольший интерес? Почему Вы присоединились к этому сообществу?
2) Как Вы считаете, что необходимо изменить в данном сообществе для того, чтобы сообщество стало еще лучше?
3) Какой вклад Вы можете внести в работу выбранного Вами сообщества?
Тренинг Портфолио педагога с использованием социальных сервисов 01-23 октября 2009/Екатеринбург
Тренинг Возможности сетевых сообществ для решения профессиональных задач классного руководителя/октябрь 2009
В этих сообществах работают прекрасные тьюторы и творческие педагоги-единомышленники. Очень много интересных идей! Я получила отличный творческий импульс! Наверное, в каждом из названных сообществ можно попытаться добавить свой опыт. Идея использования сетевых сообществ в своей работе мне очень нравится. Уже созревает идея создать сетевое сообщество педагогов Краснотурьинска.
Уважаемая Галина Владимировна! Вы нашли замечательный материал! Спасибо! Обратите внимание, что в задании 13 необходимо присоединиться к сообществам Свердловской области в "открытом классе", в первую очередь, к сообществу "Региональный узел Свердловской области".
Очень хотелось бы получить ответы на заданные в форуме вопросы ....
Автором какого сообщества Вы могли бы себя реализовать? Пробуйте!
Комментарий был изменен с момента создания (shparuta, сб, 17/10/2009 - 13:02).
Поскольку я уже работаю в сообществах, созданных в нашем городе, хочу высказаться прежде всего по этому поводу.
Сообщество всегда создается с какой-то определённой целью. Так, создавая наши сообщества, мы прежде всего преследовали цели объединить группы людей, с которыми работаем непосредствеенно ( например, тьторы и выпускники программы " INTEL", городское методическое объединение управления образования города, методическое объединение биологов города). Подобные сообщества предполагают узкий круг заинтересованных лиц и навряд ли люди из других городов захотят участвовать в работе данных сообществ. С другой стороны сущесвуют сообщества, предназначенные для неопределённого количества участников ( которым является, например Региональный узел Свердловской области ) и тогда создается необходимость шире объяснять цели и задачи подобного объединения, акцентировать внимание на задачи участников для того, чтобы не получилась некая мешанина в размещаемых материалах.
С работой наших сообществ можете ознакомиться здесь:
К сообществу химиков-биологов города Серова я присоединилась, потому что хотелось бы общаться и решать профессиональные проблемы с коллегами-профессионалами.
С большим уважением отношусь к учителям биологии Северного Урала! Но хочу Вам возразить, Юлия Владимировна Селеменева. Меня, например, очень заинтересовала работа Сообщества учителей биологии города Серова. Живем рядом.
Я занимаюсь изучением редких и исчезающих видов растений прибрежных скал реки Каква. Берега красивые и…часто посещаемые туристами из наших городов. Вроде бы назревают общие интересы?
С уважением, Мануковская Тамара Филипповна (руководитель методического объединения учителей биологии города Краснотурьинска).
Комментарий был изменен с момента создания (mura55, ср, 21/10/2009 - 18:05).
"Поскольку я уже работаю в сообществах, созданных в нашем городе, хочу высказаться прежде всего по этому поводу.
Сообщество всегда создается с какой-то определённой целью. Так, создавая наши сообщества, мы прежде всего преследовали цели объединить группы людей, с которыми работаем непосредствеенно ( например, тьторы и выпускники программы " INTEL", городское методическое объединение управления образования города, методическое объединение биологов города). Подобные сообщества предполагают узкий круг заинтересованных лиц и навряд ли люди из других городов захотят участвовать в работе данных сообществ. С другой стороны сущесвуют сообщества, предназначенные для неопределённого количества участников ( которым является, например Региональный узел Свердловской области ) и тогда создается необходимость шире объяснять цели и задачи подобного объединения, акцентировать внимание на задачи участников для того, чтобы не получилась некая мешанина в размещаемых материалах"
Уважаемая Юлия Владимировна!
Продолжите, пожалуйста,свою мысль.... Что конструктивного предлагаете?
Я выбрала Региональный узел Свердловской области, так как это сообщество создано для предоставления и обсуждения творческих материалов.Интересные форумы, полезные материалы, хорошие выступления.
Уважаемые коллеги! Вы познакомились с сообществами Свердловской области. К некоторым из них Вы присоединились. Давайте обменяемся мыслями и идеями по организации работы в сообществах.
1) Какое сообщество вызвало у Вас наибольший интерес? Почему Вы присоединились к этому сообществу?
2) Как Вы считаете, что необходимо изменить в данном сообществе для того, чтобы сообщество стало еще лучше?
3) Какой вклад Вы можете внести в работу выбранного Вами сообщества?