Знаете ли вы, что в дебютном фильме Квентина Тарантино "Бешеные псы" не хотели участвовать именитые актеры, но как только они прочли полный окончательный вариант сценария, в фильме согласились играть такие метры, как Стив Бушеми и Тим Рот?
А слышали ли вы, что когда Александр Македонский сокрушил персидское царство, он велел, чтобы эллины провозгласили его богом. Узнав об этом, лакедемоняне вынесли постановление: "Если Александру угодно быть богом, пусть будет".
Комментарий был изменен с момента создания (Naska585, сб, 07/11/2009 - 12:45).
Слышали ли вы о том,что первая же дебютная книга Бернарда Вебера "Муравьи" произвела такой фуррор во Франции, что ее стали переводить на все языки мира, в том числе и на русский. Сейчас Вербер - один из самых известных писателей современной истории.
Спасибо, Валерия Сергеевна, за ваш комментарий. Да, подвиг священнослужителей , их храбрость и вера давала силы и внушала надежду! Некоторые канонизированные полководцы, на мой взгляд, не достойны такого почтения и поклонения, которое сейчас им отводится...
«А знали ли вы, что декан исторического факультете ПГСГА недавно защитил докторскую диссертацию? Поздравляем Александра Алексеевича Выборнова!» Присоединяюсь к поздравлениям, но все же не будем уходить от темы…
«Интересным фактом является то,что путь в Индию на самом деле открыл не Васко де Гама в 1470 году, а Афанасий Никитин в 1466, но он это не афишировал, а просто записал это в своих дневниках.» - Хм! Я не знала этот факт, спасибо… Особенно приятно, что первооткрывателем был наш соотечественник!
«Да,мне известно это обстоятельство, так как я как раз пишу реферат на данную тему. Можно сказать, что этот факт отразился на дальнейшем ходе истории.»- а можно поподробнее об этом?
Александра Владимировна, да, я слышала об этом. У Вербера определенно нестандартный взгляд на стандартные вещи, что придает его произведениям пикантность и заинтересовывает буквально с первых старниц...
"Оказывается что,художник И.Е.Репин писал картину "Бурлаки на Волге" не на берегу Ширяева, а в Ярославле. " Уважаемая Юлия Алексеевна, нет ни одного достоверного источника, показывающее место написания Репиным данной картины. Поэтому и то, Репин писал "бурлаков" на Ярославщине, так и в Ширяво не доказано доконца...
Если найдутся какие либо источники, либо научные статьи по данной проблеме просьба написать мне на "мыло" :
Слышали ли вы, что Великий Атилла умер во время брачной ночи... от кровотечения из носа
Могила его (Атиллы) до сих пор неизвестна. Это связано с повышенными мерами безопасности, как бы сейчас сказали. Гроб его состоял из трех вложенных друг в друга металлического, золотого и серебряного ящиков. Захоронение произошло в отдаленной местности, без любых опознавательных знаков, после чего всех участвующих умертвили...
Известно ли вам, что Михаил Васильевич Фрунзе писал стихи под псевдонимом Иван Могила, окончил гимназию с золотой медалью и знал 7(!) иностранных языков?
Комментарий был изменен с момента создания (VLADIMIRLENIN, вс, 08/11/2009 - 00:27).
слышала обо всем,кроме 7 языков. иногда меня поражает,какие бывают умные и целеустремленные люди!поразительно. бывало еще удивительнее!например, вы знали о такой выдающейся личности, как итальянский кардинал Джузеппе Меццофанти (1774–1849), знавший 72 языка и на 39 из них разговаривавший свободно?
Знаете ли вы, что в дебютном фильме Квентина Тарантино "Бешеные псы" не хотели участвовать именитые актеры, но как только они прочли полный окончательный вариант сценария, в фильме согласились играть такие метры, как Стив Бушеми и Тим Рот?