Итоги семинара «Современные методики и технологии коррекционно-логопедической работы»
Ответов - 13
ср, 30/09/2009 - 10:38
Павел Евгеньевич Гриневич
На сайте с: 12/11/2008
Баллы: 5
Уважаемые коллеги!
На семинаре преподаватели Псковского областного института повышения квалификации работников образования познакомили вас с современными методиками и технологиями коррекционно-логопедической работы и ИКТ в работе учителя-логопеда.
На этой странице форума вам предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Чему Вы научились на семинаре?
2. Какие темы Вы хотели бы увидеть включенными в последующие учебно-курсовые мероприятия?
3. Ваше отношение к дистанционному обучению. В чем на Ваш взгляд проблемы и преимущества ДО?
4. Готовы ли Вы принимать участие в очно-дистанционных учебных мероприятиях?
На: Итоги семинара «Современные методики и технологии коррекцион
Участники проблемных курсов"Современные методики и технологии коррекционно-логопедической работы" благодарят Администрацию сообщества "ЛОГОПЕДиЯ" за их организацию и проведение.
Мы считаем, что дистанционное обучение актуально в нашей работе. Мы готовы делиться информацией, общаться и обмениваться опытом.
Хотелось бы в дальнейшем иметь возможность участвовать в подобных семинарах. Спасибо!
Учителя-логопеды аудитории В. До встречи в сообществе!!!
Здравствуйте, Павел Евгеньевич! Попрубую ответить на ваши вопросы:
1. Самое главное - это, безусловно, работа в онлайн-сообществе. Это очень интересно и познавательно. Это как раз то, чего так не хватает в рабочее время на рабочем месте - обмен опытом. Я собираюсь остаться здесь надолго.
Запомнилась лекция Степановой И.Н. о методиках ранней логопедической помощи детям с ОВЗ, спасибо за ценную информацию по литературе и методическим пособиям.
Спасибо Светлане Николаевне за наглядный показ проектного метода в логопедической работе, за помощь и терпение.
2. Мне интересна тема заикания и использование компьютерных технологий в его коррекции.
3. Дистанционное обучение - это будущее нашего образования. Благодаря ДО в нашей стране смогут получить образовании (или повысить свой уровень) даже люди не имеющие возможности выехать в другой город.
4. Я с удовольствием приму участие в очно-дистанционных учебных мероприятиях.
5. Что касается улучшения работы нашего сообщества, необходимо приглашать сюда всех знакомых, которым это интересно. Со временем сообщество разрастётся, и я надеюсь принять в этом непосредственное участие.
Комментарий был изменен с момента создания (Le_xxy, ср, 30/09/2009 - 13:19).
Встречи должны быть регулярными. Хорошо бы познакомиться с работой учреждений, в которых работают учителя-логопеды, и конкретно с каждым. В результате встреч обменяться методическими материалами. Можно провести фестиваль идей и находок учителей-логопедов
Встречи должны быть регулярными. Хорошо бы познакомиться с работой учреждений, в которых работают учителя-логопеды, и конкретно с каждым. В результате встреч обменяться методическими материалами. Можно провести фестиваль идей и находок учителей-логопедов.
Здравствуйте, Павел Евгеньевич. Я только начинающий учитель - логопед и на курсах первый раз. Мне очень понравились курсы. Тема семинара очень актуальна в наше время. Я думаю,что в нашем современном мире, компьютером и интернетом уметь пользоваться должен каждый человек, хотя бы знать основные его азы. СПАСИБО.
1. Работать в "Открытом классе". Получила представление о проектном методе обучения. Кое что из лекции Вальбе Н.А. Записала рабочий материал из лекции Степановой И.Н. Осталась довольна всеми лекциями.
1. Работать в "Открытом классе". Получила представление о проектном методе обучения. Кое что из лекции Вальбе Н.А. Записала рабочий материал из лекции Степановой И.Н. Осталась довольна всеми лекциями.
Уважаемые коллеги!
На семинаре преподаватели Псковского областного института повышения квалификации работников образования познакомили вас с современными методиками и технологиями коррекционно-логопедической работы и ИКТ в работе учителя-логопеда.
На этой странице форума вам предлагается ответить на следующие вопросы:
1. Чему Вы научились на семинаре?
2. Какие темы Вы хотели бы увидеть включенными в последующие учебно-курсовые мероприятия?
3. Ваше отношение к дистанционному обучению. В чем на Ваш взгляд проблемы и преимущества ДО?
4. Готовы ли Вы принимать участие в очно-дистанционных учебных мероприятиях?