Нужен ли СМС-дневник школам и в частности учителям.
Ответов - 18
пт, 18/09/2009 - 09:21
Кирилл Викторович Семьяшов
На сайте с: 17/09/2009
Баллы: 3
Нужен ли СМС-дневник школам и в частности учителям. Положительный или отрицательный опыт в вашей практике. Помогает ли СМС-дневник в обучении (повышаются оценки и посещаемость, увеличивается количество учеников, которые делают домашние задания, увеличилось инвормативность родителей и они все чаще и чаще стали заниматься своим ребёнком)
Идея прекрасна, но вот формы её реализации невсегда удобны. Помимо обычного дневника, в конце каждого учебного дня нужно заполнять форму для СМС-дневничка.
Комментарий был изменен с момента создания (egma, чт, 01/10/2009 - 06:11).
"Педагоги не могут успешно кого-то учить, если в это же время усердно не учатся сами" (Али Апшерони)
СМС-дневник - идея хорошая, но трудновыполнимая. Думаю, такие рассылки делать лишь заинтересованным родителям, а тем, кто в своих детях уверен - они не нужны.
СМС-дневник - идея хорошая, но трудновыполнимая. Думаю, такие рассылки делать лишь заинтересованным родителям, а тем, кто в своих детях уверен - они не нужны.
Идея,конечно,хорошая,но последние годы прослеживается такая тенденция,что семья и школа находятся на расстоянии друг от друга, а мы еще больше это расстояние увеличиваем. Получили родители смс-дневник и зачем на собрание или просто в школу зайти? Оценки хорошие ,а остальное неважно. Ну а если оценки плохие-так сразу воспитание начинается с применением физической силы,не то чтобы с учителем поговорить. Может причины какие или проблемы у ребенка есть.
Конечно, сама по себе идея хорошая, но возникает вопрос, а нужен ли смс-дневник самим родителям? Заинтерисованные родители из без него знают все о своем ребенке, а незаинтересовынным так он вообще не нужен. И если полностью переходить на эту форму оповещения родителей, то родители "забудут дорогу в школу", и вся работа педагог-семья сойдет на нет.
Лично я для работы с классом использую электронный дневник на своем личном сайте. Во-первых, оперативная связь, затраты времени на его ведение минимальные.Во-вторых, это бесплатно. Из 26 учащихся выхода в Интернет на сегодняшний день нет только у двоих учеников класса. А насчет того, что родители забудут дорогу в школу. А так ли это необходимо? Они обычно приходят во время уроков, никакого серьезного разговора за 5 минут получиться не может. Я не говорю о родительских собраниях. Если интересно, то ссылка на дневник
"Педагоги не могут успешно кого-то учить, если в это же время усердно не учатся сами" (Али Апшерони)
Нужен ли СМС-дневник школам и в частности учителям. Положительный или отрицательный опыт в вашей практике. Помогает ли СМС-дневник в обучении (повышаются оценки и посещаемость, увеличивается количество учеников, которые делают домашние задания, увеличилось инвормативность родителей и они все чаще и чаще стали заниматься своим ребёнком)