Коллеги! Полагаю, что любая (актуальная в данный момент) для ваших ребят тем может быть развернута в виде проектной деятельности. А чтобы всключить в нее ребят их других населенных пунктов, используем возможности опенкласса! Предлагайте тему и давайте обсужлать формы работы.
Проектная деятельность позволяет заглянуть в далёкое будущее, сделать невозможое возможным, сотворить что-то новое и необычное. главное начать. а идеи посыпятся на вас как мана небесная. Занимаюсь проектной деятельностью на уроках технологии. Работы учащихся удивительные и интересные. Советую всем пробовать.
Полностью согласна с вами, Валентина Владимировна. Заниматься с детьми проектной деятельностью очень интересно. Совсем недавно закончили проект "Мой пушистый друг". И откуда у детей столько фантазии, творчества, совсем необычных идей?! Обязательно продолжим работу в этом направлении.
Присоединяюсь к тем кто осваивает проектную деятельность, только закончили с детьми первый проект,так увлеклись что была задействована вся школа,проект "Экологическая тропа", участвовали учащиеся с1-11 класс.Очень хочу набраться опыта по использованию проектов на уроках географии.
Заниматься с детьми проектной тдеятельностью очень интересно, ребята получают навык сбора информации, исследовательской деятельности, постановки проблемы и поиска путей ее разрешения, представления результатов деятельности. Хотелось бы, что бы ребята научились делать презинтации к проектам.
Комментарий был изменен с момента создания (trofim.ol, вт, 26/10/2010 - 22:00).
Согласна с коллегами! Очень здорово, что есть проекты. Мы с детьми делаем проекты на бумаге, ребятам нравиться что-то создавать своими руками. В электронном виде пока не пробовали, после курсов попробуем, но в классе пока нет компьютера.
Комментарий был изменен с момента создания (gorlowa10, пт, 23/10/2009 - 12:03).
Хотелось бы на сайте "Химия и ИКТ" вместе работать над проектной деятельности по химии. Я так надеялась найти для себя полезное и поучиться с вами! Я хотела бы найти примеры проектной деятельности на уроке в 8-9 классе по программному материалу. Увы...
У меня был опыт работы в школе над интегрированным проектом "Мой дом - моя крепость!?". Работая над этим проектом, мы все приобрели большой опыт работы.
Василий Иванович, Ваша идея очень интересна и актуальна как для учащихся, родителей так и для педагогов. Предлагаю провести "мозговой штурм " с детьми по данной проблеме. Уверена, что тем для проекта будет предложено много!
Коллеги! Предлагаю организовать совместную проектную деятельность по предупреждению негативных явлений в подростковой среде!