Задание № 2 познакомило вас с различными сообществами, вы посмотрели кто является участником, цели создания сообщества, возможности сообщества в образовательной деятельности.
Но давайте с вами обсудим, какое, на ваш взгляд, сообщество можно назвать идеальным? что в нем должно быть?
Идеальным, на мой взгляд, будет являться сетевое сообщество, в котором большинство участников являются активными: большинство зарегистрированных пользователей представляют свои материалы, принимают участие в различных обсуждениях, вносят предложения администратору по совершенствованию сообщества.
Идеальным сообществом, на мой взгляд, как это было бы не банальным, является такое сообщество в котором можно найти ответы на все вопросы. Естественно в идеальном сообществе д.б.хорошая навигация, а чтобы идеальное сообщество стало идеальным для этого(правильно заметила Елена Лебедь)зарегистрированные пользователи должны представлять свои материалы, принимать участие в различных обсуждениях,организовывать поддержку молодым специалистам, вносить предложения администратору по совершенствованию сообщества.
Идеальное сетевое сообщество должно отвечать интересам каждого участника. В таком сообществе действует принцип демократичности, активности, равноправия, нет скучного морализирования, амбициозности. Каждый участник уважает мнение других, готов поделиться своим опытом. В нем должно быть разнообразие обсуждений, противном случае общение может сойти на банальное скачивание друг у друга методической копилки.
Идеальное сообщество должно быть простым в использовании и регистрации, необходимо иметь личное пространство на сайте и неоходимо инициативных и творческих членов сообщества
Мне кажется,что идеальное сообщество - это сообщество, где можно найти ответ на любой интересующийся вопрос. Но для этого необходимо,чтобы участники пополняли методические копилки сообщества, выдвигали на форум "острые" вопросы для обсуждения и обмена опытом,были активными участниками.
на мой взгляд идеальным сообществом можно назвать сообщество, которое полностью отвечает поставленным целям и удовлетворяет потребности его участников.
Полностью согласна со всеми авторами! "На мой взгляд идеальное" значит без изъянов, точное, четкое. Значит и в сообществе должны прослеживаться "четкие линии" взаимодействия. Получение точной, правдивой информации, прослеживание результата, своевременное пополнение данных и т.д.
Полностью согласна с предыдущими комментариями. Идеальным сообществом будет то, которое ставит перед собой задачи: организация практической деятельности учителей в сети, развитие и реализация творческих способностей участников проектов, создание инновационного образовательного пространства, разработка и реализация механизма мотивации учителей к образовательной сетевой деятельности, создание пространства психологической комфортности учителя. Конечно идеального в мире не так много, но к этому нужно стремиться.
На мой взгляд, идеальное сообщество то, в котором тебе интересно общаться. В нем не только ты чему-то можешь научиться, но и сам может чему-то научить. Уважительное отношение к каждому участнику - залог успеха идеального сообщества.
Задание № 2 познакомило вас с различными сообществами, вы посмотрели кто является участником, цели создания сообщества, возможности сообщества в образовательной деятельности.