Уважаемые студенты! А знаем ли мы свой город? Успели ли вы его изучить, если вы живете здесь только 2 года?
Так получилось, что летом я познакомилась с преподавателем из Новокузнецка, она изучала историю и архитектуру нашего города с помощью сети Интернет! Сколько было восхищения!
Давайте совершим виртуальную прогулку по нашему городу, к которому мы так привыкли...
С уважением и надеждой на сотрудничество, Брыксина Ольга Федоровна
Здравствуйте. Для меня эта тема показалась очень интересной, хотя я и живу с детства в этом городе. Я очень люблю наш Самарский академический драматический театр им.М.Горького. Мне нравится живая игра актёров, как они передают зрителям свои эмоции, переживания за своего героя, которого играют. Так получилось что в школьные годы я ходил чаще на спектакли, но всё же и сейчас бывает посещаю. Хоть и не совсем часто, но за то хожу туда не для "галочки", что я там был, а в своё удовольствие! Раньше я ни когда не задумыволся над историей театра, но благодоря открытой вами темы для обсуждения,я решил узнать историю театра. К примеру: 1851 год В Самаре, возведенной в ранг губернского города появился профессиональный постоянный театр. Новорожденный театр отличился тем, что в своем первом сезоне показал самарской публике комедию Н. Гоголя "Ревизор". 1886 год Решено достроить новый каменный театр по проекту архитектора М. Чичагова, строившего в Москве театр Корша (филиал МХАТ). 1888 год Открылся занавес камерного, словно сказочный терец, театрального дворца на крутом берегу Волги. Это здание театра в условно-русском стиле украшает Самару и по сей день. 1895 год Юный Максим Горький сотрудничал в "Самарской газете". В разделе, где печатались фельетоны, регулярно публиковал рецензии на спектакли под псевдонимом Иегудиил Хламида. Был откровенен и в выражениях себя не стеснил: "...баритон вышел на сцену с грацией голодного верблюда и выпустил в зал унылое тремоло...". И еще цитата: "Демократически настроенная интеллигенция полюбила драму и не мыслит себе жизни без посещения ее спектаклей. Мы выступаем против бессодержательных пьес, призванных развлекать купцов и самарских обывателей". 1901 год Первой в России увидела произведение Горького на сцене самарская публика, 15 ноября (через наделю после 50-тилетиего юбилея театра и на несколько дней раньше, нем в Петербурге) состоялась премьера спектакля по повести Горького "Фома Гордеев". Этот спектакль положил начало горьковскому репертуару не только на сцене самарского театра, но и на сценических площадках всего мира. 1926 год Театр окончательно встал на "советские рельсы", став полностью государственным и стационарным. Появилась постоянная труппа, возможность планировать построение репертуара и процесс производства спектаклей. 1936 год Умер М. Горький. В постановлении "об увековечении памяти А.М. Горького" Куйбышевскому краевому драматическому театру присваивалось имя писателя. 1944 год "Прошу передать сотрудникам Куйбышевского государственного драматического театра имени Горького, собравшим 50 000 рублей на восстановление Сталинграда, 40 000 рублей в фонд помощи детям фронтовиков, 25 000 рублей на строительство танковой колонны, мой братский привет и благодарность Красной Армии. И. Сталин". Более полную информацию можно прочитать на сайтах: http://www.dramtheatre.ru/26/ http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/350507
здравствуй,Игорь!я согласна с Ольгой Федоровной,что у тебя очень увлекательная информация о драматическом театре. Прочитала эту статью с интересом,потому что сама очень люблю ходить в этот театр.К сожалению,давно не была...последний раз,наверное в школе.Кстати,можно будет как нибудь всем желающим собраться и сходить туда)))Еще хотела у тебя спросить какой спекталь тебе больше всего запомнился и почему?
Люд, хорошая идея, собраться и сходить в театр! Я бы сказала отличная ;) Правда, помнится, когда мы ходили на втором курсе в "Самарскую площадь" удалось собрать всего человек 10(( Может быть теперь, если соберемся сходить в Драмтеатр будет больше энтузиазма?
Марин,я думаю намного больше,ведь театр это прекрасно)я даже не знаю как можно не любить театр))))) Мне кажется стоит всем предложить,а там посмотрим кто пойдет.
Комментарий был изменен с момента создания (Людмила Усачёва, вс, 06/09/2009 - 10:34).
да....я помню мы собирались...но я не смогла...я была в Театре только один раз,смотрела комедию Безумный день или женитьба Фигаро.Очень понравился!!!!!Хочется конечно же бывать в театре чаще)))))))))
Комментарий был изменен с момента создания (Екатерина Владимировна Бобкова, чт, 10/09/2009 - 17:03).
Да, много кто собирался и мало кто пошел)))Я тоже там лет "100" не была, зато в детстве очень часто ходили. .Давайте сходим в ближайшее время, только надо всем сказать и уже решить точно, когда именно и на что!!!
а около театра мне очень понравился памятник Чапаеву. немного о нем... Васи́лий Ива́нович Чапа́ев (сам подписывался как Чепа́ев; 28 января (9 февраля) 1887, Будайка, Чебоксарский уезд, Казанская губерния — 5 сентября 1919) — командир Красной Армии, участник Первой мировой и Гражданской войн. Кавалер трёх Георгиевских крестов и советского ордена Красного Знамени (1919).
Площадь Чапаева — площадь в Ленинском районе города Самара. Площадь образована улицами Фрунзе, Вилоновской и Рабочей.
К площади примыкают Струковский сад и Самарский драматический театр.
На площади имени Чапаева возведен в 1932 году многофигурный памятник чапаевцам. Высота памятника 10 м, размеры в плане 17 на 22 м.
Автор — скульптор Манизер, Матвей Генрихович. Копию памятника, выполненного в 1933 году, можно увидеть в Санкт-Петербурге перед зданием академии имени М. Буденного.
Уважаемые студенты! А знаем ли мы свой город? Успели ли вы его изучить, если вы живете здесь только 2 года?
Так получилось, что летом я познакомилась с преподавателем из Новокузнецка, она изучала историю и архитектуру нашего города с помощью сети Интернет! Сколько было восхищения!
Давайте совершим виртуальную прогулку по нашему городу, к которому мы так привыкли...