Наступает новый учебный год. Очень важно с первых дней вовлечь ребят в работу, провести такие уроки, чтобы "зажечь" ребят желанием решать задачи, Поэтому предлагаю рассмотреть проблемы первых уроков по математике, поделиться идеями, приемами проведения таких уроков.
Первые уроки начинаю со знакомства с учебником, рассказываю о том новом и интересном, что будет в этом учебном году. Стараюсь при этом заинтриговать, удивить детей, показать важность и значимость предмета именно для них.
Например, на первых уроках в 5 классе показываю математические фокусы, рассказываю об истории математики, предлагаю написать в качестве домашнего задания сочинение на тему «Математика в профессии моих родителей», провожу диагностический тест проверки подготовленности по курсу начальной школы (оценку за него ставлю по желанию).
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с началом учебного года! Согласна, что с самых первых уроков надо зажечь ребятишек на весь год, особенно первоклашек. Я стараюсь увлечь их играми, путешествиями по стране знаний. Детей это заинтересовывает. Желаю всем успеха!
Здравствуйте. Присоединяюсь к поздравлениям с новым учебным годом. Желаю всем удачного и интесесного года!
Первые уроки я тоже начинаю со знакомства с учебником, рассказывая о его авторах, способе изложения материала и т. д. А ещё провожу устную работу по материалу, пройденному ранее. Задания, специально, составляю лёгкие, чтобы показать детям, что они многое помнят. И на волне всеобщего приподнятого настроения начинаем узучать новое.
Здравствуйте! Разрешите поздравить всех вас с новым учебым годом. Желаю всем удачи и интересного года, хороших и умных учеников и взаимопонимающих родителей. Первые уроки я начинаю со знакомства с учебником, рассказываю о его авторах, способе изложения атериала, о ссылках в учебнике, условных обозначениях. На первых уроках провожу устную работу по материалу , пройденному заранее, в ввиде урока путешествия. Задания использую легкие, чтобы детям можно было решить, показать им, что они многое помнят с прошлого года. Для активной и интересной работы использую наглядный , красочный материал, поощрения в виде игрушек из различных сказок. Желаю всем успехов в такой не легкой работе!
Рассмотрим приемы проведения первых уроков.
Наступает новый учебный год. Очень важно с первых дней вовлечь ребят в работу, провести такие уроки, чтобы "зажечь" ребят желанием решать задачи, Поэтому предлагаю рассмотреть проблемы первых уроков по математике, поделиться идеями, приемами проведения таких уроков.