По каким программам и учебникам работают словесники?
Ответов - 10
ср, 22/07/2009 - 17:49
Людмила Петровна Курышева
На сайте с: 22/07/2009
Баллы: 212
Много лет работаю по программе Кутузова(литература),Бабайцевой и К(русский),администрация не хочет ничего менять,а как у вас? Какими УМК пользуетесь,коллеги?
На: По каким программам и учебникам работают словесники?
Добрый день, Людмила Петровна! Мне в свое время удалось убедить администрацию, и я по литературе перешла на программу Г.С.Меркина. Работала в одном классе уже 4 года, а затем перешли и остальные. По русскому мы работаем по М.Разумовской, а в старших классах в 2005-м я взяла учебник Н.Гольцовой, И.Шамшина. Нравится, и результаты есть.
Спасибо за ответ! Наша администрация считает, что профильные классы должны работать по программе Кутузова, программа очень хорошая, интересная. Мне привычно по ней работать, но, к примеру, для 8 класса плохо изданы учебники, приходится совмещать 8 и 9 класс старой редакции. А на Меркина категорически не дают согласия, считая,что это для класса нормы. А не работаете по русскому языку по учебникам Львова? Как они вам?
Здравствуйте, Людмила Петровна. Второй год работаю по учебнику С.И.Львовой (6 класс). Неоднозначно оцениваю: нравятся современные материалы учебника, новая, приближенная к современности лексика, обилие картинок, фотографий, рисунков, интересные задания. Сложен для детей раздел "Фонетика" в 5 классе. Но адаптировала материал по-своему. Не совсем привычно то, что упор делается не на отработку орфографии, как мы привыкли работать с детьми этого возраста.
Здравствуйте, Галина Александровна! Много слышала об этом УМК, изучала сама, у нас работает творческая группа по их продвижению, но по ним не работала. На курсах видела новые учебники, можно дополнять свои при необходимости: 1. Панов М.В.Русский язык. 5 - 9.
2.Бунеев. Русский язык.
3.ДейкинаА.М., ПахноваТ.М. Учебник-практикум для старших классов. Последний очень хорош, можно использовать при подготове к ЕМЭ, замечательный подбор текстов. Посмотрите.
Здравствуйте, Людмила Петровна! Я тоже более 10 лет работаю по программе В.В.Бабайцевой, мне нравится. Хорошо в 11 классе готовить к ЕГЭ. И по программе Кутузова я тоже работаю сейчас в 8 классе. А в 5 классе начала новый учебник Коровиной. Интересный, хорошо иллюстрированный. С уважением, С.Г.Тилина.
Здравствуйте, я преподаю литературу и русский в 5-м классе, работаю по программе Курдюмовой (литература), Бабайцевой (русский). В 7-м классе по литературе я использую программу Коровиной (литература). Школа не располагает другими учебниками и программами. Мне кажется, что Курдюмова - это уже прошлый век, т.к. я уже лет 13 назад закончила 5-й класс и занималась по той же Курдюмовой. Я понимаю, что за это время не было создано новых былин, и Пушкин ничего не написал =)))))))) А в ваших школах что думают о программе Курдюмовой?
Комментарий был изменен с момента создания (Топтыга, пн, 09/11/2009 - 11:14).
Здравствуйте! У нас в Вологде от Курдюмовой практически отказались, активно используют в общеобразовательных классах Меркина, в гуманитарных Ладыгина, Кутузова, в прфильных негуманитарного цикла Кутузов. Я много лет работаю по Кутузову, очень нравится жанровый принцип построения, серьезные вопросы, но в 8 классе, по-моему, слишком много текстов, поэтому либо сокращать объем, либо качество изучения. Я сокращаю объем на разрешенные проценты, посмотрим, что выйдет
Мы работаем первый год по литературе по УМК Г.С. Меркина. Первые впечатления хорошие. Имеются учебники этого же автора, программа, методические рекомендации.
Татьяна Михайловна, напишите, пожалуиста, названия методичек, а то у нас коллеги как раз ижалуются на то, что кроме учебника ничего нет. С уважением Курышева Л.П.
Много лет работаю по программе Кутузова(литература),Бабайцевой и К(русский),администрация не хочет ничего менять,а как у вас? Какими УМК пользуетесь,коллеги?