Здравствуйте,Елена Юрьевна! Конечно, может мы и в праве изменить изменить свою судьбу; но как-же выражения типа : "От судьбы не уйдешь", "Что на роду написано.."," Судьбу не обманешь" и т.д.
Ну и темы вы подняли, а я всё о чебурашках и бумажках (альбом "Люблю бумагу").
А по поводу выражений - это выбор каждого человека. Кому что больше нравится. Я - за позитив:
Каждый кузнец своего счастья.
На Бога надейся, а сам не плошай.
А ещё нашла в интернете:
АФОРИЗМЫ О СУДЬБЕ
Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на нее свои глупости. (Аксель Оксеншерна)
Посейте поступок – и вы пожнете привычку, посейте привычку – и вы пожнете характер, посейте характер – и вы пожнете судьбу. (Уильям Майкпис Теккерей)
Судьба всегда на стороне разумных. – Еврипид
Судьба – не случайность, а предмет выбора; её не ожидают, а завоевывают. – Брайан
Судьба человека – это сам человек. – Брехт
Судьба человека – чаще всего в его характере. – Корнелий Непот
Мудрец сам творит свою судьбу. – Плавт
Мы приписываем судьбе все наши несчастья, но никогда не приписываем ей своих успехов. – Режимансе
Судьба – это оправдание безвольных душ. – Роллан
Каждый человек – творец своей судьбы. – Саллюстий Если уж вы верите в судьбу, по крайней мере, верьте с пользой для себя. – Эмерсон(этот мне больше всего нравится)
Е.А.
Комментарий был изменен с момента создания (zr537, чт, 27/08/2009 - 03:25).
Елена Юрьевна, хочу заметить, что бестолковых талантов не бывает. Особенно,когда это замечают и оценивают люди. И самое главное, вы можете этому научить детей. Развитие творчества- это великое дело. Какую радость испытывают дети, когда мастерят что-нибудь своими руками.(Думаю, вы это знаете)
А по-поводу шитья и вязания, я бы посоветовала вам обратится к Вере Олеговне- она АС в этой области.
А я думаю, что у каждого человека своя судьба. Жизнь дает конечно коридор, когда мы можем сделать тот или иной выбор, но я согласна со словами ( автора к сожалению не помню): И в сладкий миг, и в горький час. Решаем все не мы, решают все за нас.
Комментарий был изменен с момента создания (Морозова Ирина, вт, 01/09/2009 - 12:50).
Принцип неопределенности Гейзенберга, сформулированный для микромира, справедлив, на мой взгляд, применительно к жизни человека. Ему дан коридор, внутри которого он может что-то решить сам, что-то изменить, что-то усовершенствовать. Но вырваться за стены этого коридора человеку не дано. Поверьте, проверено на собственном жизненном опыте, не таком уж и маленьком (51 год)
Друзья, давайте обсудим!
Судьба- это то, что предначертано свыше или каждый вправе изменить свою судьбу?