Ведь существует такая проблема, как например, ученики не могут понять предмет, и по причине того что им не интересно слушать как рассказывает его тот или иной учитель, как он его преподносит!!!
Думаю, учителю не помешает выдержка, безупречный внешний вид, постоянная внутренняя собранность, ну и конечно багаж знаний, которые он приобрел в институте с последующей коррекцией. Учитель должен быть терпеливым, чтобы мог достучаться до каждого, чтобы мог понять своего ученика, когда уже никто его не понимает.Не зря сказано, что учитель - это человек от Бога.
Дорогая Вероника! Я проработала в школе 27 лет и до сих пор задаю этот вопрос: каким должен быть учитель? Я думаю прежде всего стоять не над ребенком, а на равне с ребенком, учить и учиться. Относиться к своим ученикам уважительно, иметь большое терпение, уметь сглаживать конфликты. И конечно же быть эрудированной творческой личностью.
Уважаемая Ирина Геннадьевна, очень приятно, что вы нашли время ответить на такой сложный вопрос!!!Ваш огромный опыт очень важен для нас будущих педагогов!!!
Как вы думаете коллеги, какими качествами должен обладать учитель, а особенно мы будущие педагоги!!!!!!!