очень часто люди не понимают друг друга, и из-за этого возникают конфликты... как правильно решить конфликтные ситуации и при этом не испортить отношения с окружающими???
Я думаю, что нужно уметь слушать, уметь поставить себя на место человека, пытаться его понять... Одним словом, отноститься к человеку так, как ты хочешь чтобы он относился к тебе!!!
У меня есть проверенный способ, когда происходит взрыв эмоций надо: посчитать до двадцати, подумать о чем нибудь хорошем, выдохнуть!!! и пыл и гнев проходит!!! Мне помогат!
Я согласна с мнением Маши, действительно, нужно уметь слушать... В этом моя большая ошибка, с которой я не могу справиться... Думаю, любой человек отстаивая свою точку зрения, будет считать, что он прав!
Я думаю, что в таких случаях главное не наговорить лишнего, того что ты на самом деле не думаешь, но под воздействием ситуации сказать хочется. А вообще следует больше отдыхать. Так нервная система будет в порядке и на все разногласия во мнениях начинаешь смотреть с другой стороны, более лояльно.
Я считаю,что просто нужно обсуждать проблему.Если проблема есть её лучше сразу решить,иначе как раз и появится конфликт от не до понимания сторон.А вообще:"Давайте жить дружно!!!!!!".
Лида,вот вы говорите что надо обсуждать проблему,это конечно же правильно.Но речь идёт о том как избежать кофликтных ситуаций,а я думаю что при обсуждении какой либо проблемы таких ситуаций возникнет не мало
очень часто люди не понимают друг друга, и из-за этого возникают конфликты... как правильно решить конфликтные ситуации и при этом не испортить отношения с окружающими???