Слишком много инструментов, с одной стороны-хорошо можно выбрать тот который тебе удобнее, с другой-сложно за всем уследить, и получается непонятно. Для задач образования можно использовать Вики-страницы, опрос в сообществах.
Комментарий был изменен с момента создания (svetlb, пт, 22/05/2009 - 19:02).
Работая в Открытом классе поначалу - часто терялась-сегодня меню одно, завтра уже другое. То МОИ КОНТАКТЫ не найду, то ОБЛАКА куда-то уплыли...
Понимаю, что сайт постоянно модернизируется, и это хорошо! Но, об изменениях надо предупреждать на главной странице.Особенно новичкам. Ведь именно бережным отношением к новичкам создается впечатление обо всем сайте. И очень медленное открытие страниц. Я пыталась с детьми в конкурсе участвовать, так у них один негатив на такую работу. Всем нравится "кликнули-открылось". Может быть на экран меньше информации выдавать, например, Предметный каталог вынести в отдельную страницу, оставить только ссылку. А то красиво, но долго.
Добрый день! Вроде бы пока все устраивает. Считаю, что ресурсы сайта нам учителям, конечно же, необходимы. Мне тоже не очень нравится, что долго все открывается и сохраняется. Поддержу Елену Александровну Акимову. Я имею в виду использование браузеров (мозилла).
Добрый вечер, коллеги! Думаю, что не буду оригинальной. Навигация и скорость оставляют желать лучшего, предметный каталог требует определённой системы. Но это только начало. В целом, познавательно.
Добрый день, уважаемые коллеги! Полностью согласна с замечаниями и пожеланиями ранее написанными Вами!
От себя хотелось бы добавить, что трудно ориентироваться в понятиях - таких как "браузеры "мазилы" или "оперы", я конечно понимаю, что это сказывается моя неграмотность в данной области! и не смотря на то, что тьюторы дают полную информацию по данным вопросам, но пока на практике не начнешь работать, толку не будет ( это я о себе)!
Не согласна, что не должно быть дневников обучения групп, они помогают систематизировать и не забыть о том, какой материал обучающийся выполнил, какой нет и облегчает работу в том случае, если приходится дорабатывать недочеты.
Только трудно порой отследить в своей ли строке я вношу ссылки, может быть каждую фамилию и его строку выделять каким то определенным цветом!
Добрый день, уважаемые коллеги! Учителю, на мой взгляд, необходимо использовать в своей работе ресурсы. В начале работы испытывала трудности. Сейчас не хватает времени полностью погрузиться в работу. Не хочется повторяться, так как всё уже сказано другими коллегами.
Все на данном сайте устраивает, это по началу сложно бывает разобраться в навигации, но эти сложности есть везде и у всех. Использовать для решения задач образования можно Вики страницы. Из других социальных сервисов я бы перенесла видеотеку, так как в предметном каталоге мало видео материалов. Мне лично легче запомнить видео сюжет об каком-нибудь событии или личности, чем читать текст или биографию.
Уважаемые коллеги!
Поздравляю Вас, Вы сделали свои первые шаги по страницам сайта Открытый класс (OpenClass).
И кому как не Вам, пользователям разнообразных сервисов и сайтов, дополнить наше с Вами сетевое пространство удобством.
Напишите Ваши рекомендации для OpenClassа про то: