Уважаемые коллеги! В этом форуме предлагается ещё раз вернуться к обсуждению проблем информационной безопасности в сети Интернет.
Интернет предоставляет педагогам возможность личного и профессионального общения, но он может также использоваться со злым умыслом.
Интернет предоставляет детям и молодежи невероятные возможности для совершения открытий, общения и творчества. Тем не менее, с использованием Интернета также связаны риски.
Каковы эти риски и как от них защитится?
Предлагаю выработать правила безопасного поведения в сети.
Что необходимо делать для обеспечения личной безопасности нас и наших учеников?
Мне кажется, что необходимо давать о себе достоверные сведения для удобства нахождения собеседников. Но данные должны быть минимальными, а еще мне очень нравится, когда собеседник имеет фото. Как-то уже представляешь себе, с кем общаешься. Думаю, что такие данные не несут опасности, хотя, кто знает?...
Обсуждение данного вопроса приводит к необходимости задуматься о безопасности в Интернет. И с развитием его(Интернета) об этом приходится задумываться все чаще.
Ваш крик души Елена Юрьевна, с одной стороны, понятен, а с другой, очень странно слышать о о том, что безопасностью детей в Инете должны заниматься "специальные" люди. НО! В проектах с детьми участвуют не "специальные люди", а ВЫ - ПЕДАГОГИ! А значит, именно ВАМ - ПЕДАГОГАМ необходимо продумать те действия (или хотя бы обозначить проблемы), которые помогут избежать проблем при использовании Интернета в образовательной деятельности. Вы со мной согласны? А то, что мы возвращаемся к этому вопросу ещё раз ТОЛЬКО подчеркивает важность и актуальность данного вопроса!!!
Я полностью согласна с Вами что безопастность детей в сети Интернет это один из главных и насущных вопросов. А вот что касается конкурсов на ТолВики, то поусловиям конкурсов в
целях соблюдения правил безопасности работы детей в сети Интернет фото размещать можно, но при этом не указывать личные данные участников команды и не размещать подписи с личными данными к фото. Об этом условии организаторы пишут в каждой рассылке.
Согласна с вашим мнением по поводу того, что Интернет не очень-то и отличается от обычной жизни, и необходимо сообщать детям правила поведения в социуме. Действительно, ведь не только в сети, но и в реальности не следует слишком доверять незнакомым людям, сообщать о себе личные данные, свои адреса и телефоны. Также мне кажется, не только детям, но и нам, педагогам и родителям, нужно быть осторожнее, посещая те или иные сайты.
Уважаемы коллеги, иногда мы отходим от темы! Ну, причем здесь снятые баллы за отсутствие фото? Фото, конечно же, должно быть, но не надо размещать своих паспортных данных, прописки и адресов и телефонов, которыми могут воспользоваться все. Вот это и будет элементарная безопасность.
Комментарий был изменен с момента создания (igd, вс, 10/05/2009 - 13:02).
Уважаемые коллеги! В этом форуме предлагается ещё раз вернуться к обсуждению проблем информационной безопасности в сети Интернет.
Интернет предоставляет педагогам возможность личного и профессионального общения, но он может также использоваться со злым умыслом.
Интернет предоставляет детям и молодежи невероятные возможности для совершения открытий, общения и творчества. Тем не менее, с использованием Интернета также связаны риски.
Каковы эти риски и как от них защитится?
Предлагаю выработать правила безопасного поведения в сети.
Что необходимо делать для обеспечения личной безопасности нас и наших учеников?
Присоединяйтесь к обсуждению.