Социальные сети расширяют круг наших возможностей, как в профессиональной сфере, так и в личных интересах. Позволяют не "вариться в одной кастрюле" в рамках своей школы, района, максимум области, а выходить на уровень страны и мира. Это позволяет расти нам и нашим ученикам. Обмен опытом, советы, комментарии, обсуждение, демонстрация результатов работы, организация обучения, все это и многое-многое другое позволяет использование всевозможных социальных сетей и что самое главное для этого не нужно быть "продвинутым" пользователем, программистом и web-дизайнером! Это здорово!
Присоединюсь к Наташам - "сеть - это неотъемлемая часть нашей жизни", можно сказать, что это и есть жизнь.
Вводя понятие "социальная сеть", "сетевое сообщество" обязательно используем на курсах повышения квалификации, поскольку, действительно "просто о сложном".
Социальная сеть - это то, что нужно, например мне. Я работаю в сельской школе и порой получить материал интересный, новый довольно таки сложно. Очень много узнаю из социальной сети. Своих учеников этому учу. Пытаюсь организовать свой сайт.
Спасибо за очень интересный ролик. В нем доступно показано, что же такое социальная сеть. Я считаю, что самое важное в социальных сетях - информация на таких сайтах создается самими пользователями.
Комментарий был изменен с момента создания (Анна Анатольевна Царёва, пн, 08/06/2009 - 19:13).
Совсем недавно в полной мере (а, как поняла по ролику, далеко не в полной) осознала всю значимость социальной сети.
Во-первых получила очень много ответов (в том числе и юридических) на свои вопросы, Причем конкретные ответы на конкретно поставленные вопросы.
Во-вторых, намного продвинулась вперед в самосовершенствовании,
В-третьих получила заряд положительной энергии и теперь, с нетерпением, жду начала учабного года, Хочется поскорее воплотить в практическую жизнь те теоретические познания, которые приобрела в социальной сети. Ведь благодаря ей, я вступила в несколько сообществ, которые позволили мне пополнить "багаж знаний " и поделиться с коллегами своими мыслями и идеями. А это тоже немаловажно для того, чтобы не угасало стремление к самосовершенствованию.
На сайте www.youtube.com обнаружил интересный ролик о социальных сетях...
А как вы считаете, что же такое социальные сети и для чего они нам нужны?