Доброе время суток, уважаемые Ирина Ивановна и коллеги!
Наша команда приступила к обучению со 2 октября. Из-за неудобств второй смены занятия решили проводить по субботам - и время свободное, и задержаться в случае необходимости можно.
2 октября изучили теорию Урока1 и закрепили созданием макетов поздравлений учителям на формате А4 с последующей практической реализацией. Ребята сами разбивались на мини-группы или даже работали индивидуально. В условиях ограниченного количества времени не все смогли довести работу до конца. Четыре поздравляения были распечатаны и на День учителя вывешены в учительской. Не знаю как учителя, а ребята были очень довольны! :)
Вчера, 9 октября, мы обсудили удачные находки и замечания выполненных работ в соответствии с темой урока и выполнили задания Практикума и Зачёта. Лично мне очень понравилось задание 8 из Зачётного класса, т.к. в сентябре на уроках математики мы изучили центральную симметрию, то задание пришлось как нельзя кстати - проверка знаний на практике. Даше и Юле, первым правильно решившим это задание и давшим подробное объяснение, я поставила "5" по математике. В целом, с Зачётом справились хорошо - звания Студент или Профессор получили все.
Кроме урока, занимались обсуждением названия и девиза команды, здесь появились разногласия, поэтому окончательное решение примем на следующем занятии.
Мы, возможно позднее других, но в соответствее с календарным планом начали занятия. Сегодня только установили учебник. Изучив раздел "Как работать с учебником", сразу и начали работать. Замечательные задания. Выписали конспект, рекомендуемый и добавили определение курсора из практикума. Ранее дети не знали про однострочный редактор, но работать с ним понравилось. Дети маленькие и скорость набора очень и очень разная. Порадовало, то, что лучше сейчас заняться изучением клавиатуры и большими заданиями, чем потом на уроках ничего не успевать из за скорости печати.
За задания практикума дети получили разные оценки, от Торопыжки, до Профессора, а вот Зачет оказался попроще - здесь у 3 было звание Студент, остальные стали Профессорами. Я заказала наклейки с "роботландской капелькой" под зонтиком, и за первый урок подарила всем по одной. За остальные уроки буду давать наклейку только лучшим.
В течение урока я фиксировала в ведомости ответы на вопросы, заполнение тетради - конспект, оценка за зачет. Именно эти данные и выполнение задания позволят в дальнейшем верно оценить работы детей.
Я с сайта скопировала картинку с капелькой и вставила в Word. В рекламном агенстве или любой минитипографии делают такую услугу примерно 60 рублей лист на смоклеющейся бумаге, потом нарезала получилось на 1 странице 66 штук.
Команда 1402 приступила к занятиям в сентябре. На сегодня работаем по теме "Компьютер - помощник редактора".
Ребята с удовольствием работают на курсе. Практическая часть у некоторых ребят оценивается с первого раза на "отлично", в зачёте оценка "Профессор" получена многими ребятами, но не с первого раза.
Домашних заданий пока выполненных нет, ребята ссылаются на нехватку времени, потому как, прибегают на занятие с других кружков, факультативов, после бегут далее на кружки.
Здравтсвуйте, уважаемая Ирина Ивановна! Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Команды 1406 и 1407 (я буду писать сразу за обе команды) приступили к занятиям в сентябре, т.к. мы изучаем материал на уроках технологии. Ребятам очень нравится работать, с удовольствием проходят практикум, решают зачетный класс. Не все получается с первого раза, т.к. мы впервые работаем по такому учебнику. Сейчас прошли урок "Многострочный редактор". Домашние задания из варианта 1 выполняли, применяя ножницы и клей. Очень понравилось работать редакторами.
Очень рады знакомству с новыми людьми. Надеемся на успешное сотрудничество и участие в конкурсах.
группа 1411 и ее руководитель приветствует вас и надеется на дальнейшее сотрудничество и интересную работу. Мы приступили к занятиям в пятницу 15 октября. Мы- это команда учащихся 5-6 классов (10 учащихся) и я - учитель информатики. На первом занятии познакомились с электронным пособием. С графиком работы. с планированием курса, озвучила предполагаемые на курсе конкурсами. Прочитали теорию, выполнили практику. Мои ребята изучают информатику со 2 класса и считают себя "асами" уже, но уже на первома занятии поняли интересного и неизученного еще много, поэтому с удовольствием выполняли задания. Еще занятия понравились тем, что группа 10 человек и каждому достается свой ноутбук, на уроке у меня такой возможности нет ( в классах 15-20 человек). Понравилось то, что если сразу не получилось можно попробовать еще раз и "двойку" никто не поставит. А если кому-то совсем будет туго можно будет позаниматься после обеда в кабинете информационной поддержки.
Приглашаю Вас, Ваших коллег и учащихся Вашей школы принять участие в проекте "Безопасность информационной образовательной среды", разработанном творческой группой педагогов нашей школы совместно с Костромским институтом развития образования. В рамках этого проекта стартовал Интернет-марафон "Путешествие в безопасный Интернет", участниками которого Вы сможете стать. Марафон расположен на сайте Letopisi.ru. Ссылка на страницу марафона http://letopisi.ru/index.php/Интернет-марафон_Путешествие_в_безопасный_интернет. Все вопросы по участию можно задать лично мне по электронной почте
Комментарий был изменен с момента создания (ltl65, чт, 21/10/2010 - 09:37).
Уважаемые коллеги
В этом форуме курса 14 "Азы информатики" 2010-2011 учебного года мы ведем обсуждение итогов проведенных занятий, других мероприятий курса.
Рекомендуемый формат ваших еженедельных итогов:
Комментарии к комментариям наших участников приветствуется!