Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Смотрите кто ушёл. Новая история

Сергей Васильевич Заикин
На сайте с: 07/05/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 лет 42 weeks назад.
На: Смотрите кто ушёл. Новая история

Леонид Евгеньевич Головня (18 июля 1939, Москва — 28 августа 2012, Мадрид) — советский кинорежиссёр и сценарист.
Леонид Головня родился 18 июля 1939 года в Москве.
Ещё учась на географическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова, в 1960 году Леонид идёт работать на киностудию «Мосфильм» механиком по обслуживанию съемочной техники. В 1961 году, окончив МГУ, он пробует себя в роли режиссёра на любительской киностудии Центрального Дома культуры профтехобразования.
В 1966 году оканчивает режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ефима Дзигана) и становится режиссёром «Мосфильма».
Режиссёр работал в испанской столице над новым проектом, основанный на его собственном романе «Запах лимона», написанном в 2007 году.
Был женат несколько раз.
Вторая жена — актриса Галина Яцкина (Женаты в 1972—1976 годах).
Сын — актёр Василий Яцкин (родился в 1972 году).

 

Саи́д Афанди́ аль-Чиркави, или Чиркейский (авар. ЧIикIаса СагIид афанди), настоящее имя Саи́д Абдурахма́нович Аца́ев (21 октября 1937, Чиркей, Буйнакский район — 28 августа 2012, Чиркей, Буйнакский район) — суфийский шейх Накшбандийского и Шазалийского тарикатов, с начала 1980-х годов один из духовных лидеров мусульман Дагестана, специалист в области шафиитского мазхаба и ашаритской акыды. По национальности — аварец.
Саид Афанди родился 21 октября 1937 года в Дагестанской АССР, в селе Чиркей Буйнакского района. Его отец скончался, когда мальчику было 7 лет. Вопреки трудностям, при настойчивости матери Саид завершает начатое к тому времени чтение Корана. По окончании семи классов начинает работать пастухом для обеспечения материальной помощи семье.
В течение 3 лет проходил службу в рядах Советской Армии в городе Каунас; после этого вновь работал чабаном. После землетрясения 1970 работал на сооружении Чиркейской ГЭС. Там он прослужил в пожарных структурах и ВОХР.
В 32 года прекратил работу на Чиркейской ГЭС и начал изучать исламские науки, труды мусульманских учёных и суфийских шейхов. Первым своим духовным наставником (устазом) шейх Саид афанди считает Абдулхамида-афанди из селения Инхо.
Был женат, имел четырёх детей.
28 августа 2012 года СМИ сообщили о смерти Саида-Афанди Чиркейского. Около 16:50 в доме Саида-Афанди Чиркейского произошёл взрыв, в результате которого погибло семь человек, включая шейха и террористку-смертницу. По предварительным данным террористкой была некая Аминат Курбанова (Алла Сапрыкина), которая была женой одного из участников бандподполья и исчезла из дома в конце марта 2012 года. На похороны погибшего шейха пришли десятки тысяч людей. 29 августа в Дагестане объявлен днём траура по случаю смерти шейха Саида Афанди Чиркейского/
Саид афанди аль-Чиркави считался одним из самых известных и влиятельных суфийских шейхов Накшбандийского и Шазалийского тарикатов в Дагестане. Он оказывал большое влияние на работу Духовного управления мусульман Дагестана.
В последнее время Саид афанди работал над призывом последователей, для чего давал интервью в прессе, писал книги, статьи и стихи.
Книги, статьи и выступления Саида-афанди аль-Чиркави переведены на многие языки, в том числе на английский и на русский.

 

Па́вел Ива́нович Си́доров (1922—2012) — советский офицер-кавалерист, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1945).
Родился в селе Банищи Льговского уезда Курской губернии (ныне Льговского района Курской области) в семье крестьянина. Русский.
Окончив среднюю школу, поступил в лесотехнический техникум, но учёбу не завершил из-за начала войны. Был призван Рыльским райвоенкоматом Курской области в РККА и отправлен в Тамбовское кавалерийское военное училище им. Первой Конной армии, а после прохождения обучения — в действующую армию (с августа 1942 года). Начал с командования взводом, затем сабельным эскадроном. К концу войны стал офицером разведки 7-го гвардейского Перемышльского кавлерийского полка 2-й гвардейской Крымской кавалерийской дивизии 1-го Украинского фронта. На фронте стал кандидатом в члены ВКП(б).
Был ранен в августе 1944 года.
В феврале 1945 года эскадрон под командованием П. И. Сидорова ворвался в верхнесилезский город Эренфорст и захватил переправу через Одер. Отбивая ожесточённые атаки немецкий войск, эскадрон удерживал её в течение восьми дней Когда подошло подкрепление, из 170 бойцов оставалось только 11. Именно тогда П. И. Сидоров был представлен к званию Героя Советского Союза.
25 апреля 1945 года командир полковой разведки П. И. Сидоров путём скрытного наблюдения выявил расположение огневых точек немцев на противоположном берегу реки Эльбы, определил наиболее удобные подступы и переправил полк через реку.
Указом Президиума Верховного Совета от 27 июня 1945 года гвардии старшему лейтенанту Сидорову Павлу Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
После Победы П. И. Сидоров остался на службе в Советской Армии. В 1954 году он окончил Военную академию им. М. В. Фрунзе, служил районным военным комиссаром в Тургиновском и Кашинском районах.
Уйдя в 1969 году в запас в звании полковника, проживал в Калинине, где активно участвовал в общественной жизни, военно-патриотической работе с молодёжью. За многолетнюю общественную деятельность и значительный вклад в развитие города Твери П. И. Сидорову 18 декабря 2009 году было присвоено звание «Почётный гражданин города Твери». На здании Иванинской средней школы Рыльского района, в которой учился П. И. Сидоров, в его честь установлена мемориальная доска.
Был последним из проживавших в Тверской области Героев Советского Союза. Умер в Твери 28 августа 2012 года на 91-м году жизни вскоре после инсульта. Похоронен на муниципальном кладбище в посёлке Дмитрово-Черкассы Калининского района (в 5 километрах от Твери) возле своей жены.
Герой Советского Союза (1945)
орден Ленина (1945)
орден Богдана Хмельницкого III степени
орден Отечественной войны I степени (1943)
орден Отечественной войны II степени (1943)
орден Красной Звезды (1945)
медаль «За отвагу» (1944)
другие медали

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн