» » Лесков Николай - Грабеж. Отборное зерно. Жемчужное ожерелье. Чертогон

Лесков Николай - Грабеж. Отборное зерно. Жемчужное ожерелье. Чертогон

Лесков Николай - Грабеж. Отборное зерно. Жемчужное ожерелье. Чертогон
Название: Грабеж. Отборное зерно. Жемчужное ожерелье. Чертогон
Количество просмотров: 417
Слушать онлайн
Описание Лесков Николай - Грабеж. Отборное зерно. Жемчужное ожерелье. Чертогон
Николая Лескова — писала критика, — русские люди признают самым русским из русских писателей и который всех глубже и шире знал русский народ таким, каков он есть. Читателей же подкупала и подкупает сказовая художественная манера писателя. Сам Лесков высказывался так: «Мои священники говорят по-духовному, нигилисты — по-нигилистически, мужики — по-мужицки, выскочки из них и скоморохи — с выкрутасами и т.д… Вот этот народный, вульгарный и вычурный язык, которым написаны многие страницы моих работ, сочинен не мною, а подслушан у мужика, у полуинтеллигента, у краснобаев, у юродивых и святош… Ведь я собирал его много лет по словечкам, по пословицам и отдельным выражениям, схваченным на лету, в толпе, на барках, в рекрутских присутствиях и в монастырях...».
Слушать онлайн Лесков Николай - Грабеж. Отборное зерно. Жемчужное ожерелье. Чертогон в хорошем качестве

Уважаемые слушатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор openclass.ru.

Комментариев (0)
Аудиокниги бесплатно openclass.ru