Размещено пт, 05/02/2010 - 17:30 пользователем Татьяна Анатольевна Новичихина.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Размещено вт, 09/02/2010 - 16:00 пользователем Татьяна Анатольевна Новичихина.
Блины с икрой считаются национальным русским блюдом. И если обычный русский человек не часто видит это блюдо у себя на столе, то иностранцы, заезжая в Россию обязательно закажут в ресторане блинчики с красной икоркой.
Но это сейчас, а в далёкие времена, чёрная и красная икра не была деликатесом. Её ели не только в обычные дни, но и в пост, так как очень ценили её полезные качества. А вот блины с икрой делали совершенно по-другому. Икру взбивали, добавляли муку, замешивали, оставляли на время, чтоб запарилось, а затем выпекали вкусные блины.
На: Блин да блин кругом!
На: Блин да блин кругом!
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
На: Блин да блин кругом!
На: Блин да блин кругом!
Блины фаршированные творогом
Ингредиенты для начинки:
Приготовление начинки:
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу.
Можно добавить цукаты или изюм.
На: Блин да блин кругом!
Ой, и вкуснятина!
На: Блин да блин кругом!
Блины фаршированные творогом
Ингредиенты:
1 литр молока + 1/4 стакана подсолнечного масла + 3 яйца + 2-3 ст. ложки сахара + 0,5 ч. ложки соли + 1/4 ч. ложки соды и постепенно 400-450 гр. муки. Тесту дать постоять 20-30 мин.
Жарить блины
На: Блин да блин кругом!
"Вкусный" ПРАЗДНИК!
Счастья всем и здоровья в 2014 году!
На: Блин да блин кругом!
Блины с икрой считаются национальным русским блюдом. И если обычный русский человек не часто видит это блюдо у себя на столе, то иностранцы, заезжая в Россию обязательно закажут в ресторане блинчики с красной икоркой.
Но это сейчас, а в далёкие времена, чёрная и красная икра не была деликатесом. Её ели не только в обычные дни, но и в пост, так как очень ценили её полезные качества. А вот блины с икрой делали совершенно по-другому. Икру взбивали, добавляли муку, замешивали, оставляли на время, чтоб запарилось, а затем выпекали вкусные блины.
На: Блин да блин кругом!