Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
|
Широкий разгул. Четверг.
|
|
|
|
|
Размещено: Татьяна Анатольевна Новичихина - ср, 03/02/2010 - 21:19 |
Четверг — широкий разгул.
С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.
|
» Тэги к этому документу:
» Размещено в сообществах:
|
|
|
|
|
|
|
|
На: Широкий разгул. Четверг.
Нынче радуемся мы —
Нынче проводы зимы
С пирогами да блинами,
В шуме милой кутерьмы.
На: Широкий разгул. Четверг.
блины
Только иностранец, типа клоуна Генри Пуркуа, из чеховского рассказа «Глупый француз», мог решить, что господин объедающийся горой блинов на масленицу, таким "мучительным" образом хочет покончить жизнь самоубийством.
Для россиян, как и для наших предков, Масленица один из самых радостных и долгожданных праздников, когда семь дней без оглядки кутили, ходили друг к другу в гости, и, конечно же, всласть угощались главным лакомством праздника – блинами.
- Для доброй порции наших блинчиков понадобится два стакана молока, 100 мл. кипяченой воды, - рассказывает Олег. – В них добавляем немного соли, сахара, пару столовых ложек растительного масла, чтобы не прилипали к сковороде и были более вкусными. Затем, два яйца, 250 грамм просеянной муки, и третью часть чайной ложки гашеной кипятком соды. Вымешиваем до однородной массы.
Тесту даем полчасика постоять. Перед тем как начать выпекать еще раз взбиваем «венчиком». Половинку луковицы или картофелины накалываем на вилку, обмакиваем в масле и, смазав сковороду, начинаем выпекать. Готовый блин щедро смазываем сливочным маслом.
В качестве легких и относительно недорогих начинок в блинчик можно завернуть творожную массу с изюмом, творог с зеленью, чесноком и орехом (кедровым или грецким). Также очень вкусным будет блинчик с рыбным фаршем, главное, обжарьте его с большим количеством лука – начинка будет нежной и сочной. Фарш может быть из любой рыбы или смеси нескольких видов. Но, желательно, чтобы в нем присутствовала "красномясая" рыбка – это придаст красивый розовый цвет начинке.