Размещено пт, 05/02/2010 - 16:56 пользователем Татьяна Анатольевна Новичихина.
В каждой семье в этот день по традиции накрывали столы с весьма вкусной едой, а также по всем правилам пекли блины, в деревнях же в складчину в этот день варили пиво
Надо: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1,5 чашки молока,60 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, соль.
Готовим: 1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения. 2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. 3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному, вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем. 4. Теперь, так же по чуть-чуть вливаем наливку, а затем – молоко. 5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарим на среднем огне с дух сторон.
На: Лакомка. Среда.
На: Лакомка. Среда.
В этот день накрывалось угощение во всех домах непременно блинами и прочими яствами.
На: Лакомка. Среда.
В каждой семье в этот день по традиции накрывали столы с весьма вкусной едой, а также по всем правилам пекли блины, в деревнях же в складчину в этот день варили пиво
На: Лакомка. Среда.
А у тещи на блинах
Зять довольно крякнул: — Ах!
Съел, наверно, штук под сорок —
То-то праздничный размах!
Это — Масленица,
Чудо — Масленица.
На: Лакомка. Среда.
На: Лакомка. Среда.
Заварные блины
function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; }Масленица пришла!
Надо: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1,5 чашки молока,60 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, соль.
Готовим: 1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения. 2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. 3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному, вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем. 4. Теперь, так же по чуть-чуть вливаем наливку, а затем – молоко. 5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарим на среднем огне с дух сторон.